Elit-decor.ru

Элит Декор
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помывка окон с внешней стороны

Чистые окна — это первое, что видит человек, идущий по улице и живущий в доме или квартире.

Говорят, что прозрачное окно — это залог отличного настроения, ведь, согласитесь, смотреть на мир через слой пыли и пятна неприятно. И если изнутри помыть окно — это вопрос желания, то снаружи, особенно если это многоэтажка, помыть высокие окна бывает довольно проблематично. Но нет предела совершенству, и эта задача вполне выполнима, если применить некоторую смекалку и использовать специальные средства для мытья окон, не оставляющие разводов.

Инструменты для мойки

Мыть высокие окна снаружи рекомендуют, применив специальный инструментарий. Во время работы по очищению с наружной стороны, потребуются:

  1. Поролоновые губки. Их применение предохранит подоконник и стекла от микро-царапин. Они испортят эстетический вид конструкций и накапливают микрочастицы грязи и пыли.
  2. 2 ведра. Одно для водопроводной воды, второе с составом, сделанным своими руками или приобретенным в маркете для мытья оконных систем.
  3. Щетка, швабра. Для ликвидации грязевых и пылевых отложений на высоте.
  4. Побольше мягких тряпок, чтобы качественно промыть стекла и рамы.
  5. Чтобы достать элементы конструкции, которые располагаются на высоте, обязательно понадобится стремянка.
  6. Убрать старые загрязнения легко скребком с различными насадками из резины.

Опытные домохозяйки, которые знают толк в том, как помыть окна снаружи, рекомендуют работать, двигаясь по горизонтали. Запрещено применять любые жесткие и острые приспособления. Чтобы не навредить защитному покрытию, нельзя использовать агрессивные вещества и гели с абразивными составляющими.

Магазины предлагают большой выбор разных спреев и иных субстанций, которые не навредят стеклам и рамам. Кроме того можно применять препараты, созданные дома, самостоятельно.

Рамы из пластика, выполненные в виде раздвижных конструкций мыть тоже не проблематично. Можно их достать из пазух, хорошенько промыть и вернуть на место. Намного сложней дела с глухими оконными системами, которые расположены на высотках. Проделать работу на самом высоком уровне могут профессионалы, имеющие опыт в такой сфере, как бытовой альпинизм. Это не дешево.

Тем, кто платить не намерен, потребуется швабра со щеткой и рукояткой, изменяющей длину. На ней с одной стороны расположена губка, а с другой скребок с мягкой насадкой из резины. Приспособление, снабженное поворотным механизмом, поможет почистить все углы и промыть стеклопакет в обоих плоскостях. Губка, намоченная в растворе, снимает основное загрязнение, а скребок убирает лишнюю влагу. Затем на скребок прикрепляется мягкая тряпка, микрофибра, которой очищается стекло и рама.

Промышленное мытье окон в цехах, складах, производственных помещениях

Промышленная мойка окон на высоте до 3 метров от пола производится с использованием стремянок. При высоте более трех метров применяются туры и автовышки (24-54 м). Такую услугу чаще всего заказывают в комплексе с уборкой цехов и промышленных помещений с высокими потолками и большими окнами.

Цены на услуги

Мытье окон и остекления на высоте от 2-х до 3,5 м с применением подъемных устройств лестниц, стремянок и вышек тур
Объем работыЦена за 1 кв. м в рублях
до 200 кв. м.от 60
до 500 кв. м.от 60
более 1000 кв. м.от 55
Мытье телескопической штангойот 50
Мойка с полаот 40
Подоконники, рамы, откосыот 15
Минимальная цена заказа по Москве
Низовые работы (наличный расчет)5000 рублей
Высотные работы (наличный расчет)6000 рублей
Безналичный расчет8000 рублей
Минимальная цена заказа по Московской области12000 рублей
Читать еще:  Можно ли клеить пенопласт на монтажную пену?

Сколько стоит помыть окна альпинистами?

На расценки на мытье окон альпинистами влияет высота здания, интенсивность загрязнений, общая площадь светопрозрачных конструкций, которые нужно помыть. Также учитываются элементы, которые могут усложнять процесс мытья окон и фасадов, например, имеются карнизы, балконы, колонны, углы и изгибы очищаемой поверхности.

Рассчитать примерную цену на высотное мытье окон можно в разделе прайс-лист.

На мытье окон альпинистами цена озвучивается после осмотра объекта нашим технологом. Технолог выезжает по Москве и области, при заказе выезда технолога уточняйте детали у менеджера по телефону.

Мы работаем во всех районах Москвы и Подмосковья. Мобильная бригада выезжает на объект круглосуточно по предварительной записи.

Отзывы на услуги

Смотреть все отзывы

Техника мытья окон

Перед тем, как мыть окна снаружи, нужно очистить стекла внутри: так четче видны загрязнения со стороны улицы.

Техника мытья окон:

  1. Выберите удобное положение. Если используете стремянку, то установите ее боком к окну, проверив устойчивость.
  2. Хорошо намочите губку и обработайте стекла и рамы моющим раствором сверху вниз, начиная с дальнего верхнего угла.
  3. Отведите лишнюю воду с помощью скребка. Если грязь осталась — еще раз помойте стекла с мылом.
  4. Чтобы на окне не осталось разводов, протрите стекло насухо чистой тряпкой или бумажным полотенцем.

Не используйте слишком много воды, иначе будет сложно избавиться от разводов.

Как мыть окна на высоких этажах снаружи: 4 безопасных варианта

Не будем скрывать, чистка окон на высоких этажах — это риск для жизни, особенно, если человек боится высоты, у него постоянно кружится голова. Наиболее безопасным способом помыть окна будет вариант поручить эту работу профессионалам.

  1. Сотрудники клининговой компании , профессиональные скалолазы смогут помочь, если ты живешь на достаточно высоком этаже и у тебя обычные пластиковые окна. Это стоит не так дорого, так как процедуру нужно делать не так часто в год — всего раза 2. К тому же, она позволяет не придумывать ничего и не рисковать своим здоровьем.
  2. Если у тебя деревянные окна на балконе, можно попробовать разобрать их и вытереть их уже в комнате. Такой способ достаточно долгий, но им можно озаботиться, если в доме есть человек, умеющий разбирать балконные окна, который сразу после мойки поставит конструкцию обратно.
  3. Еще одно неплохая покупка – робот-мойщик с присосками на радиоуправлении. Такое чудо техники не только избавит тебя от необходимости высовываться из окна по пояс, но и сделает это быстро, очень качественно, так что результатом ты точно будешь довольна. Техника стоит около 20 тысяч рублей, но безопасность и чистота того стоят.
  4. Если ты все же хочешь сделать работу самостоятельно, то тебе пригодится страховочный ремень . Его можно приобрести в спортивных магазинах. Попроси у консультанта помочь тебе с выбором профессионального оборудования для скалолазания, того, с которым справится человек не из мира высоких спортивных побед. Тогда у тебя будет весьма надежная штука, которая позволит тебе перестраховаться на случай, если что-то пойдет не так во время уборки.

Чем мыть окна

Этот вопрос был актуален всегда. За долгое время появилось множество идей, включая магазинные средства. Однако, многие до сих пор предпочитают традиционные методы. Рассмотрим оба варианта.

Народные рецепты

  • Самое простое решение — добавить жидкость для мытья посуды. Лить следует совсем немного. Нужно, чтобы образовалась пена, но не сильная
  • Вместо пенных «Ферри» и «Пемолюкса» подойдет уксус и аммиак. Для приготовления раствора достаточно одно или двух чайных ложек. Работать лучше в резиновых перчатках, поскольку вещества довольно токсичны и способны вызвать ожоги
  • Неплохо себя зарекомендовала «фирменная» смесь из спирта и уксуса, добавленных в равных пропорциях, и смешанных со 100 г кукурузного крахмала.
Читать еще:  Крепление пенопласта к деревянной стене

Готовые средства

Их можно разделить на два основных вида:

  • Аэрозоли — они эффективны, но имеют один маленький недостаток. При распылении они покрывают не всю поверхность, а лишь ее часть. Чтобы решить проблему, состав следует нанести толстым слоем и размазать
  • Кремы
  • Растворы.

Во всех случаях работать следует в резиновых перчатках, так как раствор содержит активные химические вещества. Если есть аллергия на химию, лучше ее не использовать. Оттереть грязь и пыль можно и без нее, но времени для этого потребуется больше.

Как выбрать правильный состав

Лучшим решением будет воспользоваться рекомендациями на упаковке. Если вещество предназначено для профилей, изготовленных из определенного материала, это обязательно будет отражено в названии или в описании. Нельзя использовать:

  • растворители, содержащие олифу;
  • абразивные вещества, соду, порошки — от них остаются заметные царапины;
  • чистый неразбавленный спирт;
  • пятновыводители, особенно на основе бензина.

Магнитные щетки для мытья окон

Производители придумали простую двухстороннюю конструкцию, с помощью которой можно помыть окно внутри и снаружи без риска для жизни.

Треугольные щетки лучше справляются с очисткой углов. Источник изображения — supermagnit.net

Нехитрое приспособление состоит из двух пластиковых деталей одинаковой формы – треугольной, квадратной или прямоугольной. Половинки притягиваются друг к другу мощными встроенными магнитами с разноименными полюсами. Благодаря создаваемой силе притяжения два блока стеклоочистителя надежно удерживаются на стекле и синхронно перемещаются по его поверхности.

Двухсторонние магнитные щетки в отличие от роботов-мойщиков не умеют самостоятельно «ползать» по стеклам, а беспрекословно «подчиняются» человеку. Пользователь держит ручку и направляет внутренний блок щетки в нужную сторону. Внешняя часть послушно перемещается за своим «близнецом», который находится противоположной стороны стекла.

Передвигать магнитную щетку можно из стороны в сторону, зигзагами или по любой другой траектории. Результат мытья окон будет примерно одинаковым.

Магнитные щетки очищают стекла с помощью входящих в комплект съемных салфеток-валиков, которые крепятся липучками к внутренним сторонам половинок. Салфетки необходимо смачивать водой/моющим раствором и промывать по мере загрязнения. За удаление воды отвечает резиновый скребок (стяжка).

С верхней стороны находится чистящая салфетка, с нижней — скребок. Не один инструмент не «доходит» до конца оконной створки. Источник изображения — expertology.ru

Преимущества магнитных щеток

+ Безопасное мытье внешнего остекления

Вам не придется высовываться из окна и с риском для жизни дотягиваться до труднодоступных участков с внешней стороны остекления.

+ Независимость от электричества

Магнитная щетка не нуждается в постоянном питании – в отличие от робота мойщика окон. Магниты будут притягиваться друг к другу столько времени, сколько потребуется.

+ Продуманная конструкция

Для перемещения легкой и компактной щетки не потребуется прилагать значительных физических усилий. Эргономичная ручка обеспечивает надежный хват, а страховочный трос предотвращает падение внешнего блока на землю.

+ Меньше телодвижений

По сути вы моете окна только с одной внутренней стороны. Вторая часть щетки выполняет аналогичную работу снаружи.

Читать еще:  Как проветрить помещение без окон

+ Качество мытья на твердую четверку

Вы получите вполне приемлемый результат, если сделаете несколько заходов и будете чаще промывать салфетки.

Источник изображения — sotymarket.ru

Магнитные стеклоочистители необходимо располагать таким образом, чтобы сверху находились либо салфетки (мытье окон), либо резинка (удаление воды).

Недостатки магнитных щеток

— Чем толще стекло – тем меньше сила притяжения между магнитами

Более 70% представленных на рынке стеклоочистителей подходит для мытья одинарных оконных и балконных стекол толщиной до 12-15 мм. Некоторые модели с более мощными магнитами могут использоваться для очистки однокамерных стеклопакетов толщиной до 26-28 мм. На более толстых стеклах блоки стеклоочистителя не удержатся.

— Тонкие стекла можно разбить

Магниты притягиваются друг к другу с большим усилием (которое увеличивается обратно пропорционально толщине стекла), поэтому производители рекомендуют соединять блоки щеток медленно и аккуратно. Но даже при этом условии вы рискуете нанести по поверхности достаточно сильный удар, который может оказаться роковым для одинарного тонкого стекла.

Разводы при сильных загрязнениях

Салфетку необходимо промывать как можно чаще – особенно при наличии сильных загрязнений. В противном случае вся грязь будет размазываться по поверхности и оставлять разводы. Для промывки салфеток придется постоянно останавливать процесс и отсоединять/соединять чистящие блоки.

Стекла необходимо предварительно очищать и смачивать

Помыть окна без разводов получится только после предварительной подготовки. Если хотите получить качественный результат, очистите стекло от сухих загрязнений (которые могут оставлять царапины при чистке) и обильно смочите поверхности водой.

Скорость мытья окон не снизится вдвое

После 1-2 «сеансов» мытья на окне могут остаться разводы и подтеки. Если посредственное качество вас не устраивает – увеличивайте количество «заходов» (продолжительность процедуры).

Углы и периметр придется очищать вручную

В силу конструктивных особенностей (салфетка находится в верхней половине блока, водосгон – в нижней) магнитные щетки плохо справляются с очисткой углов и зон рядом с рамами.

Источник изображения — kazanexpress.ru

Важные нюансы

Характеристики: размеры и вес щеток, форма блоков, материал сменных салфеток, максимальная толщина стекла.

Комплектация: 2 чистящих блока со встроенными магнитами, съемные насадки (салфетки и резинки), страховочный трос.

Бренды: Bashstore, Hauzer, Keya, Congohome, Veila, Window Wizard, Glass Wipper, Double Faced Glass Clean, MAXI, Glider.

Цена: от 300 до 3000 руб.

Источник изображения abyhom.com

Чего не рекомендуется делать

Существуют некоторые правила, которые не стоит игнорировать.

Не рекомендуется:

  • мыть окна в солнечную погоду: моющие средства быстро высыхают,
  • использовать сухие порошки и соду: они царапают поверхность,
  • применять нож для очистки грязи в стыках рамы: это может нарушить их конструкцию,
  • использовать моющие продукты с адгезионными компонентами в составе: они навредят поверхности материала.

Рекомендации

Советы специалистов помогут справиться с работой максимально эффективно:

  1. При мытье окон нельзя забывать о чистке не только стекол, но и профиля.
  2. Абразивные насадки щеток нельзя применять ни для мойки рам, ни для стекол. Тем более под запрет попадают ножи и лезвия.
  3. Очистка фурнитуры – один из этапов уборки.
  4. Приниматься за мытье окон лучше в несолнечную и безветренную сухую погоду.
  5. Мыть окна, в том числе большие, необходимо регулярно.

Много важной и полезной информации о быстром и эффективном мытье окон найдете в этом разделе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector