Elit-decor.ru

Элит Декор
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Профиль проплекс технические характеристики

Профиль Proplex: характеристики и свойства

  1. Профильные системы PROPLEX
  2. PROPLEX Basis (Проплекс Базис)
  3. PROPLEX Optima (Профлекс Оптима)
  4. PROPLEX Comfort (Проплекс Комфорт)
  5. PROPLEX Premium (Профлекс Премиум)
  6. PROPLEX Hit (Проплекс Хит)
  7. PROPLEX OUT-DOOR (96/116) (Проплекс Аут-Дор)
  8. PROPLEX OUTLINE (Проплекс Аутлайн)
  9. Таблица со сравнением характеристик профильных систем PROPLEX
  10. Отзывы о профиле Proplex

Окна Проплекс в России начали изготавливать с 1999 года. Именно тогда в подмосковном Подольске наши бизнесмены при поддержке австрийских специалистов открыли первое отечественное предприятие по производству ПВХ профилей. Лидерство компании PROPLEX постоянно закрепляется новыми достижениями. На ее заводе впервые в России изготовили профили коричневого цвета из окрашенного в массе пластика и 4-камерные системы. Благодаря PROPLEX на нашем рынке появились пленки для ламинации с защитой от IR-излучения.

В 2016 году произошло объединение с немецкой компанией Аluplast RUS и PROPLEX вошел в первую пятерку крупнейших производителей коэкструзионных профилей в России. Сегодня под этой торговой маркой выпускается 50 артикулов, благодаря чему для конечного потребителя доступно 7 видов систем с разными теплотехническими характеристиками. Их изготавливают на линиях, оснащенным оборудованием Technoplast и Chemson, A+G extrusion technology GmbH, Krauss Maffei. Качество продукции контролируют представители австрийских и немецких партнеров.

Профиль ПВХ PROPLEX-Optima

PROPLEX-Optima (Проплекс Оптима)- система высококачественных трехкамерных ПВХ профилей для производства оконных конструкций.

Благодаря простоте и технологичности конструкция системы ПВХ профилей позволяет изготавливать окна любой формы. Окна Проплекс можно устанавливать в квартире, загородном доме или офисе и они обеспечат отличный уровень комфорта, защитят от лишнего шума со стороны улицы и позволят сэкономить на электроэнергии.

Конструкция и расположение камер импоста исключают возможность промерзания профиля. Камера армирующего профиля расположена между двумя малыми камерами, что предотвращает перетекание тепла по металлу. Сам армирующий профиль имеет с одной стороны зазор, предназначенный для компенсации изменения линейных размеров при изменении температуры. Внутри профиля усилительный вкладыш располагается прорезью к внешней стороне, так как именно снаружи происходят резкие скачки температуры (нагрев от солнца, мороз и проч.)

Специальные канавки на скрытых плоскостях профиля облегчают крепеж фурнитуры и усилительного вкладыша, не позволяя срываться саморезам и точно обозначая места крепления

Штапик изготавливается с коэкструдированным уплотнением. Такое уплотнение, в отличие от протянутого, не уменьшается в размерах со временем не “ссыхается” и не трескается.

Конструкция штапика обеспечивает бесступенчатое сопряжение с другими профилями (грязь не скапливается на стыке). Также не требуется использование переходных профилей под штапики при производстве глухих окон.

В оконной системе применяется всего два типа армирующих профилей, при том, что у других систем их в среднем около четырех.

Еще одним преимуществом является то, что большой размер предварительной камеры улучшает показатели по теплозащите.

Профиль PROPLEX-Optima применяется для оконных, дверных, балконных блоков, светопрозрачных конструкций, изготавливаемых для зданий и сооружений различного назначения (в том числе жилых, медицинских, лечебно-профилактических, детских, школьных учреждений, школ и пр.) в климатических регионах России (в т.ч. в условиях крайнего Севера) в соответствии с требованиями СНиП 23-2-2003 и проектной документацией на строительство.

Читать еще:  Фурнитура винкхаус технические характеристики

Профиль Proplex: почему он хорош для России?

Это сейчас на современном рынке представлено большое количество моделей оконных профилей, например, Proplex hit или Proplex liter, которые согласно отзывам покупателей, пользуются большой популярностью.

Всего несколько лет назад ассортимент был гораздо ниже. Первый оконный профиль из линейки был изготовлен в России в 2000 году. В тот период времени было неизвестно, станет ли продукция востребована на российском рынке. Однако покупатели ей заинтересовались, и на сегодняшний день производство полностью налажено и качественно организовано. Основные этапы производства, такие как приготовление смеси для окон, полностью автоматизированы. Используемое оборудование относится к премиум-классу. Всё это позволяет уделить особое внимание высокому качеству изделий. Один из важных моментов — это высокий контроль качества. Согласно технологиям, контрольные образцы снимают с производственной линии каждые 2 часа: они испытываются в лаборатории.

На сайте вы найдете полную информацию о компаниях, которые занимаются установкой профилей Proplex в Челябинске. Выбирайте подходящую компанию зависимости от ваших требований, а также бюджетных возможностей.

Профиль ПВХ от Proplex:

  • безвреден для здоровья людей и окружающей среды;
    Узнать больше об экологичности оконных систем PROPLEX
  • сертифицирован ОС «ПОЖГАРАНТ» и ОС ООО «ИвПожЛаб»;
  • соответствует требованиям Межгосударственного Стандарта ГОСТ 30673-2013;
  • отвечает требованиям самых высоких стандартов и имеет 60 лет гарантии безупречной эксплуатации;
  • представлен в широком ассортименте систем от двух до пяти камер, с белой полуглянцевой поверхностью или цветной, ламинированной поверхностью — Basis, Comfort, Optima, Premium, Out-line, Out-door.

Почему лучше выбирать окна Proplex

Компания Proplex производит высококачественный поливинилхлоридный профиль для изготовления пластиковых окон и дверей, подтверждением высочайших потребительских качеств которого являются результаты многочисленных испытаний и тестирований, проведенных различными институтами и лабораториями, из которых видно, что система оконных профилей Proplex по многим показателям превышает существующие нормативы, установленные в странах Европы.

Окна, изготовленные из профиля Proplex рекомендованы к применению в государственных учреждениях, таких, как детские сады, больницы, родильные дома, в которых традиционно высокие требования к качеству продукции. Такие окна являются оптимальными в любых климатических зонах России и стран СНГ.

В 2002 году система оконных и дверных профилей Proplex была удостоена золотого знака качества «Российская марка».

За 10 лет работы Proplex вошла в пятерку компаний-лидеров рынка ПВХ профилей из более, чем сотни существующих на сегодняшний день марок по объему производства и продаж, а так же узнаваемости бренда по статистическим данным исследовательского маркетингового центра «О.К.Н.А Маркетинг» за 2005-2008г.

Proplex имеет все необходимые сертификаты, а так же удовлетворяет мировым требованиям к качеству ПВХ профилей, установленные международным стандартами iso 306, din 53453-7, а так же ral gz 716/1.

Система ПВХ профилей предназначена для дверей и окон, расположенных в любых помещениях, а так же специально адаптирована к российским условиям и удовлетворяет нормам по теплоизоляции и основным международным стандартам.

Читать еще:  Можно ли вырастить арбуз в домашних условиях?

На этапе проектирования компания Proplex учла недостатки профилей существующих на рынке систем, а так же специфические экологические и климатические условия России. Окна Proplex — одни из немногих, соответствующие повышенным требованиям, касающимся тепло- и шумоизоляции.

Профили производятся в Австрии на высокотехнологичных линиях компаний-признанных лидеров в этой области, использующих оригинальную рецептуру ПВХ -смеси и добавок, однородность которых считается лучшей в отрасли, и которая была специально разработана фирмой Chemson. По своим цветовым качествам и прочности профиль Proplex считается одним из лучших среди существующих оконных и дверных систем.

По данным на 2009 год было установлено более девяти с половиной миллионов пластиковых окон Proplex.

Выбирая ПВХ профиль Proplex вы получаете оптимальное соотношение цены и качества.

Пластиковый профиль Proplex Lux

Профильная система Proplex Lux создана специально для суровых климатических условий России, она защищает дома и квартиры от холодных зим, окна из этого профиля выдерживают морозы до -45 С. Испытания на прочность и долговечность подтвердили срок службы окон в 40 лет.

Пятикамерная конструкция профиля обеспечивает максимальную теплоизоляцию и не пропускает в помещение уличный шум. Широкая рама в 127 мм исключает появление конденсата, так как откосы сохраняют комнатную температуру. Современный дизайн и белая матовая поверхность делают внешний вид окна элегантным и универсальным.

Технические характеристики профиля Proplex Lux:

  • Монтажная ширина: 127 мм.
  • Максимальная толщина стеклопакета: 32 мм.
  • Количество камер: 5.
  • Коэффициент сопротивления теплопередаче: 0,75(без армирующего усилителя) и 0,64(с армирующим усилителем) м2°С/Вт.
  • Герметичность контуров уплотнения: соответствуют классу А.
  • Уплотнители черного цвета.
  • Срок службы: до 40 лет.

Эволюционные стеклопакеты SmartGlass 2.0

Наши мультифункциональные стеклопакеты работают на Вас и зимой, и летом. Зимой напыление частиц серебра сохраняет до 90% тепловой энергии отопительных приборов, а летом стеклопакет отражает на 25% больше солнечного тепла, чем обычные пластиковые окна.

  • на 42% больше ТЕПЛА зимой (энергосберегающие свойства)
  • на 25% меньше ЖАРЫ летом (солнцезащитные свойства)

Все наши стеклопакеты содержат специальные энерго-эффективные стекла. Мы НЕ используем обычных стекол даже в самых базовых комплектациях.

Пластиковый профиль Proplex Premium

Пятикамерный профиль Proplex Premium обладает улучшенной теплоизоляцией, армирование размещено внутри профиля, поэтому сопротивление теплопотере уменьшается. Данный профиль чаще используется для остекления загородных домов и квартир. Помещение с окнами из профиля Проплекс Премиум будет надежно защищено от холода, жары и шума. Небольшой наклон фальца предотвращает выпадение конденсата.

Proplex Premium – это оконный профиль премиум качества с усовершенствованной структурой, которая обеспечивает превосходные потребительские характеристики, соответствующие международным стандартам.

Технические характеристики профиля Proplex Premium:

  • Толщина профиля: 70 мм
  • Количество камер: 5
  • Толщина внешней стенки профиля: 3 мм
  • Стеклопакет: 40 мм двухкамерный (4-14-4-14-4)
  • Стекло: Полированное марки М1
  • Приведенное сопротивление теплопередаче профиля: 0,84 (0,76*) м2*С/Вт
  • Приведенное сопротивление теплопередаче окна: 0,81** м2*С/Вт
  • Долговечность профиля: 60 лет
Читать еще:  Минимальная высота установки натяжного потолка

Жесткость профиля

Основная несущая нагрузка приходится на металлический каркас оконного блока. Металлические вкладыши усиливают конструкцию. Какой лучше профиль пластиковых окон? Чем больше окна, тем толще и прочнее должен быть металлический каркас.

Чтобы повысить жесткость пластика, в базовый состав добавляют модифицирующие компоненты, а также наполнители. Жесткий каркас обеспечивает

  • прочность;
  • долговечность;
  • стабильность конструкции.

Качественные оконные блоки не деформируются при воздействии солнечных лучей, сезонных перепадах температур. Створки не проседают в процессе открытия-закрытия.

Важно! Чтобы определить, есть ли металл в оконном блоке, используйте магнит. Если металлический каркас отсутствует, лучше выбрать другую компанию-поставщика.

О «PROPLEX» («ПРОПЛЕКС»)

«PROPLEX» («ПРОПЛЕКС») – российский завод, изготавливающий ПВХ профиль по австрийской технологии. Производство было запущено в 1999 г. в Московской области, и с тех пор, радует россиян ПВХ профилем с достойным внешним видом и европейской надежностью. Благодаря высочайшему качеству, соответствующему уровню ведущих мировых брендов, «PROPLEX» через несколько лет после образования, уже стал одним из лидеров оконного рынка России. Завод «ПРОПЛЕКС» много раз завоевывал высокие награды среди лучших товаров и брендов Российской Федерации.

Благодаря уникальной технологии, PROPLEX называют первым в России профильным производством «без пыли». Компанию включили в мировой Каталог экологически безопасных материалов «GREEN BOOK» («Зелёная книга»). На производстве налажена экологическая и ресурсосберегающая технология.

Сертификационный орган Госстандарта России провел испытания оконной системы PROPLEX, по результатам которого были установлены лидирующие показатели условного срока эксплуатации в 60 лет!

Среди преимуществ профиля «PROPLEX»:

  • Высокая теплоизоляция даже на крайнем севере;
  • Высокая шумоизоляция, что обеспечивается количеством камер в профиле, толщиной его стенок, шириной монтажной системы, и уникальной технологией изготовления профиля;
  • 60-летняя гарантия безупречной эксплуатации;
  • Доступная цена профиля, особенно с учетом большого срока службы и 60-летней гарантии;
  • Система обеспечения качества: производство контролируется на всех этапах, начиная с входного контроля качества сырья и материалов, затем на всех стадиях технологического процесса, заканчивая контролем готовой продукции. Всего, более 20 точек проверки.
  • Наличие государственных сертификатов РФ;
  • Безопасность для здоровья людей и для окружающей среды, что подтверждено сертификатами уровня «Green» по стандарту EcoMaterial 2.0.

PROPLEX OUTLINE (Проплекс Аутлайн)

Эта 2-камерная система поможет сэкономить при остеклении балконов, лоджий, террас, веранд и других неотапливаемых помещений. Благодаря возможности интеграции стальных усиливающих вкладышей оконный профиль Проплекс Аутлайн пригоден для сборки конструкций со стабильными формами. Для их остекления можно использовать как стеклопакеты, так и одинарные стекла. Без армирования коэффициент сопротивления этой системы составляет 0,55 Вт/м²×°C, а со стальными вкладышами этот показатель снижается примерно на 15%. Несмотря на невысокую энергоэффективность профили PROPLEX OUTLINE помогают сохранить тепло во внутренних помещениях, если используются для «второй линии» остекления.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector