Elit-decor.ru

Элит Декор
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Производство противопожарных окон

Противопожарные окна

Противопожарные окна от «СТРОЙТЭКС» — эффективные и надежные конструкции для защиты частных домов, офисов, помещений магазина от пожара. Не поддаются негативному влиянию огня и дыма. Установка противопожарных окон позволяет сдерживать распространение угарного газа, дыма, огня. Полный ассортимент представлен в каталоге. Мы производим окна из стали и алюминия, глухие и с открывающимися створками, предлагаем установку в Москве и Московской области.

Характеристики Противопожарные окна

Теплая оконная серия NewTec SY68, Стоечно-ригельная серия VIDNAL F50 SR

E(EI) 15,30,45,60 минут

Противопожарное стекло/Огнестойкая панель

Сертификаты пожарной безопасности

RU C-RU.ПБ58.В.00275/19; RU C-RU.ПБ58.В.00232/19; НСОПБ.RU.ЭО.ПР007.Н00236; НСОПБ.RU.ЭО.ПР007.Н00237

Лицензия МЧС на монтаж

Действующая №50-Б/01790 от 30.09.19г.

от -40 до +60 градусов Цельсия

Все цвета по каталогу RAL

Возможность ламинация профиля под структуру дерева

Доставка и монтаж

По всей территории России

ООО «АКС Групп» Россия, г.Балашиха

Типы противопожарных окон в соответствии с техническим регламентом

По пределу стойкости к высокой температуре открытого пламени окна классифицируют на:

  • 1-го типа (ОП-1) – самая высокая степень устойчивости 1 час;
  • 2-го типа (ОП-2) – средняя устойчивость около получаса;
  • 3-го типа (ОП-3) – минимальная устойчивость к огню до четверти часа.

Уровень огнестойкости окон производители указывают при помощи специальной маркировки.

Технические нормы огнестойкости окон регулируют степень устойчивости оконной рамы к агрессивному внешнему воздействию огня до наступления нарушения целостности конструкции.

Для конструкций противопожарные окна производство осуществляется, в целом, по схожей технологии, с аналогичными этапами, как и в случае стандартных металлопластиковых систем. Главное различие заключается в используемых материалах.

К характерным особенностям компонентов, из которых состоит оконная конструкция, относятся:

  • Огнестойкие стеклопакеты. Обычное оконное стекло при воздействии высоких температур и открытого пламени меняет свойства, и может быть легко разрушено. У простого стекла недостаточно низкий коэффициент линейного расширения, относительно большая теплопроводность. На противопожарные окна в производство выбирают специальные огнестойкие стеклопакеты. Они характеризуются низким коэффициентом линейного расширения, и могут заданное количество времени выдерживать открытый огонь, высокие температуры.
  • Рама, профильная система. Для промышленных объектов используются окна со стальными рамами и накладными алюминиевыми профилями. Сталь без какого-либо изменения формы может выдерживать достаточно высокую температуру, в том числе и при воздействии пламени при горении горючих жидкостей, химических веществ. Для общественных объектов, где не хранятся химические вещества и легко воспламеняемые жидкости, разрешается установка алюминиевых противопожарных окон. Алюминий при тех же размерах весит легче стали, поэтому такие оконные конструкции будут оказывать меньшую нагрузку на стены и фундамент здания. Стальные окна монтируются в производственных, складских зданиях, относящихся к пожароопасным.
  • Специальный наполнитель. Между наружным и внутренним профилями в оконных конструкциях используется наполнитель. Для огнестойких изделий применяется специальный материал, характеризующийся высокой теплоизоляцией, безопасностью (не выделяющий при продолжительном воздействии высокой температуры опасные или вредные вещества, не тлеющий). Как правило, в производстве противопожарных окон используется огнезащитный базальтовый материал.

Обязательным условием для противопожарных оконных конструкций является применение огнестойких монтажных пен и герметиков – как при сборке на заводе, так и при установке на объекте. Специальные герметики, монтажные пены обеспечивают защиту от:

  • быстрого распространения огня за счет максимальной герметичности при заполнении оконного проема;
  • задымленности внутри помещений, поскольку не тлеют при воздействии огня, нагреве от металлического профиля;
  • ускоренного горения внутри помещений, поскольку исключается поступления воздуха в помещение за счет разрушения материалов и нарушения герметичности.

Изготовление противопожарных окон

Процессу изготовления окон предшествуют несколько этапов работы. Детали могут различаться, но общий алгоритм всегда остаётся неизменным.

  • Вы связываетесь с консультантами АФК-Премиум любым удобным для Вас способом – по телефону, электронной почте, через формы обратной связи на сайте, приходите в один из офисов бренда в Москве или Казани.
  • Обсуждаете свой проект со специалистом АФК-Премиум, рассказываете о своём объекте, пожеланиях к конструкциям.
  • Для Вас составляется индивидуальное коммерческое предложение с учётом Ваших требований.
  • Если комплектация конструкций, их стоимость, все сроки и условия работ Вас устраивают, подписывается контракт и начинаются непосредственные работы по выполнению проекта.
Читать еще:  Разбили окно в квартире что делать

При необходимости в АФК-Премиум Вы можете дополнительно заказать услуги по различным видам предпроектных работ, связанных с окнами, например, таких как подготовка проёмов или демонтаж конструкций под замену.

После согласования всех деталей и заключения контракта, противопожарные окна проектируются, а затем начинается их изготовление.

  • Дизайнерами компании для Вас подготавливаются рендеры, на которых Вы сможете увидеть как будут выглядеть готовые конструкции, выполненные по Вашим пожеланиям.
  • В собственном конструкторском бюро создаются чертежи и вся необходимая проектная документация на изделия.
  • В соответствии с проектной документацией изготавливаются профильные элементы Ваших противопожарных окон, подбирается необходимая фурнитура, стёкла и оснащение.
  • Ваши готовые конструкции упаковываются и бережно доставляются на Ваш объект собственной службой логистики АФК-Премиум.

Установка изделий производится собственной монтажной службой компании. Специалисты АФК-Премиум имеют многолетний опыт установки всех типов стеклянных конструкций на объектах с различным уровнем сложности проведения монтажных работ. Компания обладает современным монтажным оборудованием и техникой, которая позволяет быстро, безопасно и качественно устанавливать остекление на любых объектах от частных домов до высотных зданий.

Производство противопожарных окон

Противопожарные окна необходимы для заполнения отверстий противопожарных перегородок в общественных и производственных помещениях. Их основная задача –обеспечить надёжную защиту зданий и сооружений от огня, не дав ему возможности распространиться на другие объекты.

Компания «Гефест» занимается изготовлением огнестойких окон, которые пользуются высоким спросом на рынке строительных услуг.

Противопожарные окна 1 типа (ОП-1). Предел огнестойкости данной модели по характеристикам составляет не менее 60 минут. Применяется для оснащения жилых и коммерческих помещений для эффективной защиты людей и имущества от открытого огня, дыма, продуктов горения, искр.

Противопожарные окна 2 типа (ОП-2). Предел огнестойкости данной модели составляет не менее 30 минут. Применяется для обеспечения пожарной безопасности жилых помещений, промышленных и производственных объектов, не относящихся к пожароопасным, учреждений общественного пользования.

Примеры выполненных работ

Цены на противопожарные окна
Противопожарные окна EI-15от 14 000 руб/м 2Срок изготовления: от 3-х дней
Противопожарные окна EI-30от 16 000 руб/м 2Срок изготовления: от 3-х дней
Противопожарные окна EI-45от 17 500 руб/м 2Срок изготовления: от 3-х дней
Противопожарные окна EI-60от 20 000 руб/м 2Срок изготовления: от 7 дней

*Цены указаны без бонусных скидок.
Пожалуйста отправьте вашу заявку на почту и мы подготовим подробный расчет с указанием сроков и стоимости доставки по Москве.

Любые размеры

Все конструкции изготавливаются индивидуально и могут быть любых размеров.

Доставка по Москве

Быстрая и надежная доставка изделий по Москве от 2 000 руб.

Изготовление от 7 дней

Изготовим изделия в самые короткие сроки.

Паспорт и сертификат

Все изделия сопровождаются полным пакетом документов.

Калькулятор стоимости

Маркировки огнестойкости противопожарных окон (EI/EIW/EIWS)

Противопожарные профильные конструкции подразделяют на несколько групп — классов огнестойкости. Показатель характеризует способность сохранять герметичность в условиях воздействия высокой температуры.

Конструкция противопожарного окна:

В настоящий момент применяется следующая классификация противопожарных окон:

  • EI 15 — 15 минут.
  • EI 30 — 30 минут.
  • EI 60 — 60 минут(1 час).
Читать еще:  Грунтовка бетоноконтакт Кнауф технические характеристики

Встречаются также модели иных классов, однако они менее востребованы.

Требования к противопожарным окнам

Кроме классов защиты огнестойкие модели подразделяют на типы, которые характеризуют направление применения. Зная характеристики, предусмотренные госстандартом, можно подобрать решение под свои задачи. Согласно действующему ГОСТ Р 53308-2009, противопожарные окна подразделяются на:

  • Противопожарные окна 1 типа(EI60). Модели, способные выдерживать пламя на протяжении часа и более. Они укомплектовываются шестислойными стеклопакетами. Камеры заполняются антипреновым гелем. Данное решение чаще всего используют в промышленных зданиях, торговых центрах и других объектах с большим скоплением людей.
  • Противопожарные окна 2 типа(EI30). Выдерживает пламя в течение получаса и более. Подходит для помещений, которые не относятся к категории нуждающихся в повышенной защите. В данную группу входят жилые здания, небольшие коммерческие помещения и т.п.

Ключевые преимущества и недостатки

    Быстро устанавливаются и легко эксплуатировать; Ничем не отличаются от обычных окон(за исключением цветовых решений); Изготавливают из термостойких материалов(обычно алюминий), которые являются энергосберегающими; Содержат многослойную конструкцию с залитым между слоями специальным огнестойким гелем. Это не влияет на прозрачность и вид из окна. Гарантия качества. При производстве используются высококачественные и экологически безопасные металлы и огнеупорные стёкла Полное соответствие нормативно-правовым стандартам и требованиям по пожарной безопасности. Продукция изготавливается в соответствии с ГОСТ Р 53308-2009 и СНиП 21-01-97 Собственное производство и монтаж Долговечность. Окна сохраняют свою целостность на протяжении многих лет благодаря способности материалов к вспениванию с созданием теплозащитного слоя Надёжность, подтверждённая 10-летним опытом работы и тысячами довольных клиентов

При изготовлении противопожарных окон компания стремится добиться их максимального сходства со стандартными металлопластиковыми окнами, чтобы в будущем не нарушить уникальный архитектурный вид здания.

Лицензии МЧС и сертификаты

Компания «Гефест» предлагает купить противопожарные окна в Москве по самой доступной цене. Стоимость продукции будет зависеть от размеров, используемых материалов и индивидуальных предпочтений заказчика.

Защита от огня

Противопожарные окна не дают такой защиты от огня как аналогичные стальные установки. Пластик плавится и производит едкий ядовитый запах под воздействием пламени. Чтобы пластиковое окошко было огнеупорным, внутри рамы прокладывают арматуру из стали. Это не дает профилю рассыпаться, даже если верхний слой расплавился.

Чтобы рама была надежной, производители ставят укрепленные стекла.

Они характеризуются вплавлением на этапе изготовления стальной сетки. При пожаре такие стекла не лопаются и не рассыпаются. Температура плавления антипожарных пластиковых окон составляет 330 градусов. Это намного больше, чем температура горения деревянных установок, составляющая 200 градусов. Материал расплавляется, а не полыхает, поэтому у людей есть больше времени, чтобы покинуть помещение после возгорания. Цена на системы против пожара в компании «Оконные Технологии» ниже, чем на алюминиевые аналоги.

Кто будет производить профиль пластиковых окон?

ТЕХНИЧЕСКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ
Они учтут все нюансы монтажа и будущей отделки

ЗАМЕРЩИКИ — ГРАЖДАНЕ РФ
Все специалисты имеют российское гражданство

СПЕЦИАЛИСТЫ С ОПЫТОМ
Опыт работы от 3 лет

ВЕЖЛИВЫЕ И АККУРАТНЫ
В помещении ходят в бахилах

Противопожарные окна в Москве

Противопожарные окна – это изделия в равной степени эффективны по функциональности и эстетике оформления помещений. Они способны решить массу вопросов относительно правильной организации пространства, создания дополнительных источников поступления света и в качестве надежной защиты при возникновении пожара в здании. Современный строительный рынок предвидит возможности устанавливать противопожарные алюминиевые раздвижные конструкции при возведении (реконструкции) помещения любого типа предназначения. Огнестойким перегородкам под силу локализировать нахождение огня в отдельном помещении и обезопасить другие части сооружения или находящиеся вблизи объекты от распространения пламени.

Читать еще:  Шторы которые не пропускают свет как называются?

Окно противопожарное алюминиевое: преимущества в эксплуатации

Наша компания предлагает качественную и недорогую защиту от огня: на противопожарные окна цена очень доступная, особенно с учетом уровня защиты, который дают эти конструкции из алюминиевого профиля. Огнестойкие окна обладают такими характеристиками:

  • На 100% соответствуют международным стандартам пожаробезопасности. Материалы для окон имеют высокую степень сопротивления к возгораниям;
  • Износостойкость, легкость в уходе. Изготовление алюминиевых конструкций предвидит сохранение внешней эстетики и функциональности огнестойких окон на десятки лет;
  • Сочетание с любым стилевым оформлением помещения. Вы можете противопожарные окна купить и не беспокоиться о том, что дизайн помещения претерпит изменения. По эстетике огнестойкие алюминиевые конструкции, цена на которые весьма доступна, ничем не отличить от стандартных стеклопакетов.

Производство и монтаж противопожарных окон

Компания-производитель противопожарных окон «АЛКОНСИТИ» предлагает свои услуги по монтажу изготовленных конструкций. Установка противопожарного окна от квалифицированного специалиста – это надежное и разумное решение, которое в будущем будет оправдано комфортом в эксплуатации окон, их долговечным функционированием. Даже небольшие погрешности при монтаже могут в случае форс-мажорных обстоятельств нивелировать саму идею по повышению пожарной безопасности помещений.

Противопожарные окна: цена в Московской области

Наш завод алюминиевых конструкций предлагает противопожарные окна в двух вариантах: холодные (для внутренних перегородок) и теплые (наружные). Мы готовы изготовить противопожарные окна нужного вам образца по индивидуальному проекту в оптовых масштабах. Заказ «под ключ» в нашем исполнении – это

  • Разработка проекта с учетом пожеланий заказчика;
  • Индивидуальное ценообразование при оптовых заказах;
  • Изготовление продукции;
  • Профессиональный монтаж.

Желаете установить огнестойкие конструкции по ценам производителя? Закажите обратный звонок прямо сейчас, мы с удовольствием ответим на вопросы, поможем с оформлением заказа, проведем детальную калькуляцию. Мы всегда готовы к осуществлению ваших задумок!

Применение и цены противопожарных стеклопакетов

Огнеупорные оконные системы устанавливают в:

  • спорткомплексах и торговых центрах,
  • aэpoпopтах и на вокзалах,
  • медицинских учреждениях,
  • заводских цехах, на складах,
  • кораблях, военной технике,
  • жилых домах.

Стоимость изделий зависит от площади стеклянного наполнения и его особенностей. Наши комплектующие для окон высокого качества и доступны по цене. Вся продукция «ИЗОЛЮКС» сертифицирована. В сертификатах качества указывается время сохранения стеклопакетом его свойств под влиянием высоких температур.

Тип стеклопакета противопожарных окон

Определяется по количеству воздушных камер в профиле и степени теплоотдачи окна делаться на:

  • трехкамерные (КСТ 0,6-0,65) – имеют наименьшую степень теплоизоляции,подойдут для загородных домов или теплого климата;
  • четырехкамерные и пятикамерные (КСТ 0,83) –высокая степень теплоизоляции и устойчивость к внешним воздействиям и температурным перепадам;
  • шестикамерные наиболее прочные, рассчитаны на тяжелые стеклопакеты.

Самыми распространенными и популярными среди потребителей являются окна однокамерные и двухкамерные. Количество камер всегда на единицу меньше, чем стекол.

Можно ли переделать обычную раму?

Для этого необходимо заменить стеклопакет и установить элемент с огнеупорным стеклом. Особенность алюминиевого фасада требует проводить врезку вместе с оконной алюминиевой рамой. Оба элемента должны иметь сертификаты и соответствовать нормам законодательства. Необходимо установить дополнительную герметизацию.

При этом может быть нарушена система отвода влаги, что приведет к образованию конденсата.

Подобные действия должны быть одобрены МЧС. На практике лучше установить новое противопожарное алюминиевое окно без переделки старого.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector