Elit-decor.ru

Элит Декор
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ветонит вн технические характеристики

Особенности влагостойкой шпаклевки Vetonit VH

  1. Особенности и преимущества
  2. Технические характеристики
  3. Способ применения
  4. Полезные советы
  5. Меры предосторожности
  6. Отзывы

Ремонтно-строительные работы редко обходятся без шпаклевки, ведь перед финальной отделкой стен необходимо выполнить их идеальное выравнивание. В таком случае декоративная краска или обои ложатся ровно и без изъянов. Одной из лучших шпаклёвок, представленных сегодня на рынке, является раствор Vetonit.

Особенности шпаклевки

Шпаклевочный раствор после смешения сухой смеси с водой становится пастообразный по консистенции, и позволяет получить выравнивание стены до идеально ровного состояния. Инструментом для работы используется шпатель либо из металла, либо из пластика.

Vetonit Vh производится с основой из цемента, отличается повышенным влагостойким свойством, по этой причине может использоваться для работы в помещениях с повышенным уровнем влажности, также для фасадных работ. Выделяют универсальное свойство, может применяться для обработки почти всех видов материалов. Выдерживают долгое влажное воздействие, поэтому применим для отделки стенок бассейнов.

Есть два вида шпаклевочных смесей данной марки: шпатлевка Ветонит VH цвета белого, а также такая же, но серого цвета. В свойствах у смесей разницы нет, отличаются лишь оттенки. Первый вариант подходит для финишной отделки поверхности под поклейку обоев либо покраску, когда требуется, чтобы через слой не просвечивал темный оттенок.

Финишная шпатлевка Weber.Vetonit VH белая

шпатлевка weber vetonit VH финишная белая — водостойкая шпатлевка на цементной основе для выравнивания стен и потолков внутри помещений, а также для фасадов. Применяется для выравнивания в сухих, влажных и мокрых помещениях перед наклейкой обоев, покраской и укладкой керамической плитки. Также используется для тонкого выравнивания оштукатуренных поверхностей фасадов перед покраской.

Сертификат соответствия ГОСТ:

Финишная шпатлевка Weber.Vetonit VH белая преимущества:

  • применяется для внутренних и наружных работ-
  • имеет белую, гладкую поверхность-
  • возможно ручное и механизированное применение-

Финишная шпатлевка Weber.Vetonit VH белая технические характеристики:

Цветбелый
Связующеецемент
Заполнительизвестняк
Максимальная фракция, мм0,3
Расход смеси кг/м2/мм1,2
Расход воды, л/кг0,32-0,36
Расход воды, л/25 кг мешок8-9
Толщина слоя, одно нанесение, мм1-4
Температурный режим нанесения,°С+10° до +30° C
Время использования с момента затворения водой, ч3
Время высыхания (одного слоя), суток1-2
Прочность сцепления с бетоном через 28 суток, МПа, не менее0,5
Прочность на сжатие через 28 суток, отн.вл.50%,+23°С, МПа6-8
Набор 50% прочности в течение, суток7

Упаковка:

Финишная шпатлевка Weber.Vetonit VH белая поставляется в бумажных мешках по 25 кг.

Выполнение работ:

Растворная смесь наносится механизированным методом напыления или вручную и выравнивается с помощью стального шпателя. При полном выравнивании используют двуручный стальной шпатель шириной 80 см, а при частичном — маленький, шириной 30 см.

При выравнивании несколькими слоями необходимо наносить каждый последующий слой на полностью высохший предыдущий (через 1-2 суток). Высохшую поверхность шпатлевки необходимо обработать шлифовальной бумагой и обеспылить перед нанесением следующего слоя.

При выравнивании поверхностей фасадов рекомендуется нанесение растворной смеси в 2 слоя. Первый слой — частичное выравнивание и заполнение пор. Второй слой — полное выравнивание поверхности.

Время высыхания:

Время высыхания одного слоя рекомендуемой толщины составляет 1-2 суток при хорошей вентиляции. Время высыхания зависит от толщины слоя, вентиляции и температуры. Уровень 50% от окончательной прочности достигается в течение 7 суток при 20° С, с уменьшением температуры процесс набирания прочности замедляется.

С рок хранения:

12 месяцев со дня изготовления, при условии хранения в заводской упаковке в сухом помещении.

Характеристики
Бренд:Weber-Vetonit
Вес брутто:20 кг
Вид продукта:Финишный
Вид работ:Внутренние работы
Время высыхания слоя:24-48 ч.
Жизнеспособность раствора:3 ч.
Заполнитель:Известняк
Количество упаковок в поддоне:54 шт
Максимальная фракция:0,3 мм
Область применения:Стены, Фасад
Основа:Цемент, известняк
Оттенок:Белый
Прочность на сжатие:6-8 МПа
Прочность сцепления с основанием:0,5 МПа
Разновидность:Цементная
Расход воды на 1 кг сухой смеси:0,32-0,36 л
Расход воды на мешок:8-9 л
Расход:1,2 кг/м2
Связующее:Цемент
Срок годности:12 мес.
Страна производства:Россия
Температура применения:+10 — +30 C
Тип:Шпатлевка
Толщина слоя:1-4 мм/одно нанесение
Цвет:Белый

Универсальная шпаклевка Ветонит ТТ

Это базовая цементная шпатлевка, которая успешно применяется как во влажных помещениях, так и сухих. Как правило, ее используют перед нанесением финишной шпатлевки или укладкой плитки. Также материал применяется для выравнивания наружной поверхности. Реализуется продукт в трех цветовых вариациях – серый, светло-серый и белый.

Универсальная для внутренних и фасадных работ

Прочность сцепления достигает 0,5 Мпа. Отдельно следует отметить параметры влагостойкости и морозостойкости. Материал отлично до 75 циклов максимальной заморозки, что позволяет применять его в регионах с холодными климатическими условиями. Спустя 1 месяц после создания слоя из штукатурки он способен выдерживать нагрузку объемом до 6-8 Мпа.

Основные технические характеристики

Толщина слоя, мм

Рекомендуемая 2-10, максимальная 30

Рабочая температура, ºС

Расход жидкости, л/кг

Максимальное время высыхания, сутки

Цена за мешок 25 кг, руб.

Область применения

Применяется для предварительного выравнивания поверхностей внутренних стен из минеральных материалов, бетона, легкого бетона, керамзитобетонных блоков и кирпича.

Способ нанесения и расход

Наносится изделие плавными движениями по направлению снизу-вверх. В помещении должно быть не менее 10°С, желательно проветривать во время нанесения.

Наносится состав сверху вниз ровными движениями. Желтоватый оттенок пасты позволяет легко определить, какой участок уже обработан, а какой только предстоит. Расход шпатлевки Ветонит TT на 1 кв.м в пределах 1 кг пасты. Цена TT 25 кг составляет 450 руб.

Обработка основы

Основа тщательно очищается от ослабляющих схватывание веществ, таких как пыль, масло и других водорастворимых веществ, углубления более 20 мм заделываются Ветонитом 1000 или ветонит 5000. Все отверстия в полу должны быть тщательно заделаны, чтобы предотвратить утечку выравнивающей смеси.

Первоначально основа обрабатывается раствором «Ветонит Дисперсион» (1 часть «Дисперсион» и 5 частей воды). Первоначальная грунтовка втирается в основу мягкой щеткой или разбрызгивается, затем высыхает в течение 1-3 часов.

Очень пористые и сухие поверхности необходимо обрабатывать дважды. Стандартный расход «Дисперсион» 10л/100 кв.м Первичная грунтовка способствует схватыванию выравнивающей смеси с основой, предотвращает образование воздушных пузырьков и абсорбцию воды из выравнивающей смеси.

Смешивание:

Один мешок «Ваатери Плюс» (25 кг) смешивается с 5,5-6 л воды комнатной температуры в течение 1-2 мин. специальным миксером или электродрелью. Смешивание производится в емкости 10 л.

Сколько материала необходимо для отделки?

Основным критерием при выборе средства для шпаклевания поверхностей в бытовых условиях является расход продукции. Что же касается шпаклевки Weber, то все модели этой серии имеют разную вязкость. Таким образом, версия шпаклевки Weber Vetonit lr, а также отдельные модификации шпаклевки Ветонит kr имеют разный расход.

Перед покупкой шпаклевочной смеси необходимо рассчитать необходимое количество материала. Чтобы было понятнее, рассмотрим на примере расход шпаклевки Vetonit kr. При отделке стен на 1 м2 поверхности тратится порядка 1,2 кг готового раствора, при этом для разведения смеси достаточно семи литров воды (этот показатель может разниться, в зависимости от структуры материала).

Обзор шпаклевок и их применение на практике (2 видео)

Популярные марки штукатурки Weber Vetonit

Наибольший интерес для покупателей представляют следующие сорта гипсовых шпаклёвок Weber Vetonit:

  • Base gyps. Используя эту сухую смесь, изготавливаемую по обновлённой рецептуре, удаётся получить качественные поверхности. Пластичный раствор легко наносится и распределяется как ручным, так и механизированным способом.
  • Profi gyps. Усиленный микроволокнами состав устойчив к усадке и образованию трещин. Однако штукатурка «Ветонит профи гипс» не должна наноситься на поверхности, предварительно обработанные растворами на полимерной или известковой основе.
  • Easy gyps. Универсальная сухая смесь, удобная в применении и пригодная для выполнения широкого спектра работ. Для обеспечения сцепления с очищенными бетонными основаниями, поверхность материала рекомендуется предварительно обрабатывать грунтовками тип «бетоноконтакт».

Среди материалов, изготавливаемых на цементной основе и пригодных для наружных работ, пользуются спросом марки Vetonit TT и ТТ40. Экономичные и простые в применении составы имеют ряд ограничений по применению. Их нельзя наносить на поверхности, обработанные известковыми и полимерными растворами или грунтовками типа «бетоноконтакт».

Особенности и преимущества

Шпаклёвка – это пастообразная смесь, благодаря которой стены приобретают идеально гладкую поверхность. Для её нанесения используют металлические либо пластиковые шпатели.

Weber Vetonit VH – это финишная, суперустойчивая к влаге шпаклевка на цементной основе, применяемая как для внутренних, так и для наружных работ в сухих и влажных условиях. Её отличительной чертой является то, что она подходит для многих типов стен, будь то кирпичные, бетонные, керамзитовые блоки, оштукатуренные плоскости или пеногазобетонные поверхности. Также Vetonit подходит для отделки чаш бассейнов.

Преимущества средства уже оценили многие пользователи:

  • легкость в использовании;
  • возможность ручного либо механизированного нанесения;
  • морозостойкость;
  • удобство нанесения нескольких слоёв;
  • высокая адгезия, обеспечивающая идеальное выравнивание любых поверхностей (стен, фасадов, потолков);
  • подготовка к покраске, наклеивании обоев, а также к облицовке керамической плиткой или декоративными панелями;
  • пластичность и хорошая сцепляемость.

Перед использованием необходимо очистить поверхность. Если имеются большие щели, то перед нанесением шпаклёвки их обязательно нужно заделать либо применить армирование. Посторонние вещества, такие как жир, пыль и другие должны быть удалены методом грунтовки, в противном случае возможно ослабление адгезии.

Не забудьте защитить окна и другие поверхности, которые не будут подвергаться обработке.

Шпаклёвочная паста готовится путем смешивания сухой смеси и воды. Для замеса 25 кг понадобится 10 литров. После тщательного смешивания важно дать раствору настояться около 10-20 минут, затем нужно перемешать состав ещё раз при помощи специальной насадки на дрели до образования однородной густой пасты. Если следовать всем правилам замеса, шпаклёвка приобретает консистенцию, идеально подходящую для работы.

Срок годности готового раствора, температура которого не должна превышать 10° C, составляет 1,5-2 часа с момента смешивания сухой смеси с водой. При изготовлении растворной шпаклёвки Vetonit нельзя допускать передозировку воды. Она может привести к ухудшению прочности и растрескиванию обработанной поверхности.

После приготовления состав наносится на подготовленные стены вручную или при помощи специальных механических аппаратов. Последние значительно ускоряют процесс работы, однако при этом расход раствора значительно повышается. Методом напыления шпаклевку Vetonit можно наносить на древесные и пористые плиты.

После нанесения шпаклёвка выравнивается при помощи металлического шпателя.

Если производится выравнивание несколькими слоями, необходимо наносить каждый последующий слой с интервалом, составляющим не менее 24 часов. Время высыхания определяется в зависимости от толщины слоя и температуры.

Диапазон толщины слоёв варьируется от 0,2 до 3 мм. Перед нанесением следующего слоя обязательно убедитесь, что высох предыдущий, иначе возможно образование щелей и трещин. При этом не забудьте очистить подсохший слой от пыли и обработать его специальной шлифовальной бумагой.

При сухом и жарком климате для лучшего процесса затвердевания рекомендуется увлажнять выровненную поверхность водой, например, при помощи распылителя. После полного высыхания состава можно приступать к следующему этапу работ. Если вы выравниваете потолок, то после нанесения шпаклёвки нет необходимости его дальнейшей обработки.

После работы все задействованные инструменты необходимо промыть водой. Оставшийся материал нельзя спускать в канализацию, иначе можно забить трубы.

Особенности марки

Немецкие строительные материалы всегда отличались высоким качеством и Vetonit не является исключением. Но, как и у любого другого материала, у шпатлевки есть как преимущества, так и недостатки.
Преимущества:

  • невысокая цена;
  • не требуется дополнительного слоя шлифовки;
  • проста в применении;
  • годится к использованию на протяжении 24-х часов с момента замешивания раствора;
  • белоснежный цвет;
  • существуют специальные виды смесей для различных условий работы.

  • шпатлевка плохо ладит с влагой (прогрунтованный слой должен быть идеально сухим, чтобы не оставалось неприятных пятен на белой основе);
  • поскольку этот вид отделочного материала ручной, он требует определенных навыков обращения с ним, иначе слой шпаклевки будет не таким устойчивым.

Шпатлевка марки Ветонит имеет определенные технические характеристики, которые при использовании могут изменяться в зависимости от типа раствора:

1. Толщина слоя от 1 до 10 мм.

2. Фракция: 0-0,3 мм.

3. Время затвердевания раствора: 1-2 суток (для всех видов).

4. Расход раствора: 1,2 кг на квадратный метр при толщине слоя в 1 мм.

Особенности и преимущества

Шпаклевка – это пастообразная смесь, благодаря которой стены приобретают идеально гладкую поверхность. Для ее нанесения используют металлические либо пластиковые шпатели.

Weber Vetonit VH – это финишная, суперустойчивая к влаге шпаклевка на цементной основе, применяемая как для внутренних, так и для наружных работ в сухих и влажных условиях. Ее отличительной чертой является то, что она подходит для многих типов стен, будь то кирпичные, бетонные, керамзитовые блоки, оштукатуренные плоскости или пеногазобетонные поверхности. Также Vetonit подходит для отделки чаш бассейнов.

Преимущества средства уже оценили многие пользователи:

  • легкость в использовании;
  • возможность ручного либо механизированного нанесения;
  • морозостойкость;
  • удобство нанесения нескольких слоев;
  • высокая адгезия, обеспечивающая идеальное выравнивание любых поверхностей (стен, фасадов, потолков);
  • подготовка к покраске, наклеивании обоев, а также к облицовке керамической плиткой или декоративными панелями;
  • пластичность и хорошая сцепляемость.

Отзывы о финишной шпаклевке Vetonit

Vetonit – это очень хороший тип шпаклевки. Главный его недостаток – цена. Ремонт с его использованием обойдется не дешево, но зато гарантировано качество и долгий срок эксплуатации.

  • Михаил Дрозд: «Во время ремонта в гостиной использовали шпаклевку Weber-Vetonit LR+. Главное отличие от многих аналогов – она просто супер белого цвета. После нанесения смотрится красиво. Под покраску как раз то, что нужно. Кроме того, она наносилась без проблем, тонким слоем, хотя использовался длинный шпатель. Приятным сюрпризом было и то, что все инструменты после работы легко отмылись. Теперь можно снова их использовать, а не покупать новые».
  • Анатолий Ветряк: «Пробовал в прошлом году шпаклевку Weber-Vetonit VH. К достоинствам можно отнести то, что с ней просто работать, она не боится влаги и на цементной основе. Не радует только цена, но качество стоит того. Брал мешками по 25 кг, так проще. На упаковке указано, что может вызывать раздражение кожи, но я работал без перчаток, проблем не было. Порадовало то, что она легко ложится на стену, не нужно по несколько раз выравнивать, да и смесь во время работы не быстро застывает, поэтому можно работать не торопясь».
  • Валерий Венгер: «Weber-Vetonit KR – пластичная, шпаклевка для быстрого нанесения. Цена доступная можно так сказать, хотя предостаточно и более дешевых аналогов. Сделана на известковой основе с добавлением органического клея. Хорошо держится, но не водостойкая, если правильно ее разводить и наносить. Плюс – помещение получается паропроницаемым. Минус – если использовать неправильно, то будет плохо ложиться. Знаю, что у многих с этим видом Vetonit возникают проблемы, но если использовать ее там, где нужно, по правильной технологии, то проблем не возникнет».
голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Как вымыть стёкла без разводов?
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector