Elit-decor.ru

Элит Декор
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панели потолочные с комплектующими армстронг технические характеристики

Потолочные панели с комплектующими Армстронг

Панели потолочные с комплектующими Армстронг созданы американской строительной фирмой с одноименным названием. Систем сборного монтирования подвесных потолков существуют огромное множество. Но плиты Армстронг — особая потолочная конструкция с минеральными блоками. Компания изготавливает уникальные изделия, не копируя их, в отличие от китайских производителей. Поэтому клиенту после покупки первых гарантированы долговечность и качество.

Стандартные серии плит Армстронг

Ассортимент предлагаемых производителями плит Armstrong настолько широк, что выделяют несколько серий. К разряду стандартных относят следующие из них:

  • Байкал(Baikal) – плиты эконом, которые имеют белую поверхность с «червоточинами» в ее структуре. Серия является самой популярной и востребованной. Выпускается только с кромкой Боард (Board).

  • Оазис (Oasis) – так же относится к классу эконом, при этом имеют достаточно оригинальную шероховатую текстуру поверхности. Выпускается только с кромкой Боард (Board).

  • Оазис Плюс (Oasis Plus) – отличается от других серий наличием чередующейся по диаметру перфорации, что повышает способность плит гасить шум. Выпускается только с кромкой Боард (Board).
  • Татра (Tatra) – имеют интересную структуру, испещренную «трещинками». Выпускаются с кромками Боард (Board) и Тегулар (Tegular).

  • Кортега (Cortega) – схожи с плитами серии Татра (Tatra). Также выпускаются с кромками Боард (Board) и Тегулар (Tegular).

Потолки Armstrong различаются не только серией используемых плит, но и способом их укладки, который напрямую зависит от упомянутых выше видов кромки.

Рассмотрим основные вариации:

  • Тегулар (Tegular) – это плиты с широкой кромкой, монтировать их нужно в подвесные системы шириной 24 мм.

  • Боард (Board) – это стандартные плиты с прямой необрезанной кромкой, подходят для монтажа в системы шириной как 15, так и 24 мм.

Так же можно встретить плиты с кромкой Микролук (Microlook) для подвесных систем шириной 15 мм. Однако они характерны только для панелей из специальных серий, о которых мы подробно расскажем в нашей следующей статье.

Исходя из этого, не сложно догадаться, что видов систем всего два: шириной 15 и 24 мм. Они выпускаются в белом цвете, однако при необходимости можно выбрать и заказать другой необходимый оттенок. Подвеска может быть скрытой или видимой. Замки, позволяющие закрепить плиты, выпускают в двух вариациях: латунные и цельноштампованные. Первые из них отличаются повышенной прочностью.

Характеристики подвесного потолка Армстронг

В целом такой потолок состоит из подвесной системы, выполненной из специальных металлических профилей и минеральных плит, которые монтируют на подвесную систему. В начале поговорим о том, какими характеристиками обладают плиты применяемые для потолков типа Армстронг.

Плиты для подвесного потолка Армстронг

Основой для плит, применяемых для потолка Армстронг, является минеральное волокно (иначе, переработанная особым образом каменная вата). В это волокно вводят добавки из латекса, крахмала, гипса и целлюлозы (полученной из переработанной макулатуры). Технология, отработанная до мелочей, позволяет получить высококачественный материал при минимуме энергетических и сырьевых затрат.

Более дешевые плиты имеют в составе больше крахмала, а более дорогие – больше латекса. Данная добавка придает материалу великолепную влагостойкость.

Читать еще:  Можно ли сверлить натяжной потолок?

Готовые плиты прокладывают листами картона, складывают в стопки и запечатывают в полиэтилен с помощью вакуума. Таким образом материал получает защиту от природных катаклизмов и повреждений механического характера. В стопке может быть от восьми до двадцати двух штук. В последнем случае упаковки хватит на 7,92 квадратных метра потолка.

Хранить, а также использовать плиты нужно при определенных условиях: влажность не допускается более 90 процентов, а температурный предел и того меньше – от 15 до 30 градусов.

Чтобы сделать монтаж более удобным, минеральные плиты Армстронг производятся с тремя видами кромок:

  • Плиты с кромкой Microlook имеют не очень широкий ступенчатый край. Их используют в подвесных конструкциях шириной 1,5 сантиметра.
  • Плиты с кромкой Tegular также имеют ступенчатый край, но более широкий. Применяются в подвесных системах шириной 2,4 сантиметра.
  • Плиты с кромкой Board являются универсальными – их кромка ровная, поэтому такие плиты подходят для обоих типов подвесных конструкций.

Что касается остальных характеристик минеральных плит Армстронг, то они следующие:

  • Ширина – 60 сантиметров;
  • длина – 60 или 120 сантиметров;
  • толщина – варьируется от 0,8 до 2,5 сантиметра;
  • вес – от 2,7 до 8 килограммов на квадратный метр.

Что собой представляет подвесная система

Популярность использования именно потолков из минеральных плит обусловлена несколькими факторами. В частности, это удобство монтажа и невысокая стоимость. Ну, и технические характеристики подвесного потолка Армстронг тоже играют роль.

По большому счету, существует два основных вида таких систем: модульный и сплошной. Чаще применяется первый тип, который состоит из каркаса и модулей – панелей, кассет, реек. Каркас обычно прячут под обшивку потолка. Впрочем, есть варианты, когда этого не требуется, и тогда его выступающие элементы видны. В отличие от подшивного потолка, подвесная система забирает больше места. Зато под ней можно скрыть любые инженерные коммуникации.

Кстати, монтаж данного потолка нужно начинать именно с проведения коммуникаций (иначе впоследствии это сделать будет сложно). Далее к потолочному основанию крепится каркас из поперечных и продольных профилей. Расстояние между отдельными профилями – 60 сантиметров (именно такой размер имеют минеральные плиты Армстронг). Кстати, монтаж каркаса весьма напоминает монтаж несущей конструкции из гипсокартона. Последний этап работ – установка плит, вентиляционных решеток и светильников. Она труда не составит – сборка потолка подобна сборке детского конструктора.

Об эстетической составляющей

Пожалуй, фаворитом всех цветов, используемых для потолка, можно назвать белый. Но в продаже сегодня можно встретить и цветные, и узорчатые плиты Армстронг. А потолки черного цвета достаточно часто используют в залах кинотеатров. Различаются плиты и фактурой. Кроме наиболее часто применяемых гладких потолков, есть и перфорированные, а также тисненые. Встречаются и ячейки открытого решетчатого типа, которые выглядят весьма интересно. Кроме того, они способны визуально скрыть всю подвесную систему.

Такое разнообразие позволяет оформить потолок полностью по своему вкусу. Можно варьировать и число уровней. Это позволит получить в офисе, квартире или общественном помещении весьма интересные эффекты. Используя встроенные осветительные элементы, получают красивые трехмерные конструкции. При этом подвесы прячут или оставляют на виду.

Читать еще:  Клей для пенопласта для наружных работ

Устройство потолочных систем Armstrong

Особенности работ по установке потолочных систем Армстронг заключаются в предельной простоте и высокой скорости фиксации направляющих.

Типы кромки плит:

  • Microlook, FL – край плиты имеет узкую ступень, монтируется в подвесной потолок шириной 15 мм.
  • Board, SQ – плита со всеми ровными краями, монтируется в подвесной потолок шириной 24 мм.
  • Tegular, SLT – край плиты имеет широкую ступень, монтируется в подвесной потолок шириной 24 мм.

Необходимо знать тип кромки подобранной потолочной системы, т. к. от этого зависит тип подвесного потолка – Т-15 и Т-24 соответственно. В то же время, подвесная система является конструктивной основой потолочной конструкции. Стандартная система выполнена в белом цвете, но всегда можно разнообразить интерьер офисного помещения цветной отделкой, включая и оттенки черного цвета, а также отделкой под золото, хром и пр.

Потолок армстронг уход

Такие потолки эксплуатируют в диапазоне температур от 0 до +49°С. Плиты, за исключением стекловолоконных, разрешено окрашивать водоэмульсионными красками. Однако производители советуют воздержаться от окрашивания, поскольку декоративный слой ухудшает огнестойкие и акустические свойства панелей.

Для оформления подвесных потолков применяются молдинги StyleStix, которые закрывают рейки из металла и зазоры между стенами и потолком, придавая конструкции законченный вид.

Уход за подвесными потолками аналогичен окрашенной поверхности. Пыль удаляют с помощью пылесоса, грязные пятна или прилипшую грязь – резиновым ластиком, для очищения модулей используют влажную губку, смоченную в мыльном растворе.

Срок гарантии, который производители дают на продукцию, составляет от года до 10 лет.
Если нужно быстро отделать потолочную поверхность в высокой комнате, неплохим вариантом станет подвесной потолок типа Армстронг, который еще не до конца исчерпал свой конструкционный и эстетический ресурс. Технология изготовления плит совершенствуются и в продаже появляются новые панели с современным дизайном.

Что включают в себя панели потолочные с комплектующими Армстронг

Основным элементом такого потолка является панель Армстронг, но она не может быть установлена без специальной конструкции, которая крепится под ним.

Система для крепления таких плит состоит из таких элементов:

  • Поперечного профиля;
  • Несущего профиля;
  • Углового профиля;
  • И из регуляторов подвеса из проволоки.

Из таких элементов конструируется подвесная система, в которую вставляются плиты.

Что касается лицевых профилей, то они оснащены полимерным покрытием, которое имеет цвет такой же как и у плит.

В основном устанавливают подвесы матового белого цвета.

Грильято

Инновационная разработка итальянских производителей, состоящая из легких алюминиевых профилей. В результате получается прочная ячеистая конструкция, очень удобная для установки панелей. Сами плиты могут иметь различный цвет, обладая эффектом зеркального блеска.

Это достигается химическим методом анодирования и полировки. Очень удобно, что панели потолочные с комплектующими Армстронг хорошо подходят для конструкции грильято.

Дополнительные элементы подвесного потолка Армстронг

Кроме основных элементов, в конструкции используют вспомогательные и декоративные детали. К таким можно отнести:

  • Пластиковые накладки, закрывающие стыки по периметру стен;
  • Закладные уголки для фиксации электропроводки, светильников и элементов подсветки панелей;
  • Вставки под приборы освещения нестандартной формы и конфигурации.
Читать еще:  Техноплекс или пенопласт что лучше?

Кроме того, для крепления панелей используют целый ряд дополнительных пружин, анкоров и клипс, с помощью которых приходится укреплять подрезные панели нестандартной ширины.

Технические характеристики

Выбирая потолки армстронг, обращают внимание на следующие показатели:

  • Светоотражение — в отдельных моделях плит уровень достигает 85%, что позволяет экономить на освещении до 25% электроэнергии. Лучше всего отражают свет гладкие белые плиты Plain, Retail Board, Scala Winter.
  • Звукопоглощение — означает преображение звуковой энергии в тепловую (делится на классы А — Е). Наивысшим показателем характеризуются плиты ОР пониженной плотности;
  • Теплопроводность — 0,056 Вт/м*°С.
  • Звукоизоляция (распределение звука) — уменьшают звукопередачу между соседними комнатами на 43db. Особенно эффективны акустические потолки.
  • Влагостойкость — 70-99%. Для помещений вроде кухни, ванной выбирают панели с показателем не менее 95%. Такой потолок не деформируется, сохраняет плоскость. Повышенной устойчивостью к влаге обладают панели Duna Supreme, Newtone, Bioguard.
  • Пожарная безопасность — от КМ0 до КМ3. Их применение зависит от класса помещения. Изделия Ceramoguard, Newtone полностью негорючие и устанавливаются даже на путях эвакуации.
  • Воздухопроницаемость — различают два класса изделий: А (высокий) — до 25х10 -3 кг/м² час Па и Б (низкий) — более 25х10 -3 кг/м² час Па.

Большинство технических характеристик указываются в сертификатах к панелям.

Где используют потолки Армстронг

Специалисты предупреждают: установка данной потолочной конструкции «забирает» часть пространства, не очень подходит для квартир. Высота потолков становится примерно на 25 см меньше, что делает небольшие комнаты еще меньше. Поэтому потолки Армстронг рекомендуются для установки в общественных зданиях, отличающихся большой площадью.

  1. Офисные помещения. Применение данных потолочных конструкций очень удобно и решает множество задач: панели создают шумоизоляцию (нивелируют звуки за окном и шум от работающей техники), отражают свет, делают помещение более светлым и просторным.
  2. Супермаркеты и магазины. Потолочные панели создают необходимый уют и комфорт.
  3. Учебные заведения, детские сады. Потолок Армстронг обладает акустическими положительными характеристиками, что важно для учебных классов.
  4. Гостиницы и ночные клубы, где шумоизоляция должна учитываться обязательно.
  5. Аэропорты, вокзалы. Дискретные потолки дают возможность максимально снизить уровень проникновения посторонних звуков.

Любая потолочная конструкция должна соответствовать стандартам. Рассмотрим ниже, каковы характеристики панелей данного вида.

Подведем итоги

Когда необходимо решить какую-либо одну из представленных проблем, мы рекомендуем Вам использовать узкоспециализированные плиты для подвесных потолков с соответствующими свойствами.

Ежели Вам необходимо просто закрыть потолок и сделать помещение красивым и аккуратным — то будет достаточно стандартных панелей для подвесного потолка, которые удачно сочетают в себе все эти свойства.

Если у Вас возникли вопросы относительно характеристик подвесных потолков армстронг, обращайтесь к нашим специалистам по телефону:

Вам удобнее отправить нам запрос по электронной почте?

С 9.00 до 18.00, с понедельника по пятницу.

Оформите заявку сегодня – и уже завтра необходимые стройматериалы будут на Вашем объекте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector