Elit-decor.ru

Элит Декор
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пеноплекс 100 мм характеристики

«Пеноплэкс» 100 мм: виды и характеристики утеплителя

  1. Свойства
  2. Применение
  3. Виды
  4. Правила использования
  5. Советы по выбору

При строительстве жилища лучше заранее позаботиться о сохранении в нем тепла. Сделать это можно с помощью строительных теплоизоляционных материалов. Одним из самых современных широко применяемых утеплителей является «Пеноплэкс» 100 мм.

Специфика производства Пеноплекса и его особые свойства

Первая экструзионная установка появилась в Америке более полувека назад. В процессе производства гранулы полистирола подвергаются воздействию высокого давления и температуры. Катализатором служит специальное вещество для вспенивания. Обычно это смесь, состоящая из двуокиси углерода и легкого фреона. Полученная пышная масса, напоминающая хорошо взбитые сливки, выдавливается из экструзионной установки наружу. Через некоторое время фреон улетучивается, а на его место в ячейки поступает воздух.

Благодаря экструзии изготовляемый материал имеет мелкопористую структуру. Каждая из его одинаковых крохотных ячеек изолирована. Размер этих ячеек составляет от 0,1 до 0,2 миллиметра, внутри материала они расположены равномерно. Это делает материал крепким и теплым.

Впитывание воды – минимальное

Для теплоизоляторов способность поглощать влагу – немаловажная характеристика. Были проведены следующие испытания: плиты Пеноплекса на месяц оставляли в воде, погрузив в нее полностью. Вода впитывалась ими в небольшом количестве лишь первые 10 дней, после чего материал переставал забирать влагу. В конце срока количество воды в плитах не превышало 0,6 процентов от их общего объема. То есть влага может проникать лишь во внешние ячейки утеплителя пеноплекс, которые были повреждены при разрезании материала. А вот внутрь замкнутых ячеек воде доступа нет.

Коэффициент теплопроводности – небольшой

По сравнению со многими другими теплоизоляторами теплопроводность Пеноплекса значительно ниже. Ее значение – 0,03 ВТ*м* 0 С. Так как материал практически не впитывает воду, то его вполне возможно использовать там, где большая влажность. При этом его теплопроводность остается почти неизменной – она может колебаться всего лишь от 0,001 до 0,003 ВТ*м* 0 С. Поэтому плитами Пеноплекса можно утеплять как крыши с чердаками,так и фундаменты с полами и подвалами, не используя дополнительно влагозащитный слой.

Паропроницаемость – низкая

Как и любой пенополистирол экструзионного типа, Пеноплекс тоже отличается повышенной сопротивляемостью к испарениям влаги. Слой плит из этого материала толщиной всего 2 сантиметра имеет такую же паропроницаемость, как и слой рубероида.

Срок службы – длительный

Много раз замораживая плиты Пеноплекса, а затем подвергая их оттаиванию, исследователи выяснили, что все характеристики материала остаются при этом неизменными. Согласно заключению института НИИСФ, эти плиты могут прослужить в качестве теплоизоляции домов лет 50, не меньше. Причем этот срок – далеко не предел, он дан с большим запасом. При этом учитываются и атмосферные воздействия.

При сжатии – очень стоек

Как уже упоминалось, экструзия позволяет добиться однородности структуры материала. Равномерно распределенные ячейки крохотного размера (десятые доли миллиметра) улучшают прочностные характеристики утеплителя пеноплекс. Он не меняет свои размеры даже при больших нагрузках.

Монтаж и обработка – удобные и простые

Данный материал легко разрезается самым обычным ножиком. Плитами Пеноплекса можно быстро обшить стены, не применяя при этом особых усилий. Работая с этим утеплителем, не надо бояться, что пойдет дождь или снег. Ведь Пеноплекс не нуждается в защите от непогоды.

Экологичность – на высоком уровне

Возможно, кого-то может испугать то, что при изготовлении этого материала применяются фреоны. Но дело в том, что фреоны данного типа абсолютно безопасны – они не горят, не являются ядовитыми и не разрушают озоновый слой.

Химическая активность – практически нулевая

Большинство химических веществ, используемых в строительстве, не способны вступать в реакцию с Пеноплексом. Существуют, конечно, и исключения – часть органических растворителей может размягчить плиты утеплителя, нарушить их форму или даже полностью растворить.

Читать еще:  Чем клеить пеноплекс к металлу

К таким веществам относятся следующие:

  • Толуол, ксилол, бензол и подобные им углеводороды (ароматические);
  • формалин и формальдегид;
  • вещества из класса кетонов – метилэтилкетон, ацетон;
  • эфиры, как простые, так и сложные – метилацетатные и этилацетатные растворители, диэтиловый эфир;
  • бензины, керосины и дизтопливо;
  • сложные полиэфиры, используемые в качестве отвердителя эпоксидной смолы;
  • каменноугольный деготь;
  • краски на масляной основе.

Приведем также перечень веществ, которые не способны повредить Пеноплекс:

  • Любые виды кислот – органические и неорганические;
  • соли в виде растворов;
  • щелочи;
  • спирты и краски на их основе;
  • вода и водные краски;
  • хлорная (белильная) известь;
  • кислород, двуокись углерода;
  • бутан, пропан, аммиак;
  • масла (как животные, так и растительные), парафины;
  • цементные и бетонные строительные растворы;
  • фреоны.

Также стоит заметить, что биостойкость плит данного утеплителя также высокая – они не гниют и не разлагаются.

Однако для неизменности формы и размеров плит Пеноплекса необходимо выдерживать допустимую температуру внешней среды при которой можно эксплуатировать данный утеплитель. Обычно этот параметр бывает указан в паспорте материала. При чрезмерном нагревании не только размеры, но и характеристики Пеноплекса могут измениться, т. к. он может не только плавиться но и воспламеняться. Впрочем это недостаток все пенопластов, в чем вы можете убедиться посмотрев следующее видео:

Видео. Как горит пеноизол, пенопласт и Пеноплекс

Какой Пеноплекс выбрать, виды и описание

Какой Пеноплекс бывает в продаже? Как определить подходящий по назначению материал для утепления и какой Пеноплекс выбрать? Это те основные вопросы, которыми стоит задаться при выборе теплоизоляционных продуктов производства Пеноплэкс.

В связи с тем, что плиты Пеноплекса используются в качестве энергоэффективного средства для утепления различных зданий и конструкций (например, многоквартирных домов, предприятий или других частных строений), оптимальный выбор вида продукции Пеноплекса обеспечивает равномерность распределения температуры, снижение количества сквозняков, уменьшение шума, счетов за отопление, а также гарантирует долговечность и длительную прочность теплоизоляции дому.

Какой Пеноплекс выбрать зависит от разновидности работ, а его прочность, диапазон твердости и гибкости, а также низкая стоимость делают его популярным материалом для большинства строительных проектов. Плиты Пеноплекса выпускаются в двух категориях (для профессионального использования и бытового назначения), однако наиболее востребованными являются виды, представленные в таблице ниже.

Технические характеристики утеплителя пеноплекс

К основным характеристикам данного материала, определяющим его качество, долговечность и стоимость, можно отнести такие, как:

1.Теплопроводность — коэффициент 0,030 при 250 градусах Цельсия.
2.Прочность — 0,2-0,5 МПа при 10% линейной деформации
3.Влагопоглощение – паропроницаемый коэффициент 0,007 – 0,008
4.Огнеупорность — от Г1 до Г4.
5.Плотность — от 28 до 45 кг/м³.

Перечисленные характеристики позволяют использовать его даже в условиях крайне низких температур, без ущерба для свойств. При этом гарантировано надежное утепление любых объектов. Он является более предпочтительным чем пенопласт и подобные ему утеплители. Все же, выбирая пеноплекс, стоит ориентироваться на целевое применение и подробно изучать рекомендации по использованию данного вида.

Несмотря на то, что многие разновидности пеноплекса могут успешно использоваться для разных нужд, каждый производитель предъявляет свои требования к условиям использования продукции. Только учитывая это, можно добиться хорошего результата и получить положительные впечатления от использования.

Где используется пеноплекс

Пеноплекс 100 мм применяется как в частном, так и промышленном строительстве. Он используется при утеплении кровли, фундаментов, полов, стен, потолков. Он является главным материалом в каркасном строительстве. Правильный монтаж плит позволяет избежать мостиков холода в здании, что в конечном счете уменьшает затраты на отопление дома. Учитывая, что у пеноплекса 100 мм низкая цена, получится двойная экономия.

Листы данного утеплителя широко применяются при возведении автомобильных трасс и железных дорог. Таким образом, улучшается теплоизоляция земли, и грунт не вспучивается. В условиях вечной мерзлоты материал защищает нефте- и газопроводы.

Пеноплекс поможет при монтаже системы водоснабжения и канализации в доме. Он не позволяет зимой во время трескучих морозов замерзнуть воде в трубах и испортить тем самым жизнь обитателям жилища. Этот высокотехнологичных современный материал завоевал заслуженную популярность, и область его применения постоянно расширяется.

Читать еще:  Профиль века технические характеристики

Основные характеристики

Теперь стоит взглянуть на утеплитель пеноплэкс Фундамент более подробно, изучив технические характеристики изолятора.

Вообще утепление пенополистиролом пользуется повышенным спросом в настоящее время.

В качестве сырья для производства такого утеплителя как пеноплэкс Фундамент служит полистирол, который плавят и вспенивают с помощью углекислоты. Это позволяет сформировать конструкцию из закрытых ячеек, сечение которых не превышает 200 микрон.

В состав материала не входят феноловые смолы, а также дополнительные вредные примеси. Изолятору не страшен процесс органического разложения, а также он не выделяет токсины.

Структура пористая, но полностью закрытая. Это позволяет защищать углубленные конструкции от возможного промерзания, а также прямого контакта с грунтовыми водами. Средние потери тепла через основание постройки при использовании такого изолятора сокращаются на 20%, что является очень хорошим показателем.

Penoplex Фундамент — это плита, размер которой составляет 1200х600 мм. При этом толщина может варьироваться от 20 до 150 мм. Самые популярные размеры — это 50 мм и 100 мм.

Если проводится утепление фундамента, то рекомендуется брать плиты толщиной не менее 50 мм. Более тонкие листы актуальны при многослойной укладке. Примерный срок службы материала превышает 40-50 лет.

Если опираться на данные производителя, то экструдированный пенополистирол пеноплэкс Фундамент обладает следующими характеристиками:

  • прочность на сжатие составляет 0,27 МПа;
  • прочность на статистический изгиб 0,4;
  • показатель теплопроводности 0,03;
  • класс пожарной безопасности Г4 (материал сильно горючий);
  • температура разрушения составляет 200 градусов Цельсия;
  • плотность около 30 кг/м3;
  • суточный показатель водопоглощения не более 0,4%;
  • рабочий температурный диапазон от -100 до 75 градусов Цельсия.

Причем все эти характеристики, а также свойства не меняются при условии, что на материал воздействуют давлением грунтовые воды.

При толщине 50 мм вес одной плиты составит чуть больше 1 килограмма.

Доступные аналоги. Чем отличаются? Что лучше и теплее?

  • Пеноплекс или Минвата

Если сравнивать эти материалы, обязательно нужно учитывать область их применения. Например, для фундамента или подвала минвата однозначно не подойдёт: она хорошо впитывает влагу, что приводит к увеличению веса. Соответственно утеплитель сползает вниз, оголяя стены. Чтобы избежать этих проблем, придётся укладывать дополнительную влагоизоляцию, а это пропорционально увеличивает расходы.

Однако, в плане тепло – и шумоизоляции, Пеноплекс проигрывает минвате, хотя последний материал выглядит сложнее в плане монтажа.

  • Пеноплекс или Пенопласт

Оба материала не впитывают влагу, поэтому одинаково подходят для утепления подвальных помещений. Показатели теплопроводности лучше у Пеноплекса, но незначительно. Стоит отметить, что пенопласт можно отнести к категории вечных материалов, а срок службы Пеноплекса заявленный производителем: 50 лет.

Поэтому для внутреннего и наружного утепления, оба материала можно использовать с одинаковой эффективностью, но если срок эксплуатации играет решающую роль, предпочтение лучше отдавать пенопласту.

  • Техноплекс или Пеноплекс

Это два практически идентичных по своим свойствам материала. Здесь можно наблюдать одинаковые показатели механической прочности и сопротивлению на изгиб: 250 кПа и 0.4 МПа соответственно.

Если говорить об устойчивости к минусовым температурам, то Техноплекс выглядит теплее – рабочая температура материала: -70 градусов Цельсия, однако, такие температуры сложно встретить в большинстве регионов России. Теплопроводность утеплителей одинакова: 0.031 Вт/мК, но Техноплекс более устойчив к влажной среде.

  • Стирекс или Пеноплекс

Между этими материалами нет принципиальных отличий, поэтому они обладают идентичной областью применения. Здесь можно выделить такую разницу: Стирекс более устойчив к деформации на изгиб, но обходится дороже при покупке. Кроме этого, Стирекс больше подходит для утепления помещений, где наблюдается существенная разница между внешней и внутренней температурой.

  • Изолон или Пеноплекс
Читать еще:  Можно ли курить в подъезде жилого дома?

Благодаря своей структуре, Изолон идеально подходит для утепления пола и кровли, повышая показатели тепло- и звукоизоляции помещений. Однако для стен лучше использовать Пеноплекс, как более удобный в монтаже материал.

Размеры

Выпуск экструдированного пенополистирола налажен в виде плит стандартных размеров:

  • длина 1200 или 2400 мм;
  • ширина 600 мм;
  • толщина от 20 до 100 мм.

Блоки отличаются только по плотности и области применения. Размеры и плотность изделий от марки смотрите в таблице:

У нас работают только опытные грузчики, что позволит сохранить все стройматериалы в сохранности. Доставка производится до подъезда, но в случае необходимости, грузчики поднимут товар прямо в Вашей двери (услуги грузчиков оплачиваются отдельно). Непосредственно в день доставки с Вами свяжется наш водитель и проинформирует о точном времени прибытия груза.

Доставка осуществляется с 7:00 до 00:00 часов ежедневно.

Доставка

Доставка производится в день заказа или в удобное для Вас время.

В нашем интернет-магазине представлено большое количество строительных материалов и на каждую группу товаров существует отдельный расчет стоимость доставки.

Москва (в пределах

МКАД)

До транспортной компании — бесплатно.

Услуги транспортной компании оплачивает покупатель.

До транспортной компании — бесплатно.

Услуги транспортной компании оплачивает покупатель.

До транспортной компании — 900 руб.

Услуги транспортной компании оплачивает покупатель.

До транспортной компании — 1500 руб.

Услуги транспортной компании оплачивает покупатель.

Утеплитель Пеноплекс Комфорт 100 мм преимущества

Гарантия 20 лет

  • Характеристики
  • Описание
  • Доставка и оплата

Характеристики

Прочность на сжатие при 10% линейной деформации, не менее

ГОСТ EN 826-2011

Водопоглощение за 24 часа, не более

Водопоглощение за 28 суток

Категория стойкости к огню

Коэффициент теплопроводности при (25±5) °С

Расчетный коэффициент теплопроводности при условиях эксплуатации «А»

Расчетный коэффициент теплопроводности при условиях эксплуатации «Б»

Звукоизоляция перегородки (ГКЛ-ПЕНОПЛЭКС® 50 мм-ГКЛ), Rw

Индекс улучшения изоляции структурного шума в конструкции пола

20; 30; 40; 50; 60; 80; 100; 120; 150

Температурный диапазон эксплуатации

Утеплитель Пеноплэкс Комфорт обязательно применяется для теплоизоляции ограждений вне зависимости от климата, температуры и региона России, и стран СНГ. Срок службы теплоизоляционных плит Пеноплэкс – достигает 50 и более лет. Утеплитель идеально подходит для вертикальных конструкций, так как не проседает, не крошится и не дает трещин. Данный материал хранит свои тактико технические характеристики, которые не изменяются в течениевсе эксплуатационного срока.

ПЕНОПЛЭКС КОМФОРТ 20 (Г4) (УП. 18 ПЛИТ)не менее 200 Па25-35уп.1200 х 600 х 200,25912,96
ПЕНОПЛЭКС КОМФОРТ 30 (Г4) (УП. 12 ПЛИТ)не менее 200 Пауп.1200 х 600 х 300,2598,64
ПЕНОПЛЭКС КОМФОРТ 50 (Г4) (УП. 7 ПЛИТ)не менее 200 Пауп.1200 х 600 х 500,2525,04
ПЕНОПЛЭКС КОМФОРТ 100 (Г4) (УП. 4 ПЛИТЫ)не менее 200 Пауп.1200 х 600 х 1000,2882,88

Пеноплекс 45 – выдержит даже вес самолета

Этим материалом можно не только кровли инверсионного типа утеплять. Он применяется для теплоизоляции автотрасс, железнодорожных полотен и даже на аэродромных взлетных полосах. Прочнейшие плиты данной марки пеноплекса своих свойств не меняют в течение всего срока службы. А он у них весьма длительный.

А зачем утеплять автомобильные и железные дороги? Дело в том, что это предохраняет их от весьма неприятного явления – вспучивания в результате промерзания. Есть виды грунта, которые очень активно впитывают воду. Всю весну, лето и осень они накапливают ее внутри. Если дорога построена на таком грунте, то зимой она может потрескаться из-за его вспучивания. Если же ее утеплить, то грунт либо вовсе не промерзнет, либо промерзнет намного меньше.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector