Elit-decor.ru

Элит Декор
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Разновидности окон в частном доме

Остекление дома: выбор окон, инструкции по монтажу, опыт портала

Современный рынок предлагает окна для коттеджа на любой вкус — от простых пластиковых и деревянных, до огромных панорамных и дизайнерских вариантов с мозаикой. Но, когда задумываешься об установке окон в своём доме, хочется выбрать качественный продукт и при этом не разориться. Чтобы не прогадать при покупке окон и не быть обманутым нерадивыми монтажниками, рекомендуем воспользоваться опытом пользователей нашего портала. Ведь участники FORUMHOUSE хорошо знают:

  • Какие окна лучше всего поставить в загородном доме.
  • Как самостоятельно установить окна в коттедже, построенном из дерева, кирпича, газобетона и в каркаснике.
  • Как исправить ошибки, допущенные при установке окон.
  • Стоит ли делать окна своими руками, или это — ненужная трата денег, времени и сил.

Обо всём этом (и не только) читайте в нашей пятничной теме недели!

Материалы окон, их достоинства и недостатки

  • Поливинилхлорид.
  • Древесина.
  • Алюминий.

Именно эти материалы используются для производства оконных профилей. У ПВХ самые сбалансированные технические характеристики, сравнительно невысокая цена. Из него получаются лучшие окна для частного дома.

В отличие от конструкций из других материалов пластиковые можно оснастить дополнительными опциями — например, подогревом. По умолчанию ПВХ обладает достаточными шумо- и теплоизоляцией. Ему легко придать произвольный размер и цвет — с деревом и алюминием сложнее.

Конструкции из алюминия и древесины стоят ощутимо дороже. Чтобы деревянный профиль функционировал, нужны постоянный уход, обработка пропитками/лаками. Древесина — экологичный материал, но стоит ли его использование перечисленных трудностей?

Алюминий лучше всех удерживает тепло. У этого преимущества есть обратная сторона — отсутствие вентиляции, образование конденсата, появление грибка, плесени. Приготовьтесь приобретать вентиляционный клапан.

Как выбрать окна для дома — виды и конструкции

В настоящее время мы чаще всего сталкиваемся с возведением однокамерных оконных систем. Остальные типы в основном используются для деревянных конструкций, например, в стилизованных или исторических зданиях.

  • Однокамерные. Состоят из единой рамы и одной створки, открывающейся внутрь здания. Использование однокамерного или многокамерного двойного остекления наделяет конструкции хорошими тепловыми параметрами.
  • Двустворчатые. Состоят из двойных створок, которые разделены и открываются внутрь здания.
  • Комбинированные (шведские). Состоят из двойных, разделенных створок, открывающихся внутрь, помещенных в единую раму.

Какие окна выбрать по материалу:

  • ПВХ. Пластиковые конструкции в настоящее время популярны из-за их низкой цены, очень хорошей теплоизоляции и отсутствия ухода.
  • Деревянные. Их преимущества — эстетичность и долгий срок службы. Они дороже окон ПВХ и требуют систематического ухода.
  • Алюминиевые. Особенно рекомендуются для большого остекления, отличаются высокой прочностью, устойчивостью к деформации и воздействию внешних факторов.

Эти материалы для производства окон распространены, из них изготавливают свою продукцию практически все оконные компании.

1.2. Ленточное остекление

Для максимального проникновения дневного света и визуального расширения пространства в доме можно ставить несколько окон подряд. Это так называемое ленточное остекление, предполагающее установку одинаковых по размеру стеклянных конструкций вслед друг за другом по всему периметру помещения. Такой прием наиболее оправдан при обустройстве кухонь. Но не исключено его использование в дизайнерских проектах оформления рабочих кабинетов и спальных комнат.

Читать еще:  Изолон технические характеристики применение

Какие виды окон могут быть установлены в частном доме

В этом вопросе нет никаких ограничений. Критерий выбора существует один – насколько хорошо подходит определенная конструкция в конкретной ситуации. Установка окон в доме осуществляется в принципиально разных типах помещений, поэтому иногда даже на одном объекте с учетом всех имеющихся на участке построек могут быть использованы все перечисленные окна:

  • глухие;
  • раздвижные;
  • поворотно-откидные;
  • штульповые;
  • французские;
  • мансардные;
  • панорамные.

Разумеется, при строительстве среднестатистического коттеджа весь перечень редко охватывается, но 2-3 наименования точно используется. Чаще всего выбирают для своего дома глухие, поворотно-откидные, раздвижные и мансардные окна. Также в последнее время стали активнее использовать французские окна и панорамные для зимнего сада.

Мансардные окна для загородного коттеджа

Эти модели устанавливают не только при строительстве с нуля, но и в процессе эксплуатации загородного дома, когда подкровельные помещения переоборудуются под жилые комнаты. О мансардных окнах на ОкнаТрейд есть развернутый интересный материал, который поможет подобрать модель. Эти изделия подходят для разных типов кровель и всех климатических зон. Они имеют как ручное, так и автоматическое управление.

В каких случаях рекомендуют установить французские окна

Остекление во всю высоту проема набирает популярность. Причем самый высокий спрос на французские окна наблюдается в загородном строительстве. Именно здесь эта технология максимально раскрывает все свои преимущества. Такой вид окон отлично подходит для остекления выходов на балконы и самих балконов или лоджий, а также террас и веранд. Эта конструкция обеспечивает максимальную освещенность и позволяет в полной мере наслаждаться красивыми видами на придомовой территории и за ее пределами.

Для оснащения таких моделей подходят любые системы открытия – раздвижная, распашная и поворотно-сдвижная. При этом, когда для остекления используются французские окна, в пол в загородном доме рекомендуется интегрировать нагревательные элементы для поддержания в этой зоне комфортабельной температуры и снижения вероятности появления конденсата. Особенно это актуально для тех комнат, которыми планируется активно пользоваться в осенне-зимний период.

Советы потребителю

Перед установкой окон следует изучить рынок производителей окон и найти оптимальное соотношение между качеством и ценой конечного изделия. Выбирать производителя лучше по имеющимся положительным отзывам.

Глухие окна, без фурнитуры можно использовать в подсобных помещениях. Стоимость их на порядок ниже. Створки окон по желанию заказчика могут открываться в любую сторону – как наружу, так и внутрь.

Водоотведение, которое монтируется над окнами, может быть встроенным в профиль или наружным. В выборе формы окна владелец здания не ограничен, также как и в выборе количества камер и цветовой гаммы.

Угловые окна

Такая конструкция только недавно стала применяться строительными дизайнерами. Смысл состоит в том, что два окна состыковываются под прямым углом. В результате образуется стеклянный угол. Можно сделать довольно большие проемы и отказаться от рамы в зоне состыковки. Тогда будет создаваться впечатление, что в комнате имеется некий портал в природу. Некоторые не готовы к такому смелому решению и предпочитают придерживаться традиционного оформления с рамами. Можно посмотреть такой вариант дизайна окон в частном доме на фото, расположенном ниже.

Читать еще:  Профиль whs технические характеристики

Какие окна поставить в свой дом, решаете только вы. Чтобы не попасть на подделку, нужно знать основные критерии, определяющие качество стеклопакетов.

Количество камер

Показатель энергосбережения профиля напрямую зависит от количества камер. Для балконов, лоджий или летних построек лучше выбрать однокамерную конструкцию. Она состоит из двух стеклянных полотен толщиной около 4 мм, зафиксированных на расстоянии 6-8 мм.

Для средней полосы России подойдут двухкамерные окна. Они хорошо держат тепло, не пропускают шум, а также комфортны в эксплуатации. Толщина стекол, заключенных между рамами, составляет около 6 мм.

Трехкамерные профили используются редко. Они довольно массивны, а потому для стандартных квартирных стен не годятся. Отличаются повышенным энергосбережением и полностью поглощают внешние шумы. К примеру, их можно устанавливать в частных домах северных регионов страны.

Ширина профиля

Еще одна характеристика, отличающая окна между собой – ширина стеклопакета. Конструкции с максимальным показателем в 90 мм изготавливаются только за рубежом по специальному заказу. А вот российские производители выпускают рамы, у которых этот параметр составляет от 58 до 70 мм. Чем шире профиль, тем выше цена полностью укомплектованного окна.

Лучшие производители в соотношении цена-качество

Реклама стеклопакетов никак не влияет на их популярность. Основной показатель добротности профиля – сколько лет компания существует на рынке остекления. Чем этот срок у фирмы выше, тем объективнее оценка ее продукции. Уже несколько лет образцами для подражания являются три бренда:

  • Salamander;
  • Rehau;
  • Veka.

В зависимости от материала постройки дома выбирается материал для окон. Цельное здание с мощным фундаментом не даёт усадку, поэтому в данном случае заполнение оконных проёмов можно выполнять из любого материала.

Дома, построенные из дерева, дают определённую усадку, которую невозможно предсказать ни по степени, ни по времени. Здания из других материалов также способны проседать, но умеренно по степени и времени.

В постройке дерево под воздействием внешней температуры меняет свою структуру. Дверные и оконные проёмы одни из первых испытывают такие изменения, меняя свои размеры и формы. Поэтому в домах, которые дают усадку перед установкой окна, по всему периметру делают деревянное обрамление. Пространство между косяком и оконной рамой заполняют пластичным материалом, не дающим трещин при усадке постройки.

Пластик или дерево

Наверное это наиболее сложный вопрос, встающий перед каждым, при покупке окон для дачи или частного дома. Давайте вместе разберемся с их плюсами и минусами. Начнем с деревянных, сначала плюсы:

  1. Древесина является природным материалом, от которого вреда здоровью человека не будет.
  2. Этот материал «дышащий», значит он пропускает воздух и в доме не будет душно.
  3. Сегодня стеклопакеты могут вмонтировать в деревянные рамы, это лучше простого стекла, согласитесь.
Читать еще:  Полиспен или пеноплекс что лучше?

Минусы деревянных окошек такие:

  1. Деревянные изделия выйдут дороже пластиковых, так как требуют особых пород древесины, выдерживающих смену погодных условий.
  2. Деревянные рамы нуждаются в ежегодном дополнительном обслуживании, заключается оно в замене лакокрасочных покрытий, особенно снаружи. Это дополнительные траты сил и денег.
  3. Трудно найти мастера, который их установит без нарушений, в соответствии со всеми требованиями.

Сегодня большую популярность набирают окна из пластика, многие заменяют ими старые деревянные рамы. Причины выбора такие:

  • Стоимость изделий из пластика ниже, чем деревянных.
  • Сроки их изготовления тоже небольшие
  • Конфигураций профиля у пластиковых окон больше, чем больше в профиле камер, тем меньше потеря тепла.
  • Герметичность гораздо выше, и сквозняки возникают реже.
  • Выполнить установку гораздо проще, часто она входит в стоимость.
  • Можно сэкономить, установив пластиковые изделия самостоятельно, если разбираетесь в этом.

Однако, несмотря на большой список преимуществ, пластиковые изделия тоже имеют недостатки, умалчивать о которых, по моему будет не честно:

  • Высокая герметичность делает их «не дышащими», помещение не проветривается, как при деревянных окнах, и влага из комнат не выходит. Это вызывает появление грибка и плесени внутри дома. Для предотвращения этой проблемы рекомендуют установить вентиляционные трубы с притоком и вытяжкой воздуха.
  • Нужно проследить, чтобы стабилизационные планки не содержали свинца в составе, узнать из чего они были изготовлены.
  • Самым большим недостатком является выделение пластиком вредных веществ, под воздействием солнечных лучей. От солнца лучше защитить окна козырьками.

Окна для загородного дома на заказ

В АФК Премиум – компании с 20-летним опытом проектирования, производства и монтажа высококачественных светопрозрачных конструкций, Вы можете заказать алюминиевые, пластиковые, стальные и нержавеющие стальные окна для загородного дома с любыми характеристиками.

  • Все конструкции изготавливаются из комплектующих ведущих немецких, швейцарских, австрийских и российских производителей на собственном современном заводе АФК Премиум.
  • При заказе окон в АФК Премиум Вам не нужно искать стороннего исполнителя, чтобы установить конструкции, монтаж, равно как и доставка, осуществляется специалистами собственной сервисной службы компании.
  • Официальная гарантия производителя распространяется и на сами конструкции, и на их установку.
  • Окна изготавливаются для частных и коммерческих проектов по всей стране в любом необходимом количестве от 1 штуки и более.

В АФК Премиум все окна проектируются на заказ с нуля, поэтому в них можно учесть любые Ваши пожелания к внешнему виду, функционалу и свойствам конструкций. Обсудить детали проекта Ваших окон и узнать ориентировочную стоимость конструкций Вы можете, связавшись с менеджерами компании по контактным телефонам, онлайн или лично обратившись в московский или казанский офис бренда.

Заказывая окна для частного дома в АФК Премиум, Вы получаете современные, технологичные и стильные конструкции высочайшего качества на 10–15% дешевле, чем в среднем по рынку, за счёт обращения к производителю напрямую.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector