Elit-decor.ru

Элит Декор
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тюль до подоконника в спальню

Короткие занавеси в спальне обладают массой преимуществ перед длинными моделями в пол:

  • открывают доступ к окну сразу с нескольких сторон
  • не препятствуют обогреву комнаты от радиатора
  • меньше загрязняются, поскольку не касаются пола
  • позволяют сэкономить на покупке текстиля
  • освобождают место под окном для установки мебели

К сожалению, такой вид домашнего текстиля имеет и некоторые недостатки:

  • не сочетается с некоторыми стилями интерьеров
  • плохо подходит для комнат с низкими потолками или окнами нестандартного размера
  • требует дополнительной маскировки радиатора и отделки пространства под подоконником

Фотогалерея коротких штор в спальне

Занавеси с красными цветами — вариант для комнаты с розовыми стенами

Если необходимо расшторить окно, ткань собирают «гармошкой», закрепляя специальной липучкой

Сочетание цветов — удачное, так как зелёный цвет смягчает оранжевый

В светлой комнате лучше вешать шторы пастельного цвета

Такая занавесь выглядит красиво, так как закрывает окно «волнами»

Акцент сделан на голубом цвете, создающим атмосферу тишины

Занавесь из подобного материала понравится людям, которые стремятся к изящности

Цвет занавеси подобран идеально, поскольку сочетается с тоном остальных предметов

Для спальни подходят не только однотонные белые шторы

Занавесь зелёного оттенка украшает спальню не хуже синих штор

Преимущества

Выбирая короткие шторы для собственной спальни, вы получаете определенные преимущества от подобных занавесок на ваши окна.

  • Для их пошива используется меньше материала, что позволяет сэкономить на покупке дорогих материалов;
  • По сравнению с длинными занавесками, уход за короткими намного проще. Ткани меньше, потому стирать вручную легче, как и гладить, сушить, вывешивать обратно на карниз или держатели;
  • Основная часть пыли скапливается на полу, потому короткие шторы будут меньше загрязняться. Отсюда вытекает меньшая загрязненность, более редкие процедуры стирки, что сохраняет материал в целостности;
  • Занавеска, длина которой доходит до подоконника, не перекрывает ход воздуху при открытии окна или клапана для проветривания в современных металлопластиковых окнах. Воздух отлично циркулирует по спальне, обеспечивает эффективное проветривание помещения;
  • Широкое разнообразие позволит отыскать идеальный вариант короткой шторы для любой спальни и для самых изощренных покупателей. Яркие примеры на фото дают ясно понять, что укороченные занавески выглядят шикарно.

Обзор коротких штор для спальни

Имеются многочисленное количество различных моделей штор.

  • Прямые;
  • Волнистые;
  • С ламбрекеном;
  • На одну сторону;
  • С добавление другой ткани;
  • С кружевом и другие.

Для минималистичных интерьеров лучше всего выбрать короткие занавеси с интересной конструкцией, к примеру жалюзи, рулонные или римские шторы.

  • Бархат;
  • Атлас;
  • Лен;
  • Хлопок;
  • Шелк;
  • Велюр;
  • Сатин;
  • Шерсть и множество еще различных текстур.

Римские шторы при поднятии складываются полосками. Механизм работает подобно жалюзи и рулонным шторам.

Выбирать шторы по ткани сложно. У каждой материи есть свои положительные и отрицательные качества. Ткань для занавесок должна быть прочной, не сильно мнущейся, не накапливающая пыль, при стирке не оседать и не линять. Во время утюжки не растягиваться.

Для интерьера маленьких спален короткая тюль или портьеры может стать настоящим спасением.

Покрой у каждой шторы свой. С тесемочками, двойным подворотом. Со вставками добавочного полотна, кружева. Решение выполнить пошив занавеса самостоятельно требует точности в подходе. Моделирование штор — дело не из простых. Во избежание ошибок в пошиве предоставьте эту работу профессионалам.

Такие модели занавесок позволяют освободить место под окном для установки мебели, к примеру кровати или туалетного столика.

А вот с определением цвета все намного проще. Цветовая палитра насыщена. От светлых до темных тонов. Пестрые, с цветочками или печатью рисунка. Все зависит от вашего интерьера и стиля спальни. Кто – то решается на покупку в тон обоев или мебели. А у кого–то возникает непреодолимое желание насытить помещение ярким оттенком. И оно выливается в выбор штор.

Короткие шторы до подоконника — наиболее практичный выбор для комнаты.

Читать еще:  Отделка арочных окон снаружи

Но в систему занавеса оконного проема входят не только шторы, но и тюль. Выбор, который соответствует шторам. Значимость соотношения размеров поможет в создании гармоничного уюта. Постарайтесь с помощью тюли подчеркнуть ваши занавески. Но не пытайтесь выбрать тюль ярче, чем шторы. Если вы берете по цветовой гамме штор, то посмотрите тональности на две бледнее чем шторы.

Такой вариант будет неплохо сочетаться в паре.

Как сочетать шторки в спальне по цвету

Стоит помнить, что если выбранные короткие занавески не вписываются в интерьер помещения спальной комнаты, не сочетаются с его элементами, разрушают весь вид дизайна, то в итоге может полностью пропасть вся красота помещения. Поэтому важно учитывать цвет этих изделий. Именно цветовые критерии являются самыми главными характеристиками при выборе занавесок.

Желательно запомнить несколько правил по подбору штор по цвету:

  1. Все текстильные изделия для спальни должны подбираться по цвету. Шторы, покрывала, подушки, должны гармонировать между собой;
  2. Расцветка занавесок должна отлично сочетаться с тонами интерьера. Не стоит приобретать изделия, которые обладают абсолютной идентичностью по сравнению с дизайном комнат. В противном случае оно нарушит весь стиль комнаты, помещение станет менее выразительным и скучным;
  3. Короткие шторы могут стать ярким акцентом интерьера спальни. Но главное стоит подбирать их так, что они гармонично вписывались в стиль этого помещения. В настоящее время актуально использовать контраст цветов, например молочного и синего, белого и шоколадного.

Когда возможен вариант с короткой тюлью

Использование короткой тюли, в каком угодно помещении. Но лучше всего она смотрится на кухне. Тогда лёгкая тюль не сделает помещение тёмным и скроет его от взглядов.

Тюль длинной до подоконника хорошо подходит для тех, кто выращивает растения, находящихся на окне.

В дизайне кухни хорошо смотрится тюль с цветами или растениями. Цвет занавески может быть темнее или светлее. Цвет зависит больше от дизайна кухни и цветовых предпочтений хозяйки.

Австрийские занавески

Такие полотна сочетают в себе практичность римских штор и пышное оформление французских. Пышные воздушные складки появляются при поднятии штор. Такие полотна украсят собой любую спальню, сделают ее нежной и легкой, придавая уют и неповторимый внешний вид. Создание таких штор своими руками не вызывает затруднений, главное – правильно подобрать материал, который будет давать желаемый эффект.

Длина штор для спальни

В спальне в зависимости от интерьера могут быть использованы короткие шторы до подоконника или до батареи, и длинные до пола. Более длинные занавески и драпировки иногда используют для маскировки неприглядного старого радиатора отопления. Однако такой радиатор можно закрыть специальным экраном для батареи и тогда необходимость прятать его под тканью отпадает. В остальных случаях длинные занавески являются частью той или иной стилизации.

Короткие шторы до подоконника в спальню

Споры о правильной длине занавесок и оконных жалюзи длятся в течение длительного времени. Тем не менее, тенденции меняются. Современные дизайнеры считают, что длинные шторы до самого пола не всегда актуальны и для разных помещений подходит разный декор оконных проемов. Все чаще пользуются спросом короткие шторы в спальню до подоконника, а также, доходящие до ¾ высоты окна. Хотя, безусловно, этот вопрос зависит от интерьера, не всегда короткие занавески будут уместны.

Занавески и шторы короткие для спальни – фото

К готовым занавескам могут потребоваться дополнительные аксессуары для их эффектной драпировки. Ухваты, размещенные с обеих сторон для крепления ткани, станут не только практичным дополнением, но и тонким украшением. Принадлежности для драпировки ткани доступны в различных размерах, формах и цветах, которые можно свободно подобрать к интерьеру спальни. Оконные украшения в комнате могут быть также в виде ламбрекенов – это декоративная полоса, сшитая из той же ткани, что и занавески. Она используется для тонкого оформления верхней части окна.

Читать еще:  Стеновые панели из пенопласта

Дизайн коротких штор для спальни может быть очень разнообразным и зависит от ваших вкусов и стиля, в котором обставлена комната. Минималистский интерьер будет выглядеть лучше со шторами, которые точно подобранны по размеру окна. В классических интерьерах преобладают более длинные занавески, которые можно декоративно разместить на карнизе.

Дизайн коротких штор в спальню

Короткие шторы могут быть по-разному представлены, но независимо от дизайна, ткань должна быть подвешена на 1 см над подоконником, чтобы она хорошо смотрелась и не ложилась на него. Если вы планируете опустить ткань чуть ниже подоконника, то здесь вы должны тщательно оценить ее пропорции, чтобы занавески не были похожи на незавершенные или разрезанные пополам.

Распространен вариант, в котором тюль достигает подоконника и украшен внизу воланами. Этот вариант украшен вверху ламбрекеном, который декоративно прикреплен по обеим сторонам окна. Такой дизайн коротких штор до подоконника подойдет к романтической спальне в стиле шебби шик или в стиле прованс. Кружева и рюши подчеркнут романтичную направленность в стиле шебби шик.

Второй вариант – это короткие занавески, нижний край которых немного возвышается над подоконником. Тюль, как и в первом варианте, имеет по краю кружево, которое подчеркивает его романтичный дизайн. Внутренние края шторы подтянуты по диагонали, и скреплены по углам декоративными держателями.

Две части стянуты трижды, а в центральной части окна расположена большая кисточка. Занавески в этом случае могут иметь длину до подоконника или чуть ниже его, снизу они отделаны декоративными кисточками, такими же, как большая кисточка в центре.

Тканевые украшения могут быть использованы для маскировки недостатков окна и самого помещения. Высота оконного проема может быть визуально уменьшена, если декорировать его ламбрекеном.

Узкие оконные проемы можно оптически расширить, для этого шторы делают более широкими. Очень маленькие окна выглядят лучше всего в компании простых роллетов или жалюзи. Не стоит декорировать их сложными украшениями, это только подчеркнет их небольшую величину.

С широкими окнами вы можете позволить себе любой дизайн и декор. Окна с красивым решетчатым остеклением сами по себе представляют собой декоративный элемент и должны быть хорошо видны или слегка затемняться тонкими занавесками.

Декор должен не только соответствовать пропорциям и стилю окна, но должен также обеспечить легкий доступ к нему, чтобы вы могли без проблем открыть его на проветривание.

Особенности при выборе штор

Не нужно забывать, что штора несет в себе не только декоративную функцию. С ее помощью можно визуально расширить площадь, или наоборот сделать ее более компактной, закрытой, тихой.

Выбирая гардины из плотных тканей с большим количеством драпировок можно очень легко создать в спальне затемненную обстановку, располагающую ко сну.

Легкий, воздушный тюль, органза сделают спальню более просторной и светлой.

Также, перед тем как купить короткие шторы в спальню до подоконника, предварительно определитесь в следующих моментах:

  1. Измерьте окно. Эти показатели помогут вам не только в правильном определении нужного количества материала, но и помогут в выборе карниза.
  2. Продумайте способ крепления занавесей. Различают несколько вариантов: люверсы крючки, широкие петли, прищепки.
  3. Определитесь с расцветкой ткани. Если в спальне стены оклеены обоями с ярким рисунком, подбирайте однотонные занавеси. Для того чтобы создать в комнате расслабляющую, спокойную атмосферу, избегайте ярких, агрессивных цветов, отдавая предпочтение естественным, приятным для глаз оттенкам.
  4. Определитесь с размерами. Короткие занавеси до подоконника – это тот вариант, в котором основное полотно закрывает остекленную часть окна, спускаясь до подоконника. Делать такие шторы более короткими не нужно, так как в этом случае нарушается гармония, и пропадет стиль.

Как выбрать короткие занавески в спальню

Что стоит учитывать при выборе штор любой длины, которые должны будут висеть в спальне? Первое – конечно, плотность. Мало кому захочется покупать для своей спальни (своей личной «безопасной зоны») прозрачные занавески, за которыми даже укрыться от внешнего мира нормально не получится. Поэтому лучше выбрать ткань вроде жаккарда – она достаточно плотная, чтобы скрыть комнату от любопытных глаз.

Читать еще:  Шумоизоляция окон квартиры своими руками

Короткие шторы для спален примечательны и тем, что меньше пачкаются и нуждаются в стирке не так часто, как обычные длинные гардины.

Следующий немаловажный пункт в выборе гардин – длина. Короткие шторы в спальню – вариант довольно необычный, но здесь важно учитывать желание обитателей помещения и саму комнату (если есть цель визуально увеличить пространство, лучше брать как раз короткие шторы).

Для взрослого

Для спальни, в которой живут взрослые члены семьи, стоит выбрать красивые короткие шторы, которые будут отлично сочетаться с интерьерным решением комнаты. Фото коротких штор в спальню до подоконника показывают интересные и необычные примеры того, как наилучшим образом подобрать гардины, чтобы они были не только функциональными, но еще и украшали окружающее пространство.» можно увидеть много вариантов.

Они не касаются пола, не мешают при уборке комнаты, не цепляются, когда нужно их отодвинуть или пройти, например, на балкон.

В детскую спальню

В детской комнате обязательно должны быть яркие веселые короткие занавески и короткая тюль в спальню до подоконника. Обычно выбирают не только по цвету и материалу, но и по рисунку, исходя из увлечений ребенка: сейчас можно найти самые разные варианты – от классических машинок и принцесс, до изображений персонажей из мультиков «My little pony» и «Rick and Morty». Такие шторы, особенно, короткие, привлекают внимание своей яркостью и необычностью, а также интересными рисунками.

Особенностью коротких штор является сложность их использования в случае наличия окон нестандартного размера.

Стирка, глажка и уход

Современные шторы и тюль в спальню выпускаются и красивых материалов на основе синтетики и натуральных волокон. Выбирая подходящий вариант, важно заранее подумать о том, как это стирать.

Сегодня принято покупать в китайских каталогах эффектный оконный декор низкого качества. Учитывайте, что это «одноразовая» вещь, чаще всего такой тюль от стирки расползется, деформируется или полиняет. Придется покупать что-то новое.

Есть 2 способа, как вернуть ткани кристальную чистоту:

  • отдать в химчистку (дорого, зато без лишних хлопот);
  • стирать и гладить самостоятельно.

В оконный текстиль набивается много пыли. Занавеску нужно вытряхнуть (с балкона), потом замочить на 2-3 часа с содой долго в холодной воде. Стирка и полоскание в теплой мыльной воде одинаковой температуры. Тонкие прозрачные материалы нежелательно выкручивать – это может безнадежно испортить дорогую оконную завесу.

Тюль на основе капрона трудно гладить – на материале остаются следы заломов, если пересушить. Приходится после центрифуги гладить слегка влажные занавески слабо нагретым утюгом. С текстилем из каталога намного проще – в описании к модели указывают рекомендации, как стирать тюль для спальни.

Ниточную завесу нельзя стирать в барабане машинки – все волокна спутаются. Снимая с карниза, верхнюю часть аккуратно сворачивают рулоном, потом тонкие ниспадающие ленты перевязывают по всей длине. После погружения в мыльный раствор несколько раз ополаскивают, отжимают в центрифуге и развешивают на карниз.

Тем, кто не любит гладить, лучше приобрести тюль в спальню из натуральной «жатки» – лен, хлопок-сирсакер или что-то из смесовых тканей.

Полупрозрачные тканевые завесы для оконного проема – традиционный декор в комнате отдыха. При грамотном выборе они фильтруют избыток естественного света, дарят уютную атмосферу, защищают от сквозняков и холодных воздушных масс.

Перед покупкой рекомендуется посмотреть фото-подборку с дизайнерскими комбинациями, чтобы избежать ошибок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector