Elit-decor.ru

Элит Декор
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Потолок армстронг технические характеристики ГОСТ

Такой подвесной потолок состоит из несущего каркаса, при помощи которого производится монтаж облицовочных модулей.

В стандартный набор комплектующих для системы Армстронг чаще всего входят следующие элементы:

  • потолочные декоративные плиты;
  • несущие рейки;
  • продольные и поперечные профили;
  • подвесная система с крючком и штангой;
  • элементы крепежа;
  • стеновые профили.

Для тяжелых плит из металла или стекла применяются прочные крепежные системы, которые способны выдержать большую нагрузку.

Несущие элементы для подвесного потолка имеют Т-образный профили и выпускаются шириной 150-240 мм. При необходимости их можно легко подрезать или соединить при помощи специального замка.

Подвес для потолка Армстронг представляет собой два прутика длиной 6 мм.

Один из них ровный, а другой – в форме крючка. Они соединены между собой своеобразной бабочкой, что позволяет регулировать подвесную конструкцию по высоте.

Крепление элементов производят при помощи дюбелей. Металлическую цангу применяют в местах с повышенной нагрузкой – при монтаже светильников или вентиляции.

Виды и формы потолков

Компания Armstrong первой стала использовать и разные материалы для производства модулей. Состав потолка из минераловатных плит бывает любым, в зависимости от желаний клиентов.Очень часто применяется:

  1. волокно на основе минералов;
  2. поликарбонатный материал;
  3. базальтовое волокно;
  4. сталь;
  5. дерево;
  6. алюминий и прочие.

Структура потолка из минераловатных плит еще разнится разнообразием, и может быть:

  1. с тиснением;
  2. с перфорацией;
  3. соединенная общим рисунком геометрической формы;
  4. с добавкой элементов декора.

С отверстиями модули потолка из минераловатных плит белого и черного цветов

Столь большой ассортимент и роскошная палитра цветов предоставляют уникальные возможности в разработке эксклюзивных интерьеров и оригинальных потолков.Размер потолка из минераловатных плит тоже может быть любым:

  1. от 1,5 кв. метров (коридоры и помещения подсобки);
  2. и до 1000 кв. метров (залы для торговли, территории ожидания в аэропорту или на вокзале).

Система Армстронг в центре торговли

При помощи этой системы декора потолков можно выполнять:

  1. идеальные поверхности;
  2. трехмерные конструкции;
  3. цветовые панно;
  4. многоярусные композиции

в жилых или помещениях общественного значения, в офисных и на объектах производства. Это имеют место быть конструкции со скрытой или видимой системой подвеса, а еще со спрятанными вентканалами, приборами освещения, звуковой и видеоаппаратурой и т.п.Читайте еще о монтаже кассетного потолка грильято.

Модули

Основу систем потолка Армстронг создают минерало-волокнистые плиты, именуемые модулями.Они выпускаются 2-ух типоразмеров:

  1. 600х600мм (квадраты);
  2. 600х1200мм (прямоугольники).

Чертеж потолка из минераловатных плит с модулями 600х600мм

Справочно: Толщина плит может меняться от 8 до 25 мм, а вес 1 м2 потолка из минераловатных плит в границах 2,5-8,0 кг/м2 исходя из этого. Такой разброс поясняется использованием разных материалов – применение древесных или железных модулей утяжеляет конструкцию, а модули из минеральных и базальтовых волокон напротив, его упрощают.Модули еще как правило различают и по форме кромок.На нынешний день на рынке России представлены 3 вида:

  1. Board – модули с идеальными краями, предназначающиеся для монтажа на установочные рейки (заподлицо);
  2. Tegular – модули с широкой ступенькой под рейку шириной 24 мм;
  3. MicroLook – модули с не широкой ступенькой для подоблицовочных конструкций шириной 15 мм.

Технические свойства потолка из минераловатных плит с различной формой кромок модулей

Подоблицовочная конструкция

Чтобы модули были хорошо закреплены над головой, и предназначается подоблицовочная конструкция, монтируемая в подпотолочном пространстве.Она изготавливается из элементов из металла и состоит из:

  1. Несущего профиля;
  2. Поперечного профиля;
  3. Углового профиля;
  4. Проволочных регулируемых подвесов.

Соединение профилей в общую систему при помощи технических прорезей

Справочно: Профиля с лицевой стороны покрыты покрытием на основе полимеров, окрас которого может быть выбран под общую тематику декора помещения. Самый популярный – белый матовый окрас.Читайте еще о потолке подвесного типа Албес.

Важные особенности

Так как потолки армстронг входят в категорию подвесных, то можно сравнить их с каким-нибудь аналогичным видом. Например, с гипсокартонным потолком.

Читать еще:  Техническое окно для ванной

При этом оказывается, что у армстронга есть некоторые преимущества:

  • Легкость доступа к межпотолочному пространству. Ни натяжной потолок, ни гипсокартонный такой возможности не дают.
  • Простота изменения формы и конфигурации. Чтобы перенести какой-либо аксессуар, нужно всего лишь поменять местами две плиты. Например, установленный светодиодный светильник можно переместить с одной части потолка на другую, просто поменяв местами плиты. Даже переподключение светильника не составит большого труда.

Технические характеристики подвесных потолков Armstrong

Следующие характеристики важно принимать во внимание перед тем, как убедиться в необходимости установки подвесной конструкции:

  1. Габариты. Стандартный размер одной плиты равен 60х60 см, есть вариант прямоугольных плит с одной стороной 120 см. Толщина меняется от 15 до 24 мм. В этом плане выбор узкий по сравнению с потолками Албес, где предоставлен широкий выбор реек и пластин.
  2. Масса. Квадратный метр плиты весит от 4 до 6 кг. Подвесы легки, так как изготавливаются из пластика либо из алюминия. Масса напрямую зависит от размеров комнаты.
  3. Полезные свойства. Плиты обладают свойствами звукопоглощения и влагостойкости. Светоотражательные способности радуют не меньше, потолок способен отражать до 85% света. При правильном расчете мощности светильников можно даже сэкономить на энергопотреблении.
  4. Дизайн. Стандартный цвет – белый, но при желании заказывают черные, золотистые и прочие плиты. Кроме того, есть отдельный дизайнерский вид плит с узорами и рисунками.
  5. Нагрузки. Если есть необходимость, то варьируют типами замков и подвесов, дабы добиться различных показателей нагрузок. Доступны шесть видов подвесов, максимальная нагрузка, которую выдерживает конструкция, достигает 45 кг.

Монтаж потолка Armstrong

Потолок армстронг уход

Такие потолки эксплуатируют в диапазоне температур от 0 до +49°С. Плиты, за исключением стекловолоконных, разрешено окрашивать водоэмульсионными красками. Однако производители советуют воздержаться от окрашивания, поскольку декоративный слой ухудшает огнестойкие и акустические свойства панелей.

Для оформления подвесных потолков применяются молдинги StyleStix, которые закрывают рейки из металла и зазоры между стенами и потолком, придавая конструкции законченный вид.

Уход за подвесными потолками аналогичен окрашенной поверхности. Пыль удаляют с помощью пылесоса, грязные пятна или прилипшую грязь – резиновым ластиком, для очищения модулей используют влажную губку, смоченную в мыльном растворе.

Срок гарантии, который производители дают на продукцию, составляет от года до 10 лет.
Если нужно быстро отделать потолочную поверхность в высокой комнате, неплохим вариантом станет подвесной потолок типа Армстронг, который еще не до конца исчерпал свой конструкционный и эстетический ресурс. Технология изготовления плит совершенствуются и в продаже появляются новые панели с современным дизайном.

Виды потолков Армстронг

Существует несколько популярных разновидностей такого потолка, рассмотрим некоторые из них более подробно.

Зеркальный потолок

Такое решение является необычным и если раньше зеркальный потолок могли себе позволить только владельцы дворцов, то сейчас это доступно и простым людям. Зеркальный потолок может быть создан в любом помещении, например в ванной, спальне или гостиной.

Для создания такого типа потолка, сначала монтируется каркас, обычно его делают из алюминия, на который укладываются зеркальные плиты. Данное решение может быть реализовано как в офисе, так и в частном доме или квартире.

Такое решение позволяет наполнить комнату светом и сделать ее более объемной, так как визуально расширяется пространство.

Моющийся потолок

Если возникла необходимость создать подвесную систему в помещении с повышенной влажностью, то необходимо использовать специальные влагостойкие панели. Их конструкция состоит из алюминиевого каркаса и плит из минерального волокна, которое не боится воздействия влаги. Или использовать реечный потолок.

Моющиеся панели Newtone Residence делают из гидрата силиката кальция, они устанавливаются в помещениях, где бывают частые перепады температуры и образовывается конденсат.

Читать еще:  Ремонт деревянных окон своими руками

Такие плиты имеют идеально ровную поверхность, которую можно мыть, так как она имеет 100% влагостойкость.

Панели Ceramaguard Fine Fissured Armstrong очень плотные, поэтому не боятся проникновения влаги, для них не страшен пар насыщенный хлором. Для мытья таких поверхностей используются неабразивные моющие вещества.

Установка моющегося потолка Армстронг актуальна в школах, больницах, торговых центрах, бассейнах, спортзалах, ванной комнате на кухне.

Металлический потолок

В этом случае, вместо панелей из минерального волокна используются металлические элементы. Для изготовления таких панелей используется оцинкованная сталь или листовой алюминий, поэтому изделия имеют высокие эксплуатационные характеристики и устойчивы к негативному воздействию внешних факторов.

Они не боятся влаги и перепадов температуры, поэтому могут устанавливаться в любом помещении.

Ухаживать за металлическими панелями очень просто, их достаточно протереть влажной тряпкой или можно использовать неабразивные моющие средства.

При необходимости, такие панели всегда можно заменить. По своему внешнему виду металлические панели могут быть гладкими, рифлеными, сетчатыми или перфорированными.

Достоинства

Рассмотрим основные плюсы подвесных конструкций Armstrong:

  • Размер помещения не имеет значения – Armstrong можно установить как в маленьком, так и в очень большом помещении.
  • Потолочная плитка в большинстве своем очень легкая, что позволит избежать лишней нагрузки на поток-основу.

  • Только Armstrong лучше всего скроет серьезные дефекты потолочных перекрытий.
  • Armstrong незаменим там, где необходимо спрятать коммуникации – он успешно «прикроет» различные кабели, проводку, вытяжку. Кроме того, если коммуникации нужно будет ремонтировать, то вам достаточно будет снять необходимое количество плиток, не нарушая всю конструкцию потолка.
  • Повреждение одного элемента отделки не приведет к необходимости демонтажа всей конструкции – потолочную плитку легко заменить.
  • Сборка и установка потолка Armstrong не требует особых знаний и по силам любому домашнему мастеру. Специальных инструментов также не требуется – подойдет обычный строительный инвентарь.

  • Материалы, используемые для изготовления потолочных плиток, очень разнообразны. Вы без труда подберете лучшее соотношение по параметрам ценакачество.
  • Фактуры и цвета отделочных панелей очень разнообразны и подборка отделки, подходящей под стиль интерьера, не составит труда.
  • В пространство между основным потолком и подвесным можно заложить утеплитель и совместить красивую отделку и утепление – идеальный вариант для помещений загородных домов.
  • При необходимости можно подобрать панели с хорошими звукоизоляционными качествами – именно поэтому Armstrong часто монтируется в клубах и студиях звукозаписи.
  • Большинство современных отделочных панелей подходят для установки в помещениях с повышенной влажностью.
  • Современные отделочные материалы не притягивают пыль и при необходимости легко чистятся и моются.
  • Все отделочные панели проходят специальную сертификацию и безопасны для человека. Они не выделяют никаких вредных веществ, а незначительный запах, свойственный новому пластику, исчезает в течение одного-двух дней.
  • Отделочные панели не восприимчивы к изменениям температуры, не разрушаются и не меняют цвет под воздействием ультрафиолета.

Есть у кассетных потолков и некоторые минусы:

  • Отделка Armstrong подойдет не ко всем стилям интерьера. Например, для классических интерьеров лучше выбрать простой матовый натяжной потолок.
  • В домашних интерьерах он может смотреться «простовато». Чтобы этого не произошло, используйте оригинальные фактуры панелей и эффектную подсветку.

Чем дешевле потолочная плитка, тем меньше ее срок службы. Также дешевые варианты обычно не влагостойкие.

  • К сожалению, потолочные плитки невысокого качества могут изменить цвет под воздействием солнечных лучей или начать крошиться от воздействия тепла или холода.
  • Потолочную плитку может повредить случайный удар или царапина (детские пистолеты и рогатки, игрушечные вертолеты и самолеты, случайная пробка из-под шампанского или просто неудачно подброшенный предмет).
  • Подвесная конструкция неизбежно «съест» 15-25 сантиметров высоты помещения.
  • К сожалению, выполнить какие-то криволинейные фигуры конструкция не позволит – только прямые линии или диагонали.

Популярные панели Армстронг: преимущества выбора

Такие панели устанавливаются на потолок в специально сконструированные ячейки. Если говорить о преимуществах данного материала для потолочных поверхностей, то их долго перечислять, но можно выделить, то, что с таким материалом потолок смотрится законченным. Таким образом, вы при покупке сразу видите дизайн оформления поверхности и приобретаете все материалы для ее отделки. Что касается дополнительной отделки, то потолочная поверхность облицованная такими панелями не требует.

Читать еще:  Какой толщины нужен пеноплекс для утепления дома?

Основные преимущества данного материала такие:

  • Легкий монтаж;
  • В случае необходимости ремонта, он проводится достаточно легко и быстро;
  • Обширный ассортимент комплектующих частей;
  • Такой материал имеет прекрасные технологические и функциональные характеристики;
  • И при этом имеет привлекательный внешний вид.

Отметим, то, что такой материал соответствует всем мировым стандартам. При выборе такого материала и его покупке, необходимо у продавца потребовать сертификат качества.

Не менее важен тот факт, что все изделия Армстронг обладают качествами не возгорания и не горения.

Установив потолки из такого материала получается прекрасное светоотражение, а так же качественная акустика в комнате.

В том случае если вы не думаете что встречали данный вид покрытия, то стоит вспомнить любой офис или школу, так как там устанавливают именно такие потолки.

Подвесные потолки Армстронг (видео)

В заключении хотелось бы добавить, что устроив в помещении подвесной потолок Армстронг, Вы сможете сделать это за относительно небольшие деньги, избежав возможных переделок различных коммуникаций, и, кроме того, в разы улучшить внешний вид помещения. Это, по сути, упрощённый косметический ремонт, причём, на долгие годы, при огромной экономии средств на другие работы, необходимость в которых просто отпадает. Стоит только представить, сколько денег ушло бы на материалы, которые, после монтажа Армстронга, уже не нужно приобретать, да и на саму работу целой армии специалистов самого различного профиля, тратиться тоже уже не нужно! Кроме того, Вы избавитесь от ненужной грязи и сэкономите массу времени. Сделайте свой правильный выбор!

Положительные стороны потолков Армстронг

Приобретая панели потолочные Армстронг, технические характеристики плит должен знать каждый хозяин. Вряд ли вы стали бы покупать автомобиль или ноутбук, не изучив его параметры, а также сильные и слабые стороны.

Из очевидных достоинств подвесных конструкций известно вот что:

  • Дают полноценный доступ к системе вентиляции, любым датчикам и приборам освещения. Произошло замыкание проводки? Что-то не так с вентиляцией? Вам не потребуется снимать весь потолок, буквально кроша все вокруг. Достаточно убрать одну из проблемных панелей, устранить причину поломки и поставить ее на место.
  • Базовое потолочное покрытие выглядит не лучшим образом? Оно неровное, заметны грязь и другие погрешности? Не волнуйтесь – потолок типа Армстронг спрячет все.
  • О быстром монтаже и разборке мы уже сказали – теперь поговорим об уходе. Долгая уборка, чистка, увлажнение – все эти слова явно не о потолках Армстронг.
  • Достаточно высокое светоотражение. Благодаря этому свойству, вы сможете существенно сэкономить на электричестве.
  • Плиты сделаны из натурального материала, а значит, являются экологически чистыми и безопасными для здоровья.
  • Для данного вида потолка производители выпускают множество дополнительных аксессуаров. Они упрощают монтаж и расширяют функционал панелей. Решетки вентиляции, элементы освещения – все это создается и совершенствуется.
  • Отличная шумоизоляция. Теперь вы понимаете, почему в офисных центрах плиты Армстронг стоят практически в каждом кабинете?

С помощью подвесного потолка можно преобразить интерьер комнаты, сделать его модным и оригинальным. Подвесные потолки имеют массу преимуществ, это: простота и скорость в монтаже, они легки и у них .

GRADOREMSTROY.RU г.Москва, Лубянский пр-д, 15, стр. 2, этаж 4, офис 443, тел. (499) 092-12-93

© 2015 Все права защищены. Копирование материалов сайта запрещено!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector