Elit-decor.ru

Элит Декор
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Установка магнитного замка в подъезд

Установка магнитного замка на дверь

В нынешних условиях установка магнитного замка на дверь становится оптимальным вариантом для бизнеса и частного дома.

Наша компания предлагает совершенную электромагнитную систему безопасности с быстрым доступом. Нет необходимости пытаться попасть ключом в отверстие или вводить длинный код. Достаточно поднести считывающее устройство для отпирания двери.

Сейчас время и удобство ценится выше безопасности. Старые технологии кодовых замков отошли в прошлое. Установка электромагнитного замка обеспечивает достаточный уровень комфорта, надежности и практичности. Особенно, это касается зданий с высокой пропускной способностью, когда за день десятки людей проходят в обе стороны.

Принцип работы электромагнитного замка

Прежде чем говорить о том, как осуществляется установка электромагнитного замка на дверь, следует разобраться с принципом его работы. Это позволит избежать ошибок при креплении, что увеличит срок службы прибора, а дверь получит надежную защиту.

Электромагнитный замок состоит из таких элементов:

мощный магнит, работающий на постоянном токе;

якорь – металлическая пластина с высокой магнитной проницаемостью;

адаптер питания, преобразующий переменный ток в постоянный и понижающий его напряжение до 12 В;

Принцип работы прост: когда на электромагнит подается напряжение, создается сильное магнитное поле, притягивающее якорь. Для открывания двери необходимо сбросить напряжение с магнита. Поскольку для работы устройства требуется ток, качественная установка магнитного замка предполагает подключение его к электрической сети. Для обеспечения работы прибора в автономном режиме возможно подключение резервных аккумуляторов.

Открыть электромагнитный замок в зависимости от панели доступа можно с помощью ключей-брелоков, проксимити-карт, путем ввода кода. С внутренней стороны отмыкание осуществляется с помощью отдельной кнопки или посредством пульта ДУ.

На что обратить внимание при выборе электромагнитного замка

При выборе магнитного замка отталкиваться следует от типа двери. Так, для легких деревянных или пластиковых полотен подойдут компактные запирающие устройства с небольшой мощностью. Усилие на отрыв таких замков должно быть в пределах 150-200 кг. Для входных металлических дверей рекомендуются более мощные устройства, выдерживающие нагрузку от 300 кг. Для стеклянных дверей существуют модели магнитных замков сдвижного типа, что позволяет избежать нежелательных повреждений.

Для маятниковых дверей рекомендуется выбирать замок с датчиком положения полотна. Это позволит «понимать» замку, что дверь находится в нужном положении и ее можно заблокировать. Обычные распашные двери в таких датчиках не нуждаются, поскольку на них устанавливается автоматический доводчик.

Приобретая магнитный замок, также необходимо учитывать ряд факторов влияющих на стоимость, таких как:

  • конструктивные особенности двери;
  • интеграция с системой контроля и управления доступом (СКУД);
  • климатические условия;
  • особенности точки прохода посетителей;
  • требования пожарной безопасности.

Все секреты правильного выбора

Комплект домофона с магнитным замком может иметь различную стоимость. На нее влияют фирма-изготовитель и конструкция модели. От выбора подобного изделия напрямую зависит уровень безопасности и удобство. Поэтому к нему стоит отнестись особенно внимательно. Для этого можно воспользоваться несколькими советами.

Малогабаритность модели оценивается, исходя из предполагаемого места установки. При недостаточной прочности двери ее может повести. Тогда створка не будет закрываться. Это вызовет необходимость постоянной регулировки или нежелательного вмешательства в конструкцию. Слишком большое запирающее устройство станет не лучшим решением. При его монтаже уменьшится плотность полотна. Магнитный блок будет просто вырван, если применить грубую физическую силу.

Читать еще:  Как выбрать цвет штор в гостиную?

Прижимная сила является вторым важным фактором при покупке замка магнитного домофона. Рекомендуемое значение для деревянной створки составляет не более 200-300 кг. Для стальной и жесткой потребуется уже от 400 до 1000 кг.

Исправная работа запирающего механизма при отключении электроэнергии отвечает за уровень безопасности. При обесточивании объекта замок будет открыт. Это неудобно в частном доме. Для мест, где предполагается необходимость эвакуации множества людей при пожарах, такой вариант отлично подойдет. Для предотвращения открывания запора при сбоях питания схема подключения домофона включает блок аккумуляторов.

Выбор декоративного покрытия зависит от будущих условий эксплуатации. Для открытого воздуха лучше приобрести устройство с оцинкованной поверхностью. Можно взять и никелированный, но он обойдется дороже. Для помещений стоит выбрать лакированное изделие.

Методы управления конструкцией, размеры и внешний вид могут быть любыми. Они не играют ключевой роли. Все модели электромагнитных запирающих устройств имеют 1 способ. К домофонной системе подключаются лишь 2 контакта для разблокировки.

Разновидности и особенности работы ЭМЗ

Принцип функционирования основан на том, что при подаче напряжения на обмотку замка он притягивает металлическую пластину, сделанную из материала, характеризующегося магнитными свойствами (или втягивает якорь). Следовательно, нужно лишь закрепить эл/часть системы на прочной поверхности (дверном коробе), а на полотне – фрагмент из особой стали (сделать вырез), и можно надежно закрыть проем. Проход возможен лишь при кратковременном отключении тока; сила притяжения настолько велика, что отжать створку даже с помощью подручных инструментов (с учетом плотности ее прилегания) не получится.

ЭМЗ подразделяются на две группы. Установка электромагнитного замка на дверь, в зависимости от того, к какой из них относится изделие, имеет ряд отличий. В чем разница?

Сдвиговые замки

Как правило, устройства врезного типа. Ими в основном оснащаются ворота, калитки, двери помещений, рамы которых – стальные (уголок, профилированная труба). Такие замки удерживают полотно язычком, являющимся якорем механизма. При отключении напряжения он не «уходит» в корпус, тем самым блокируя проем. Срабатывание происходит только при нажатии кнопки (изнутри помещения) или прикладывания прошитой «таблетки» снаружи».

Достоинство электромагнитных замков данной группы – отсутствие ограничений по материалу полотна. То есть можно крепить на любую дверь; главное, чтобы у «мягких» створок (например, пластиковых) имелось жесткое обрамление.

Недостаток – сложность конструкции, так как присутствует механический узел. А это и выработка ресурса, и вероятность поломки отдельных элементов.

Удерживающие замки

Более распространенная модификация электромагнитных устройств, повсеместно встречающаяся на дверях подъездов многоэтажек, на входах в офисные, административные и иные строения. Изделия небольших размеров нередко ставят в проходах внутри зданий. Например, при необходимости их зонирования по принципу («проход только для ….»).

Читать еще:  Размеры окон в частном доме по ГОСТу

Отличаются простотой, надежностью. При подаче тока на обмотку магнита пластинка, «жестко» закрепленная на полотне, настолько прочно к нему прилипает, что оторвать ее невозможно. Технического обслуживания как такового не предусмотрено. Если есть напряжение и отсутствуют поломки в элементах схемы (блоки питания и управления, соединительные провода), то запорное устройство будет работать «вечно». Монтаж электромагнитного замка данной группы на дверь намного проще – такие изделия в основном накладного типа. Поэтому кроме сверления металла, никаких иных технологических операций с ним не понадобится.

Существенный минус лишь один – если сталь и рама полотна не отличаются прочностью, то дверь в процессе эксплуатации «поведет». Габариты проема (по высоте) немного уменьшаются (на ширину корпуса электромагнитного замка).

Что представляет собой магнитный замок

Исходя из названия, не трудно догадаться, что принцип работы таких замков основывается на использовании специальных магнитов. Процесс установки и пользования следующий:

— Во внутреннее пространство двери (на нужном уровне) помещается магнит.

— Сверху накладывается металлическая пластина.

— В процессе открывания, дверная ручка сдвигает металлическую перегородку наряду с магнитом.

По конструктивному типу замки на магнитной основе подразделяются на две разновидности:

1) замки, работающие на отрыв,

2) замки, действующие путем сдвига в поперечном направлении.

По способу доступного крепежа магнитные замки подразделяются на:

для дверей, открывающихся внутрь,

для дверей, открывающихся наружу,

Проще всего устанавливаются накладные модели, так как исключают риск возможного повреждения самой двери.

Комплектность устройства

Полный комплект магнитного замка состоит из следующего набора:

  1. Замок с планкой и проводкой для подключения.
  2. Контроллер для управления.
  3. Считыватель данных для отпирания (код, брелок, карты и прочее).
  4. Набор ключей с установленными программами.
  5. Кнопки для отпирания.
  6. Блок питания с дополнительной батареей для работы при отключении тока.
  7. Проводка для подключения других деталей.

В качестве других элементов комплект оснащается:

  1. Доводчиком для плавного закрывания дверей в помещение.
  2. Домофоном, который помогает узнать, кто пришел в дом.

После покупки важно сделать правильный монтаж и подключение, которое обеспечивает круглосуточный доступ и работу, даже если нет электричества.

Почему выбирают именно нас?

Вскрываем замки любой сложности без проблем!

Ваша экономия средств за счёт наших низких цен

27 специалистов, готовых приехать к вам на помощь

Особенности предоставления услуг мастерами YouDo

Слесари-замочники, зарегистрированные на YouDo, произведут врезку замка в металлическую, деревянную, железную, пластиковую дверь в любом доме или офисе. В зависимости от материала, из которого изготовлено дверное полотно, исполнители YouDo подберут нужный тип замка, быстро и надежно произведут монтаж.

Специалистами YouDo выполняется установка магнитных замков любого типа:

  • пассивных
  • встраиваемых
  • электромагнитных

Магнитные замки пассивного типа исполнители YouDo устанавливают в шкафы и тумбочки. Если вы хотите установить замки на входных или межкомнатных дверях, которые закрывались бы бесшумно – сообщите мастеру данное пожелание. Специалисты YouDo произведут установку встраиваемых замков, которые не имеют языка-защелки и срабатывают беззвучно.

Монтаж электромагнитных замков мастера YouDo производят в помещениях, которые нуждаются в серьезной защите, например в подъездах, тамбурах, личных кабинетах, банковских учреждениях, магазинах. По вашему желанию исполнители YouDo подберут электронные магнитные замки, которые будут открываться ключом или специальным чипом.

Читать еще:  Оконная фурнитура для деревянных окон

Специалисты YouDo дополнительно оборудуют магнитные замки:

  • кодовыми панелями
  • считывателями смарт-карт
  • контроллерами работы
  • радио-модулями для удаленного управления
  • доводчиками
  • системами видеонаблюдения
  • биометрическими считывателями отпечатков пальцев

Что касается сроков установки магнитных замков, то исполнители YouDo выполняют свою работу максимально оперативно. Если же вам требуется срочная установка, замена или ремонт замка, то обязательно укажите это, оформляя заявку на YouDo.

Классификация

Замок в подъезд классифицируют в зависимости от типа панели управления:

  • механические панели: с пластмассовыми, металлическими или резиновыми кнопками. Срок службы – несколько тысяч сотен нажатий.
  • оптические панели. Такие конструкции более долговечны. Их функционирование основано на пересечении вертикальных и горизонтальных инфракрасных лучей, передающих сигнал блоку управления, возникающий при касании.

Кодовый замок с оптической панелью

Входной замок в подъезд по конструкции и механизму функционирования может быть:

  • замком-невидимкой;
  • электромеханическим;
  • электромагнитным;
  • кодовым с механическим запиранием.

Замки-невидимки имеют электронный механизм управления посредством микропроцессора и отпираются с помощью мобильного устройства или пульта брелока. Они имеют высокий уровень секретности, однако, в силу высокой стоимости, в том числе и обслуживания, для установки на подъездную дверь практически не используются.

Внешний вид электромеханического замка

Электромеханические могут открываться как с помощью ключа, так и электричества. Такие замки не всегда надежны, поддаются воздействию отмычек.

Чаще всего на дверь подъезда устанавливают кодовые механические или электромагнитные запирающие устройства (нередко дополненные домофоном), поэтому расскажем о них подробнее.

Отзывы клиентов

Наши сотрудники устанавливают замок с электромагнитным механизмом в несколько этапов:

  1. Размечают участок на двери;
  2. Фиксируют трафарет из пластины на конструкции;
  3. Проделывают отверстия нужного диаметра;
  4. Монтируют якорь;
  5. Изготавливают посадочное место под электромагнитный замок (врезной элемент с электромагнитом устанавливается в ранее подготовленный проем);
  6. Подключают изделие к электропитанию согласно схемы от производителя;
  7. Закрепляют элементы на двери;
  8. Проверяют работоспособность замка.

По завершении работ вам выдадут акт выполненных работ и гарантийный талон.

Актуальны ли цены на сайте?

Наши мастера работают по утвержденным расценкам и никогда не завышают стоимость работ. Окончательная цена зависит от: объема работ, стоимости комплектующих и расходных материалов, сложности поставленной задачи и других факторов.

Вы контролируете качество обслуживания?

Мы контролируем работу специалистов на всех этапах и отслеживаем реакцию клиентов.

Есть ли гарантия на работы?

Мастер несет ответственность за качество оказанных услуг. Гарантия действует от 6 месяцев до 3 лет.

Как оплатить услуги?

Принимаем оплату любым удобным способом: наличными, переводом на карту или расчетный счет.

Как быстро приезжает мастер?

Среднее время ожидания мастера – 1 час после оформления заявки и подтверждения заказа.

Мастера компании выезжают на объекты со своим инструментом?

Да, наши мастера оснащены инструментом для решения задач любой сложности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector