Elit-decor.ru

Элит Декор
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Не открывается навесной замок что делать?

Простой, но рабочий способ открыть навесной замок при помощи батарейки

Потеря ключа от навесного замка – неприятность распространённая. Зачастую люди сразу ломают замок, исходя из того, что стоимость простых запорных устройств невелика. А возможно ли открыть его, не повреждая? Ведь будет обидно найти ключ от него на следующий день после приобретения нового взамен сломанного. Как оказалось, в подобной работе нет никаких сложностей. Сегодня свой вариант представляет автор YouTube-канала Тимофей, который предлагает не торопиться разбивать или пилить замок, а открыть его при помощи обычной пальчиковой батарейки.

Как снять навесной замок без ключа

В зависимости от ситуации и опыта человека, который взламывает механизм, отличаются способы, при помощи которых проводится процесс. Распространены следующие методы вскрытия:

Интеллектуальное вскрытие. Проводится с учетом принципа работы запирающей установки, и с использованием специализированных приспособлений, которые создаются из подручных приспособлений. Интеллектуальное вскрытие подразумевает аккуратную работу, здесь чаще всего замок остается исправным после завершения процесса.

Силовое вскрытие. Процесс не требует специальных знаний и опыта, деструктивен, повреждает замочный механизм. Взлом проводится с использованием подручных приспособлений: болгарки, ножовки по железу, дрели, лома и пр.

Интеллектуальное вскрытие навесного запирающего устройства

Навесной замок без ключа можно открыть и без использования лома и «кувалдометра», при этом все делается бесшумно, аккуратно и без нанесения запирающему устройству фатальных повреждений. Речь идет об интеллектуальном вскрытии при помощи отмычки или приспособлений, которые играют роль отмычек.

Отметим сразу, интеллектуальный взлом запирающего устройства доступен только подготовленному человеку, дилетант сделать этого не сможет. Перечислим способы интеллектуального вскрытия навесных устройств.

  1. Вскрытие с помощью шпильки. Обычная шпилька для волос может в умелых руках превратиться в отмычку. Специалисты проталкивают шпильку через замочную скважину, находят и смещают внутреннюю защелку и замок открывается.
  2. Навесной замок без отмычки можно открыть с помощью согнутой проволочки. Принцип работы ею похож на принцип использования шпильки для волос. Конец проволочки должен свободно проходить в замочную скважину, с тем, чтобы можно было сместить внутреннюю защелку.
  3. Вскрытие с помощью отмычки. Отмычка – это главный инструмент, помогающий осуществить интеллектуальное вскрытие большинства запирающих устройств, в том числе и навесных. Цилиндровую личинку навесного запирающего устройства вскрывают крючкообразной отмычкой и свертышем. Крючкообразная отмычка приподнимает пины, а свертыш разблокирует дужку.

Важно! Специалисты настоятельно не рекомендуют покупать дорогостоящие наборы отмычек, если вы не умеете ими пользоваться и не представляете, какая отмычка для чего служит.

Подводя итог, отметим, отвечая на вопрос как открыть висячий замок, мы обозначили два основных подхода, которые предполагают грубый взлом и интеллектуальной вскрытие. Если вы не хотите чтобы ваш замок сломался окончательно или ему потребовался ремонт, лучше воспользоваться интеллектуальным подходом, но он требует специальных навыков и подготовки.

Силовой взлом навесных замков

Самый распространенный способ деструктивного открытия замка – перепилить дужку. Для этого используют болгарку, ножовку по металл или болторез. Скобу разрезают или перекусывают, замок вынимают из пазов, дверь открывается. Второй метод – использование в качестве рычага фомки или лома. В этом случае металлический прут вставляют в отверстие между дужкой и корпусом замка. Один конец упирается в стену и направлен вниз, второй с максимальным усилием поднимается вверх. Если приложить достаточную силу, скоба замка выйдет из пазов, и дверь будет открыта. Методы с разрезанием дужки и ломом не всегда срабатывают, все зависит от качества сборки и материалов, из которых сделано запирающее устройство.

Отдельной группой способов силового взлома выступают действия с сердцевиной цилиндровых механизмов:

  • высверливание личинки. Замочная скважина рассверливается дрелью или шуруповертом так, чтобы повредить элементы секретности. После этого сердцевину проворачивают отверткой;
  • выламывание цилиндра. В скважину вместо ключа закручивают длинный саморез так, чтобы на поверхности осталась только шляпка. В качестве рычага используют фомку, которой цепляется головка болта. Достаточное усилие выломает личинку из посадочного гнезда и откроет замок;
  • расшатывание механизма. В замочную скважину забивают мощную отвертку или металлическую пластину, после чего личинку начинают расшатывать, пока пины не выйдут из пазов и замок не откроется. Также можно попробовать с усилием провернуть забитый в скважину предмет, чтобы сломать штифты.

Следует помнить, что ни силовые, ни интеллектуальные методы вскрытия не гарантируют положительного результата. При взломе владельцу может не хватить навыков, знаний, силы или терпения. Если же замок удастся самостоятельно вскрыть, использовать запирающее устройство в дальнейшем не стоит. Даже аккуратные неквалифицированные действия наносят механизму ущерб и снижают его надежность. Чтобы использовать навесной замок после вскрытия, работу должен выполнить профессионал, оснащенный специальными инструментами и приспособлениями. Кроме того, вызов мастера поможет сэкономить время, нервы и силы.

Читать еще:  Пеноплекс м35 технические характеристики

Как взломать замок, оставив его целым?

На дисковых и кодовых замках стоит система, которая приводит к заклиниванию устройство при попытке вскрытия. Но при изготовлении навесных замков производитель не уделяет этому особого значения. Если запорный механизм маленький, то ложку и молоток можно заменить охотничьим ножом.

Существует несколько способов, для реализации которых понадобится молоток, два рожковых ключа, отвертка, саморез, лом с полукруглым концом, полотно по металлу. Но есть способы вскрытия при помощи самых обычных предметов быта или монтировки.

Простой и логичный метод — сбить замок. Большим молотком или ломом можно легко сорвать дужку, чтобы обойтись без взлома. Достаточно перепилить перемычку полотном по металлу. Но этот метод не сработает, если устройство изготовлено из качественной стали.

Гнездо можно выкрутить. Для этого нужен саморез, отвертка и ломик. При помощи отвертки в замок вкручивается саморез, на поверхности остается головка болта. В качестве рычага используется ломик. Личина достается из гнезда, а дверь открывается.

Функционирует устройство дискового замка путем определения баланса. Если вставить другой ключ, то диски находятся в неподвижном состоянии, а пластина-баланс блокирует цилиндр и ригель остается в закрытом положении.

Отечественные кнопочные замки с дисковой полукруглой конструкцией имеют серьезные недостатки:

Навесной замок

А теперь поговорим о том, как открыть навесной замок. Без ключа с таким механизмом справиться можно двумя способами. Первый – с помощью отмычки пытаться выстроить в один ряд все штифты, как уже было описаны выше, что достаточно не просто для тех, кто подобным никогда не занимался. Второй способ – это снять замок. Рассмотрим более простой вариант.

Итак, как снять замок без ключа? Для этого вам понадобится обычный лом.

Направьте всю свою силу на слабое место замка – там, где к корпусу прикреплена дужка. Надавите.

Если же силы не хватает, можно воспользоваться специальной пилкой для металла, ножовкой или длинными кусачками. Перепиливание дужки диаметром в два сантиметра занимает около десяти минут, так что много времени вы не потратите.

Можно ли открыть навесные замки без ключа?

Популярность навесных замков легко объяснима: они просты в эксплуатации, но особенно – в монтаже. Чтобы оборудовать ими дверь, достаточно самого замка, пары проушин для него и буквально нескольких минут времени. При этом надёжность навесного замка довольно высока. Например, дужку из закалённой стали (такие обычно имеют штамп «hardened» – «закалено») невозможно перепилить или перекусить. Качественные модели навесных замков имеют достаточное количество степеней секретности, систему фиксации дужки с двух сторон и прочие плюсы, которые сводят старания воришек на «нет».

1

Однако иногда надобность открыть навесные замки без ключа возникает не только у злоумышленников, но и у самих хозяев. Вот основные причины этого:

  • Потерялся ключ от навесного замка. Это самая распространённая причина. Нередко ключ от навесного замка не висит на постоянно используемой связке ключей, а лежит отдельно. Поэтому потерять его не сложно.
  • Износился механизм секрета замка. Особенно часто это случается с не самыми качественными замками, висящими под открытым небом. Влага, перепады температуры, пыль делают своё дело: механизм портится от коррозии, забивается грязью.

Самый «грубый» способ открыть дверь – это вырезать часть дверного полотна вместе с проушиной. Из-за очевидных минусов этого способа к нему стоит прибегать в последнюю очередь. А для начала рассмотрим способы открыть замок навесной без ключа.

Универсальные способы

Следующие несколько способов экстренного открывания замка навесного применимы практически ко всем типам замков.

  • Если у вас так называемый амбарный замок – традиционный, с изогнутой дужкой – то открыть его проще всего с помощью лома. Лом вставляется под дужку замка, между ней и корпусом, и действует как рычаг. При достаточном усилии дужку можно вырвать из корпуса замка.
  • Открывание с помощью скрепки – не самый просто способ, но именно он всем знаком по колоритным сценам из кинофильмов. Очень часто можно увидеть, как жулик старательно орудует дамской шпилькой в замочной скважине. Суть метода в следующем: сначала согнутая скрепка или шпилька вставляется в замочную скважину и поворачивается до упора. Это действие отжимает фиксатор. После этого вторая отмычка из разогнутой скрепки вводится в замочную скважину, в верхнюю её часть (первая отмычка при этом удерживается в замке). Её нужно методично двигать внутри замочной скважины, продвигаясь внутрь замка. Отмычка постепенно найдёт все пины и они откроются. После этого нужно повернуть первую отмычку – и открыть замок. Вы можете увидеть этот способ наглядно на видео.
  • Отмычка из алюминиевой банки из-под пива или газировки – ещё один популярный способ. Он особенно подходит для открывания небольших навесных замков. Воздействие в данном случае будет осуществляться на механизм, фиксирующий дужку замка при закрывании. Из небольшого алюминиевого листа нужно вырезать подобие трилистника. Крайние «лепестки» загнуть вниз, а средний аккуратно обернуть вокруг дужки и ввести в корпус замка. Несколько поворотов такой отмычки вокруг дужки – и фиксатор «отпустит» её, дужка освободится и выскочит из гнезда. Этот способ открыть навесной замок без ключа действен не только в случае потери ключа, но и тогда, когда механизм оказался заклиненным. Подробно данный способ показан на видео.
Читать еще:  Можно ли клеить пеноплекс на монтажную пену?

Открываем навесной кодовый замок

В случае с навесным замком кодовым ключи потерять невозможно, их просто нет. Зато можно забыть кодовую комбинацию. Подобрать комбинацию наугад не так уж просто, ведь если замок имеет трёхзначную комбинацию, придётся перебрать 1000 вариантов, а если четырёхзначную – целых 10 000 вариантов.

Куда проще подобрать комбинацию «механически». Для этого дужку замка нужно потянуть вверх, в сторону открывания. Удерживая её в максимальной верхней позиции, начните проворачивать колёсики кодового замка, начиная с нижнего. Когда колёсико попадёт в свой паз на заданной цифре, вы услышите или ощутите под пальцами лёгкий щелчок. Когда щёлкнут все колёсики, замок откроется.

Открываем навесной замок дисковый

Дисковый замок, или замок с полукруглым ключом, отличается тем, что в его механизме используются не штифты, а диски с различными отверстиями. Полукруглый ключ с желобками во время проворачивания в замочной скважине выстраивает все диски таким образом, чтобы замок открылся.

Такой замок открывают либо верно подобранной отмычкой, либо с помощью гнутой плоской отвёртки. Её вбивают в замок и с усилием проворачивают. Впрочем, некоторые дешёвые китайские замки настолько хлипкие, что открыть навесной замок без ключа можно, просто хорошенько надавив на отвёртку, вставленную в замочную скважину. Подробно такое вскрытие показано здесь. Если навесной дисковый замок более прочный, то существует вариант разрушения его корпуса с помощью болтореза, как в этом видео.

Помните, что чем более высокого качества замок вы используете, тем меньше шансов у злоумышленников открыть навесной замок без ключа. Однако, в этом случае и вам самим придётся помучиться, прежде чем отпереть его.

Методы открывания

Приведем доступные варианты вскрытия такого устройства без специальных инструментов.

    • Выбить выступающую часть подручными средствами. После этого механизм откроется при помощи плоской отвертки, однако потом изделие придется ремонтировать – менять личинку.
    • Открыть свертышем. Для этого в скважину, куда вставляется ключ установить свертыш и при помощи гаечного ключа провернуть его в механизме. После этого тоже потребуется ремонт, но дверь удастся открыть.
  • Чтобы отпереть запор без повреждения, потребуется приготовить шлицевую отвертку, вставить между цилиндром и наладкой для рукоятки. Затем оттянуть на себя цилиндр. После этого появится маленькое отверстие. Взять отвертку с плоским концом и провернуть в нужную сторону. Этот способ подходит не ко всем моделям.
  • Еще есть метод, при использовании которого потребуется молоток и широкая отвертка. Ими сбивают фиксирующий винт. После открытия двери, механизм разбирают и ставят новый винт.
  • Радикальный способ для навесного замка – это применение электрической болгарки. Но не всегда есть возможность подсоединить инструмент к сети. В таком случае можно использовать лом, применить немного силы.
  • Учитывая, что личинку держит специальное кольцо, можно попробовать его удалить. После этого вытащить секретные пластины и попробовать открыть механизм, применяя плоскую отвертку.

Как открыть сувальдный замок без ключа

В основе механизма такого замка лежит набор сувальд — специальных пластин с фигурными прорезями. У правильного ключа выступы на бородке совпадают с этими прорезями. При вращении ключа сувальды поднимаются на нужную высоту, образовывая дорожку, по которой сдвигается запирающий штифт.

Чтобы открыть сувальдный замок, нужно поднять все пластины, выстроить их правильным образом и сдвинуть засов. Звучит легко, но на деле всё гораздо сложнее. Особенно для тех, кто делает это впервые.

Способ 1. Отмычка из спицы

  1. Согните из спицы или жёсткой проволоки отмычку с загнутым кончиком.
  2. Вставьте любой другой похожий ключ и немного проверните его, создав напряжение.
  3. Шевелите отмычкой, пытаясь поднять сувальды, и одновременно пробуйте повернуть ключ.
  4. Когда все пластины будут подняты, замок поддастся.
  5. Повторите процедуру для следующих оборотов ключа, пока дверь не откроется.

Способ 2. Высверливание хвостовика засова

  1. Найдите в интернете схему своего замка и узнайте точное расположение крепления засова.
  2. Отметьте нужное место и просверлите сверлом диаметром 10–12 мм корпус замка насквозь.
  3. Вставьте в отверстие отвёртку или воспользуйтесь спиленным ключом, чтобы сдвинуть засов и открыть дверь.
Читать еще:  Обшивка окон сайдингом

Популярность навесных замков

Подобные затворные механизмы появились достаточно давно. Доступная цена, простота в эксплуатации и достаточно хорошая степень надежности обусловили их широкое применение и сегодня. Чаще всего такие замки используются для защиты гаражей, дач и всевозможных подсобных помещений. С одной стороны, они просты в использовании, а с другой – хорошо защищают помещение от взлома. Если производитель не сэкономил на материале и изготовил замочные дужки их высокопрочной стали, то такой замок практически невозможно сбить подручными приспособлениями.

Вскрыть навесной замок

Навесной замок представляет собой достаточно сложный механизм. Именно поэтому он может использоваться как в виде основного замка, так и в виде дополнительной защиты помещения. В большинстве случаев открыть такой замок без ключа довольно проблематично, но возможно! На помощь придут несколько основных способов.

Форум Хабаровска — 27R.Ru — 27 Регион

Не могу открыть гараж. Замок заржавел. Как его открыть?

Есть у меня блок-комната в которой изнутри вешается замок навесной, вот такой как на картинке

Так как я машину туда не ставлю длительное время этот замок сука заржавел, уже комплект ключей к нему свернул, но так и не открыл, что делать не знаю.
Кто поможет советом или делом?

P.S. wd40 уже склянку в него закачал

Re: Не могу открыть гараж. Замок заржавел. Как его открыть?

WD40 вам в помощь, купить залить в дырку или во все возможные дырки замка, подождать, потом опять залить и потихоньку пробовать

P.S. ну если уже склянку, то пилить, дужка похоже что закалена

Re: Не могу открыть гараж. Замок заржавел. Как его открыть?

Re: Не могу открыть гараж. Замок заржавел. Как его открыть?

Re: Не могу открыть гараж. Замок заржавел. Как его открыть?

Re: Не могу открыть гараж. Замок заржавел. Как его открыть?

сорри, сразу не написал это

ну конечно я знаю про эту жидкость давно и сам высоко оцениваю ее свойства, доводилось раньше неоднократно пользовать
но падла не помогает

Re: Не могу открыть гараж. Замок заржавел. Как его открыть?

Re: Не могу открыть гараж. Замок заржавел. Как его открыть?

Re: Не могу открыть гараж. Замок заржавел. Как его открыть?

Два принципиально разных варианта:

1. Если можно внутрь лючка просунуть гидроножницы — сломать замок ими.
2. Если нельзя в лючок просунуть гидроножницы — вырезать нах лючок и таки просунуть их туда, или срезать пилой.

Варианты:
Если нет гидроножниц — пилкой по металлу медленно и печально пилить дужки. Можно просунуть дрель — тогда вместо сверла надень типа круга с болгарки и режь дужку. Можно разбить замок — упирай в него зубило и долби кувалдой. Можно спилить петли, в которые вдета дужка замка. При условии, что это проще, чем пилить замок.

П.С. Про гидроножницы — это прикол

Re: Не могу открыть гараж. Замок заржавел. Как его открыть?

Re: Не могу открыть гараж. Замок заржавел. Как его открыть?

Re: Не могу открыть гараж. Замок заржавел. Как его открыть?

дужка то как раз закалена

через лючок что-то делать пипец как неудобно, перепелить сомневаюсь что получится.
Не знаю что делать ужо

Re: Не могу открыть гараж. Замок заржавел. Как его открыть?

дужка то как раз закалена

через лючок что-то делать пипец как неудобно, перепелить сомневаюсь что получится.
Не знаю что делать ужо

Это понятно, что не удобно.

самый разумный вариант портативная болгарка любая, с кругом по металлу и особо соблюдение мер предосторожности

Re: Не могу открыть гараж. Замок заржавел. Как его открыть?

способ математический — приходить каждый день и проверять замок, существует ненулевая вероятность что рано или поздно он сам откроется

способ ковбойский — наставить на замок пушку, сделать лицо посуровее, перекатывая травинку в зубах процедить сквозь зубы «Даю тебе 10 секунд, или я отстрелю тебе яйца» и начать обратный отсчет, не меняя суровости выражения лица.

способ правовой — подать на замок в суд, и пусть с ним разбираются приставы

способ киберпанковский — нет никакого замка

способ научно фантастический — разложить замок на атомы и телепортировать в далекую далекую галактику

способ прапорский — нанести на замок инвентарный номер и поставить на баланс в ближайшей воинской части — через неделю замок сам исчезнет

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector