Elit-decor.ru

Элит Декор
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Палка для открывания мансардных окон

Деревянное окно FTS-V U4 с двухкамерным стеклопакетом — Новинка 2018 года!

Разработано для российского рынка с учетом холодного климата. Деревянное окно со среднеповоротным способом открывания оборудовано теплым двухкамерным стеклопакетом толщиной 36 мм, двумя контурами уплотнения.

Встроенный вентиляционный клапан с ручной регулировкой притока воздуха позволяет проветривать помещение круглый год, в любую погоду, даже в закрытом положении. FAKRO FTS-V U4 оснащено системой безопасности topSafe, обеспечивающей надежное запирание створки, дополнительную защиту от взлома, уникальное решение для дома, дачи, сочетающее высокие параметры теплосбережения и безопасности.

Технические характеристики

Преимущества

  • вентклапан V10;
  • двухкамерный энергосберегающий стеклопакет;
  • высококачественная древесина сосны без сучков, пропитанная антисептиком в вакуумной камере;
  • 2 слоя полиакрилового лака на водной основе;
  • угол установки 15-90°.

Окна для крыш Fakro со среднеповоротным механизмом открывания — популярные модели. Створка может быть установлена в наклонной позиции или повернута вокруг своей оси на 180°, что делает мытье простым и удобным. Задвижка и ручка в нижней части створки позволяют фиксировать раму в пяти положениях, включая три положения для проветривания.

Во всех моделях предусмотрено наличие всепогодного вентиляционного антиконденсатного клапана, с помощью которого можно круглый год проветривать мансарду при закрытой створке.

Выпускаются в 13 стандартных размерах.

Основные технические характеристики

Виды мансардных окон

В зависимости от материала изготовления существуют следующие виды мансардных окон:

  • металлические;
  • пластиковые;
  • деревянные.

Конструкция мансардных окон разнообразна, поэтому данные изделия делятся на следующие виды:

Стандартные изделия. Такие окна исполнены в виде прямоугольников и квадратов. Этот вид самый распространенный. В конструкцию данных изделий входит: рама и створка, в некоторых случаях используют глухой стеклопакет. Последний вариант изготавливается только на заказ, а вариант со створками можно найти в любом специализированном магазине.

Стандартное мансардное окно

Надставки. В большинстве случаев подобное окно несет исключительно декоративную нагрузку. Чаще всего является не обязательным верхним элементом для наклонного окна. Изделие имеет округлую или треугольную форму.

Балконные окна. Существует также вариант переднего и бокового остекления, одновременно с установкой стандартных окон на мансарде. Таким образом образуется некое подобие балкона. Еще один вариант данного типа изделий, который в закрытом положении соответствует наклону кровли, а после открывания верхний элемент отсоединяется от нижнего, а он в свою очередь движется наружу.

Перед покупкой мансардного окна, необходимо ознакомиться со стандартными размерами данных изделий. Ссылка http://vse-postroim-sami.ru/materials/windows-doors/4912_ustanovka-mansardnogo-okna-svoimi-rukami/ ведет к статье с массой полезной информации по установке мансардного окна. Если вас интересует, как утеплить мансарду, рекомендуем прочесть данную статью

Световой тоннель. Это оригинальный вид окна, который не контактирует напрямую с комнатой. В этом случае от окна на скате крыши к комнате проложена специальная труба. В ее конце установлен плафон, который рассеивает поступивший солнечный свет, освещая помещение. Такой тип окон используется очень редко, но он отлично подойдет для обустройства чердака, где есть помещение без электрического освещения.

Дополнительный фрагмент под наклонным окном. Подобные изделия монтируются в одной плоскости с основной конструкцией. Данный элемент может потребоваться в том случае, если одно окно не может в полной мере осветить помещение, а возможности установить два окна, нет.

Читать еще:  Теплоизоляция изовер технические характеристики

Карнизные окна. Этот вид окон для мансарды устанавливаются под основными конструкциями, но в вертикальной плоскости и имеют поворотный механизм открывания. Эти изделия необходимы в случаях, когда пристенок (часть стены под кровлей) слишком велик. Благодаря таким окнам люди могут насладиться пейзажем, как из привычного окна.

Карнизное мансардное окно

Вид стекла

Мансардные окна устанавливают в плоскости скатов — т. е. под углом, а не вертикально. На них приходится больше нагрузок, чем на обычные фасадные окна. По этой причине для мансардных окон используют высокопрочные стёкла — закалённые или триплекс. Расскажем о каждом из них.

Закалённое стекло

Закалённое стекло подходит для всех помещений, кроме детских. Оно ударопрочное и адаптированное к механическим нагрузкам. Чтобы его разбить — надо постараться. Ему не страшны случайные удары. Если вы будете переставлять мебель и заденете окно углом — стекло не треснет.

Такое стекло считается безопасным. Если оно разобьётся, осколки будут мелкими, а их края не будут острыми. Вы не порежетесь.

Также закалённое стекло термостойкое. Оно не треснет при резких перепадах температур или нагревании — даже если снаружи стекло покроется льдом или в помещении под окном будет стоять обогреватель.

Ещё одно преимущество закалённого стекла — цена. Оно дешевле, чем триплекс.

Триплекс

Если вы устанавливаете мансардные окна в детскую, выбирайте стекло триплекс.

Триплекс состоит из двух или более закалённых стёкол, соединённых полимерной плёнкой. Это многослойное стекло повышенной прочности. Оно отлично выдерживает механические нагрузки. Если дети попадут в окно мячом, стекло не разобьётся — полимерная плёнка амортизирует удар.

Стекло триплекс отлично переносит перепады температур. Оно не треснет, когда окно покроется коркой льда или его засыплет снег. При нагревании триплекс также сохраняет рабочие качества — вы можете установить под окном батарею или обогреватель, стеклу ничего не будет.

Мансардное окно со стеклом триплекс дороже, чем с обычным закалённым, но оно более безопасное. Если его разбить — стекло покроется «паутиной» из трещин. Осколки повиснут на плёнке и не осыплются вниз, вы не поранитесь о них.

Выберите правильные окна для вашей крыши

Первое, что нужно помнить, — это всегда выбирать надежные решения, такие как, например, мансардные окна. И второе самое важное-убедиться, что они установлены правильно. Это поможет вам предотвратить неприятные сюрпризы, такие как утечки и конденсат, позже. Но прежде чем дело дойдет до всего этого, вам нужно найти правильные окна для вашего типа крыши.

Плоские крыши (0° и 15°)
Вы можете найти много решений на рынке которые сконструированы для плоских крыш. Например, плоские стеклянные потолочные светильники или фонари на крыше. Если вы выбрали окна с плоской поверхностью, не забудьте установить их по крайней мере с небольшим шагом, чтобы остановить воду от сбора на вершине.

Скатные крыши (более 15°)
Выбирая окна для наклонных крыш, вам нужно подумать о том, сколько свободного места у вас есть и что вы хотите получить. Также важно решить, нужны ли вам варианты, которые позволят вам наслаждаться беспрепятственными видами или более тонкие, чтобы сохранить конфиденциальность.

Читать еще:  Что такое пеноплекс и где он используется?

Вывод

Автоматика для окон – одно решение нескольких проблем:

  1. регулировка микроклимата в доме, зимнем саду, оранжерее (автоматическое проветривание, датчик дождя и ветра);
  2. автоматическое открывание окон в труднодоступных местах – бассейны, мансарды, подвалы, кухонная мебель, расположенная напротив окна.

При этом возможно обеспечение бесперебойности работы даже при отключенном электричестве.

Производители предлагают большой выбор комплектующих для оконных конструкций различных параметров, можно подобрать оптимальную по соотношению функционала и стоимости систему. А первоначальные вложения окупятся экономией не только сил, но и самого дорогого ресурса – времени.

Управляющую автоматику ставят не только на окна, но и на дверные порталы. Масса информации о разнообразных системах управления «умный дом» – в профильной ветке на форуме. В видео – как сделать жалюзи с электроприводом своими руками.

Американские вертикально подъемные окна — разновидности

Подъемно раздвижные устанавливаются в следующих помещениях:

Окна в квартиру

Остекление квартир рамами с подъемными вертикальными створками. Пластиковые и деревянные стеклопакеты в спальню, детскую, гостиную, кабинет, комнату.

Ламинация под дерева, тонировка! Дополнительные опции — москитные сетки, детские замки, контроль угла открывания.

Остекление балконов и лоджий

Остекление балконов и лоджий американскими подъемными оконными системами. Качественная теплоизоляция балкона вертикальных слайдеров гарантируется за счет новейшей американской фурнитуры.

Американские окна в загородный дом

Остекление загородных домов и коттеджей. Установка раздвижных стеклопакетов любой сложности с повышенными параметрами теплоизоляции.

Также данные системы можно использовать для остекления:

  • Беседок;
  • Террас;
  • Надстроек над бассейном;
  • Летних и зимних веранд;

Американские подъемно-раздвижные окна, в отличие от европейских аналогов имеют не поворотно-откидные и распашные створки, а подъемно-откидные. Такая система удобна не только для режима проветривания, но и для мытья стекол, упрощая эксплуатацию и повседневное обслуживание окон. Также данные оконные системы смотрятся гораздо современнее.

Окна слайдеры снабжаются качественной фурнитурой Inc, LLC, Amesbury Group и Caldwell MFG CO NA , гарантируя безопасность использования. За счет качественных уплотнителей и прижимных механизмов гарантируется сохранение тепла в любой климатической зоне. Теплые американские подъемные окна разрабатываются специально для северных широт, таких как Северная Канада или северные штаты США, и показали энергетическую эффективность в диапазоне температур от -55 до до +50 градусов. Типичные московские морозы не станут для вас проблемой!

Различают две системы открывания вертикальных подъемных створок:

  • Double Hung — обе створки оконного блока обладают подъемным и сдвижным механизмами.
  • Single Hung — одна створка вертикально сдвижная/наклонная, одна створка глухая.

Для производства данных окон используется американский профиль EnergyCore компании Mikron Industries, Inc., которая является одним из крупнейших производителей ПВХ-профилей в США. Главное отличие этого профиля заключается в экструзионной изолирующей воздушно-камерной системе, которая является превосходным термальным барьером. Добавление воздушно-камерного ядра уменьшило теплопроводность в 4 раза по сравнению c ПВХ-профилем и в 3 раза по сравнению с деревянным профилем.

Установка мансардных окон

  • Установка мансардных окон балконного типа подразумевает наличие наклонного и дополнительного вертикального окна, которое находится несколько ниже. Такие конструкции содержат открывающиеся створки, которые двигаются в различном направлении.
  • Для помещений, где есть высокий пристенок, применяют окна карнизного типа. Они монтируются как дополнение к оконным конструкциям наклонной формы, предназначены для обзора окружающей местности.
Читать еще:  Подоконник диван своими руками

Преимущества антимоскиток для мансардных окон очевидны. Они не боятся солнечных лучей, не деформируются при перепадах температур и влагоустойчивы.

Так же обладают следующими качествами.

  1. Защищают против попадания самых мелких насекомых, пыли, и позволяют комфортно проветривать помещение в любое время суток.
  2. Оберегают от попадания внутрь веток, листьев и мусора.
  3. Практичность и легкость в эксплуатации.
  4. Эстетический дизайн.
  5. Просты в эксплуатации и уходе.
  6. Длительный срок службы изделия.

К недостаткам относят высокую стоимость некоторых видов.

Рулонные шторы на мансардные окна могут управляться несколькими способами. Самый простой и традиционный – управление с помощью ручки, установленной на нижнем карнизе шторы. Оптимальное решение для небольших мансард, где можно спокойно дотянуться рукой до верхней части окна. Если же так сделать не получается, то есть другой способ – регулировать штору с помощью специальной ручки-удлинителя, размер которой до 2м.

Три цвета короба: белый, сильвер и сосна.

Для того, чтобы оформить заказ на бесплатный замер можно воспользоваться функционалом сайта, позвонить по телефону +7 (495) 156-32-32, заказать обратный звонок или написать на электронную почту. Сотрудники компании быстро обработают вашу заявку и организуют выезд мастера на замер с каталогами.

Выбор марки и производителя

Отечественный оконный рынок, как и зарубежный, на сегодняшний день предоставляет достаточно широкий ассортимент своей продукции. И поэтому достаточно легко выдержать такое соотношение, как цена-качество.

Но, тем не менее, выбирая того или иного изготовителя, обращайте внимание на следующие важнейшие моменты, а именно:

  • возраст компании. Чем выше стаж, тем больше опыта и тем выше шансы найти достоверные данные про компанию;
  • не гонитесь за дешевизной. Цена вопроса может быть показателем качества работ. Не забывайте, что переделывать работу в разы сложнее, чем делать её изначально.
  • не поленитесь обойти несколько объектов интересующей вас фирмы и обратить внимание на качество выполненных работ.Можно поговорить в другими клиентами этой фирмы.

Лучшие производители мансардных окон

Хорошую репутацию среди пользователей завоевали оконные системы следующих производителей:

  1. Velux. Датская компания специализируется на выпуске деревянных окон. Высокое качество древесины, антисептические пропитки и многослойный лак обеспечивают долговечность систем. Вся продукция оснащена вентиляционными клапанами, двух- и трехуровневым уплотнителем. Окна отлично себя показали в разных условиях эксплуатации.
  2. Roto. Немецкое качество пластиковых оконных систем. Продукция Roto – вне конкуренции для обустройства влажных мансардных помещений. Профили устойчивы к влаге, рамы не теряют первоначальный вид, не нуждаются в подкрашивании и периодической обработке антисептиками.
  3. Fakro. Польская компания выпускает окна из разных материалов, соответственно, и ценовая политика весьма разнообразна. Профили поставляют стандартных размеров, поэтому надо учитывать архитектуру имеющегося дома.

К вопросу изготовления своими руками мансардных оконных систем надо подойти взвешенно. Для выполнения качественного монтажа и сохранения надежности кровли следует соблюдать все технологические требования. Немаловажный момент – грамотный расчет и выбор месторасположения окон.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector