Elit-decor.ru

Элит Декор
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пеноплекс комфорт технические характеристики

Технические характеристики термоизоляции «Пеноплэкс Комфорт». Плюсы и минусы материала.

Оглавление:

  • Варианты использования материала
    • Участки кровли
    • Цоколи и стены
    • Полы и фундаменты
  • Технические характеристики
  • Размеры
  • Плюсы и минусы материала

Расскажем о способе производства утеплителя. Выражаясь научным языком, «Пеноплэкс Комфорт» — это экструдированный полистирол. Материал по составу похож на всем известный пенопласт, но отличается от «прародителя» улучшенными эксплуатационными характеристиками: он обладает высокой влагостойкостью, стабильно держит форму и не крошится от каждого прикосновения.

На заводском оборудовании гранулы пеноплекса с размером не более 0,2 мм скрепляют в единую плиту при помощи нагрева, вспенивания и проталкивания через сетку экструдера. В результате получается пластичная масса, которую заливают в формы с нужными размерами и остужают. Готовый полимер складывают в стопки и упаковывают в герметичную полиэтиленовую пленку.

Теперь поговорим о том, где применяют теплоизоляционный материал.

Основные свойства и структура пеноплекса

Утеплитель пеноплекс имеет структуру, напоминающая полистирол, но в тоже время его изготавливают по несколько иной, более современной технологии. Пенополистирол, который прошел стадию экструдирования был изготовлен благодаря сильному давлению и воздействию на него невероятно высокой температуры. С помощью подобной процедуры, был получен достаточно легкий материал, который одновременно с тем остается прочным и невероятно теплым. Тепло пеноплекс комфорт сохраняет благодаря тому, что у него внутри находятся микроскопические гранулы воздуха.

Пеноплекс имеет отличные свойства, которые и сделали его столь популярным. К основным свойствам можно отнести следующее:

  1. Материал практически не поглощает воду и это делает его просто великолепным теплоизолятором. Вода поглощается только на тех участках, где есть хотя бы небольшие срезы и при этом молекулы воздуха находятся в открытом состоянии.
  2. Утеплитель имеет очень низкий уровень теплопроводности. Благодаря этому, материал можно использовать на разных объектах.
  3. Он не пропускает пар и может его очень хорошо задерживать.
  1. Качественные технические характеристики «пеноплекса комфорт» позволяют зксплуатировать утеплитель на протяжении многих лет и на него не будут влиять ни температура, ни погодные условия. Материал может оттаивать и замерзать не один раз, а изначальные свойства при этом остаются прежними, даже для морозов 30 град.
  2. Материал имеет невероятно высокий уровень прочности и может выдерживать огромные нагрузки. Подобное свойство было получено благодаря наличию маленьких пузырьков воздуха внутри каждой плиты.
  3. Монтаж плит не вызывает никаких трудностей или проблем. Каждую плиту можно разрезать острым ножом, а края в месте разреза не будут крошиться или же ломаться.

Достоинства

У этого универсального утеплителя весьма много плюсов:

  • Он не поражается грибками и плесенью.
  • Высокая стойкость к воздействию воды.
  • При намокании плит они не подвержены гниению, в отличие от минеральной ваты.
  • Высокая плотность материала, не крошится и не трескается, как пенопласт.
  • Достаточно легкий вес.
  • Мало подвержен деформации, так как имеет большой коэффициент на изгиб и сжатие.
  • Очень низкая теплопроводность.
  • Низкий коэффициент поглощения влаги.

Плотность пеноплекса гораздо выше, чем пенопласта. Он не деформируется под нагрузками, легко режется ножом. Так как отдельные элементы крепятся друг к другу очень плотно, то получаемая конструкция очень стойкая к механическим нагрузкам. В составе отсутствуют пыль и мелкие волокна, что делает процесс установки «Пеноплекса» достаточно чистым.

Упаковка и размеры

Размеры плит:

  • ширина 585 мм
  • длина 1185 мм
  • толщина 20, 30, 40, 50, 100 мм

Упаковка

Пеноплекс Комфорт продается в фирменной оранжевой полиэтиленовой упаковке с соответствующей наклейкой. В зависимости от толщины в пачке находится разное количество плит:

Толщина плит, ммКоличество плит в упаковке, шт
2020
3014
4010
508
1004

Благодаря небольшому весу пачки поставляются не на поддонах, что значительно облегчает выгрузку материала вручную.

Для минимизации стоимости доставки из г. Кириши наша компания использует автопоезда вместо стандартных еврофур. Вместимость таким образом повышается и составляет порядка 350 упаковок или 100 м3, просим учитывать вас этот факт при заказе большого количества материала. Приятным обстоятельством может оказаться бесплатная доставка по Санкт-Петербургу и льготная по Ленинградской области в случае полной загрузки автопоезда.

Советы по монтажу

Утепление наружных стен

  1. Подготовительные работы. Необходимо подготовить стены, очистить их от различных загрязнений (пыль, грязь, старое покрытие). Специалисты рекомендуют выровнять стены посредством штукатурки и обработать противогрибковым средством.
  2. Приклеивание утепляющей плиты выполняется с помощью клеевого раствора на сухую поверхность стены. Клеящий раствор наносится на поверхность плиты.
  3. Механическое закрепление плит осуществляется посредством дюбелей (4 шт. на 1 м2). В тех местах, где расположены окна, дверные проемы и углы, количество дюбелей увеличивается (6-8 штук на 1 м2).
  4. Поверх утепляющей плиты наносится штукатурная смесь. Для лучшей адгезии штукатурной смеси и утепляющего материала необходимо поверхность сделать немного шероховатой, рифленой.
  5. Штукатурку можно заменить отделкой при помощи сайдинга или дерева.

Если невозможно выполнить теплоизоляцию снаружи, то утеплитель монтируется внутри помещения. Установка осуществляется аналогичным образом, но поверх утепляющего материала кладется пароизоляция. Для этой цели подойдет фольгированная полиэтиленовая пленка. Далее выполняют монтаж ГКЛ, на которые можно будет в дальнейшем приклеить обои.

Таким же образом выполняются работы по утеплению балконов и лоджий. Места соединений плит проклеиваются специальным скотчем. После установки пароизоляционного слоя, стыки также проклеиваются скотчем, создавая своеобразный термос.

Утепление полов пеноплексом «Комфорт» под стяжку в разных помещениях может отличаться. Помещения, расположенные над подвалами, имеют более холодный пол, поэтому для проведения термоизоляции потребуется большее количество утепляющих слоев.

  • Подготовительные работы. Поверхность пола очищается от различных загрязнений. Если имеются трещины, их заделывают. Поверхность должна получиться идеально ровной.
  • Подготовленные полы обрабатываются грунтовочной смесью.
  • Для тех помещений, которые расположены над подвалом, необходимо выполнить гидроизоляцию. По периметру помещения в нижней части стен приклеивается монтажная лента, которая компенсирует температурное расширение стяжки пола.
  • Если на полу имеются трубы или кабели, то сначала укладывается слой утеплителя. После чего в плите делается паз, в котором в дальнейшем будут располагаться элементы коммуникации.
  • Когда плиты утеплителя уложены, необходимо поверх слоя установить армированную полиэтиленовую пленку. Это необходимо для защиты утепляющего материала от влаги.
  • Сверху гидроизоляционного слоя укладывается армирующая сетка.

  • Выполняется приготовление цементно-песчаной смеси.
  • Посредством лопаты выполняется равномерное распределение раствора по всей поверхности пола, толщина слоя должна быть 10-15 мм. Нанесенный раствор утрамбовывается металлическим катком.
  • После этого армирующую сетку поддевают пальцами, приподнимают. В итоге сетка должна оказаться поверх цементного раствора.
  • Если планируется установка системы теплого пола, то его монтаж необходимо проводить на данном этапе. Нагревательные элементы укладываются на поверхность основания пола, крепление кабелей к армирующей сетке выполняется при помощи хомутов или проволоки.
  • Нагревательные элементы засыпаются раствором, смесь утрамбовывается катком.
  • По специальным маякам выполняется выравнивание поверхности пола.
  • Стяжку оставляют на 24 часа для полного застывания.

О достоинствах и недостатках утеплителя, смотрите в видео ниже.

1 Области применения

Пенополистирол представленный в виде продукции Пеноплекс Комфорт имеет толщину в 100 мм. Он легко и с большой степенью удобства монтируется.

Представленный утеплитель (пенополистирол) имеет четкую геометрию, а для удобства стыковки его кромка может принимать Г-образную форму. Технические характеристики этого материала позволяют активно применять его для утепления:

  • Кровли;
  • Стен;
  • Цоколя здания;
  • Фундамента;
  • Полов в частных домах и на утепление балкона Пеноплексом.

Этот материал для утепления пола устроен таким образом, что его плиты надежно стыкуются между собой. Толщина Пеноплекса Комфорт может достигать 100 мм.

Здание утепленное Пеноплексом Комфорт

Эти 100 миллиметров повышают уровень устойчивости всей ограждающей конструкции к механическим нагрузкам и значительно увеличивают долговечность строения.

Такой утеплитель, в основе которого лежит пенополистирол, имеет свой собственный сертификат соответствия, в котором детально отражены все его технические характеристики.

Представленный материал для утепления пола имеет достаточно высокую плотность при толщине в 100 мм.

Плотность способствует тому, что утеплитель, имеющий отличные характеристики не способен впитывать внутрь себя влагу.

Сертификат этого продукта указывает на то, что пенополистирол марки Пеноплекс Комфорт может применяться не только для утепления пола, но и для обеспечения теплоизоляции бань, саун, бассейнов и даже винных погребов.

Характеристики изделия на утепление цоколя Пеноплексом позволяют применять его повсеместно там, где имеются помещения, обладающие повышенным уровнем влажности.

Сертификат Пеноплекса Комфорт с толщиной в 100 мм, указывает на то, что его плиты утепления для пола не могут быть подвержены биоразложению, ведь при контакте с почвой или водой никакой опасности для материала не возникает.

Также сертификат качества Пеноплекса Комфорт оговаривает возможность его применения в конструкциях, находящихся в любом из климатических регионов СНГ.

Этот утеплитель, толщиной в 100 мм, может быть использован в северных районах. Отзывы пользователей о представленной продукции, в большинстве своем, всегда положительные.

Утеплитель, представленный в виде теплоизоляционных плит, имеет весьма продолжительный эксплуатационный срок – 50 лет, что подтверждает его сертификат качества.

Пенополистирол не подвержен проседанию при расположении на вертикальных конструкциях, он никогда не крошится и не растрескивается.

В процессе его интенсивной эксплуатации все характеристики сохраняются на протяжении многих лет службы.

Отзывы о Пеноплексе Комфорт и утеплении пеноплексом всегда хорошие. Сертификат подразумевает использование данного материала в каркасных конструкциях частного домостроя. Им утепляются перегородки, перекрытия между этажами, чердаки.

Достоинства и недостатки материала

Преимущества утеплителя:

  • Отличные теплоизоляционные свойства, у него одно из самых низких значений этого показателя среди всех утеплителей.
  • Низкая паропроницаемость.
  • Практически нулевое водопоглощение, благодаря чему он может применяться для утепления бань и саун.
  • Высокая прочность. Пеноплекс выдерживает значительные нагрузки на разрыв и сжатие.
  • Хорошая звукоизоляция.
  • Стойкость к горению. Материал на производстве пропитывается специальными веществами, которые препятствуют возгоранию.
  • Пеноплекс Комфорт не подвержен плесени и грибкам.
  • Простота обработки и монтажа.
  • Пеноплекс хорошо режется малярным ножом и не требует применения специальных инструментов для работы с листами.
  • Проводить утепление пеноплексом можно при любой температуре дома или на улице.
  • Пеноплекс имеет не большой вес.
  • Срок службы материала — до 50 лет, в течение которых плиты пеноплекса Комфорт сохраняют свою исходную форму и все свои свойства.

Недостатки пеноплекса:

  • Сильная дымность (даже после затухания).
  • Разрушение при длительном воздействии прямого солнечного света.
  • Разрушение при взаимодействии с растворителями.
  • Достаточно высокая цена.

Области применения Пеноплекс Комфорт®

— Каркасные конструкции в частном домостроении – стены, перегородки, межэтажные перекрытия, утепленные чердаки.
— Скатные кровли коттеджей и частных домов.
Утепление фундаментных плит коттеджей, ленточных фундаментов и цокольных этажей.
— Теплоизоляция полов над холодными подвалами, для устройства «теплых полов» при заливке стяжки, утепление полов между лагами.
— Утепление отмостки вокруг дома, утепление пешеходных дорожек и площадок перед коттеджами против морозного пучения грунтов.
— Утепление стен и потолка в сауне, в бане и в бассейне, т. е. там, где всегда повышенный уровень влажности, подвалов и погребов.
— Утепление хозяйственных построек, гаражей и временных сооружений влечет за собой вторичное использование материала при перестройке сооружений, так как Пеноплекс Комфорт® с годами не теряет своих геометрических параметров и теплоизоляционных свойств.
— Утепление квартир – стены, полы, балконы, лоджии.

Пеноплекс Комфорт® Технические характеристики

20, 30, 40, 50, 60
80, 100, 120, 150

Плиты ПЕНОПЛЭКС КОМФОРТ® производятся по ТУ 5767-006-54349294-2014.

Монтаж Пеноплекс Комфорт®

Монтаж утеплителя происходит быстро и безопасно, нет необходимости в индивидуальных средствах защиты, режется он легко обычным ножом, стыкуется L-образной кромкой, образую сплошную поверхность теплоизоляционного слоя без «мостиков холода». Пеноплекс Комфорт® производится по бесфреоновой технологии, поэтому абсолютно безопасен в применении, не оказывает вредного воздействия на окружающую среду и на человека.

Одна из важных рекомендаций по применению экструдированного пенополистирола Пеноплекс – после монтажа утеплителя, его необходимо закрыть от попадания прямых солнечных лучей, так как они постепенно разрушаю поверхность пеноплекса.

Срок службы утеплителя

Заявленный производителем срок службы Пеноплекс Комфорт® более 50 лет. Технология изготовления материала не допускает проникновения в экструдированный пенополистирол воды, так как все ячейки у материала имеют закрытую структуру. С течением времени пеноплекс не теряет своих теплоизолирующих качеств, не изменяет геометрических форм, даже вследствие постоянной нагрузки, а также не теряет способности противостоять постоянному агрессивному напору воды, стремящемуся к его разрушению.

Материал может использоваться в любой точке нашей страны от заполярного круга, до самого юга России.

За более детальными консультациями по способам применения, дополнительными техническими характеристиками, а также по наличию материала на нашем складе, обращайтесь в отдел продаж по телефону (812) 493-31-34. Мы готовы помочь Вам сделать правильный выбор и быть уверенным в надежности возводимого Вами дома!

Преимущества

Все плиты пеноплэкс Комфорт 50 имеют четкую форму, а также Г-образную кромку, благодаря которой материал плотно стыкуется в процессе укладки. Это делает элементы действительно устойчивыми к нагрузкам, а само сооружение – более долговечным.

Благодаря особенностям структуры материала выполнить отделку стен смогут даже те, у кого нет значительного опыта в этой отрасли.

Монтаж пеноплэкса Комфорт 50 можно выполнять практически в любых условиях, ведь материал не боится воздействия атмосферных осадков и прочих внешних факторов.

  • паронепроницаемость;
  • повышенная прочность;
  • легкость;
  • простота обработки и монтажа;
  • долговечность;
  • безопасность для окружающей среды и человеческого здоровья.

Стоит отметить тот факт, что химические вещества, которые используются во время строительства, не вступают в реакцию с теплоизолирующим материалом. Исключениями являются ацетон, а также полиэфиры и эфиры. Они способны изменять форму плиты и даже растворить изделие.

Важным преимуществом материала является его биостойкость. Так, пеноплекс не подвержен разложению или гниению. Чтобы размеры утеплителя сохранялись, нужно следить за температурой окружающей среды. Это объясняется тем, что при чрезмерном нагревании материал может деформироваться, а в худшем случае он оплавится.

Пеноплекс часто применяется для утепления различных ограждающих элементов. Его можно использовать даже в условиях северных районов. Стоит отметить, что пеноплэкс не проседает в вертикальных конструкциях. Также он не подвержен крошению или образованию трещин. Соответственно, в течение всего времени эксплуатации материал сохранит свои свойства.

Важно помнить, что такая теплоизоляция решает несколько задач:

  • сокращение трудозатрат, а также сроков выполнения строительных работ;
  • уменьшение расходов на кондиционирование и обогрев;
  • формирование оптимального микроклимата;
  • создание теплового барьера.

Модель Пеноплекс Комфорт обладает следующим списком технических характеристик:

  • Материал: экструдированный пенополистирол.
  • Толщина панели: 20/30/40/50/100 мм.
  • Габариты панели: 585 x 1185 мм.
  • Количество штук в упаковке: 20.
  • Плотность материала: 28—45 кг/м3.

Перед приобретением изучите требования к выполнению предстоящих монтажных работ. Это позволит выбрать оптимальную толщину утеплителя.

Отзывы

Денис, Краснодар
Главная функция Пеноплэкса – сохранять тепло в сооружениях, защищать их от ветров и мороза. Я часто пользуюсь этим видом утеплителя, он отличается универсальностью, что позволяет обрабатывать им почти все части дома или хозяйственные строения. У него хорошие прочностные характеристики. Это экологичная продукция. Могу отметить только один минус – Пеноплэкс относится к высшей ценовой категории. Но качество его лучше, чем у других утеплителей, поэтому экономить не советую.

Николай, 45 лет, Оренбург
У меня в квартире большая лоджия. В зимнее время часть тепла теряется, т. к. она не утеплена. С осени занялся утеплением. Посоветовался с соседом, он в этом вопросе хорошо разбирается. Он посоветовал купить Пеноплэкс Комфорт. В строительном магазине по соседству нашел данный утеплитель и приобрел несколько плит, согласно сделанным замерам. Монтажом занимался сам, т. к. имею строительную специальность.

Хочу отметить, что Пеноплэкс хорошо ложится на поверхности и обеспечивает простоту креплений. Наступившие холода никак не повлияли на температуру в квартире. Теперь всем буду советовать использовать этот материал.

Аркадий Галеев, Московская область
Пришло время заняться утеплением своей станции ТО. Нужен был такой утеплитель, который бы быстро устанавливался при минимальных трудовых затратах. Продавец-консультант в магазине порекомендовал Пеноплэкс, объяснив, что этот материал создан для термоизоляции таких сооружений. На работу по утеплению немаленькой постройки затратили ровно 3 дня.

Работники СТО, выполнявшие утепление, отметили небольшой вес Пеноплэкса, что позволяет хорошо справляться с ним на высоте. Холодная погода не сильно влияет теперь на температурный режим в помещении. В нем быстрее набирается температура, и расходы на отопление стали меньше.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Подоконники из искусственного камня
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector