Elit-decor.ru

Элит Декор
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Наклейка на окно витраж

Витражная пленка на стекло самоклеющаяся с рисунком

  1. Что такое витражная пленка?
  2. Свойства пленочных витражей
  3. Преимущества самоклеющейся пленки
  4. Где применяют декоративную пленку с рисунком?
  5. Фото идей оформления
  6. Пейзажи и природные мотивы
  7. Витражи с мелкими деталями
  8. Геометрические узоры
  9. Другие узоры, мотивы
  10. Однотонный декор

Какая бывает витражная пленка на стекло самоклеющаяся, фото идей применения, преимущества данного вида отделки – об этом мы расскажем в данной статье.

Как клеить витражную пленку на стекло

Процесс наклеивания довольно простой и не требуется особых навыков и знаний. Выполняется он в следующем порядке:

  1. Разметка и раскрой материала. Полотно разрезается ножницами или ножом по площади стекла с припуском по каждой стороне в 2 см.
  2. Подготовка плоскости. Поверхность перед наложением материала освобождается от пыли и протирается обезжиривающим раствором.
  3. Наклеивание пленочного покрытия. Кромка полотна (около 5 см) освобождается от предохраняющего слоя бумаги и прикладывается к стеклу клеящейся стороной. Наносить на окна декоративную витражную самоклеящуюся пленку можно на одну или на каждую из сторон стекла. Во втором варианте удается образовать не только два разных композиционных рисунка, но и усилить крепость стекла.
  4. Устранение воздуха из-под материала. Чтобы знать, как наклеить витражную пленку на стекло без пузырей, нужно соблюдать необходимые действия: от середины к краям покрытие надо тщательно разглаживать мягкой тканью или резиновым шпателем. При образовании атмосферных шариков, полотно в этих местах можно проколоть тонкой иглой или прогреть феном и потом аккуратно разгладить.

На заметку. Приклеивать пленочный материал рекомендуется при температуре не менее +5 градусов, чтобы полотно как можно прочнее легло на поверхность.

Важно. При уходе за витражной пленкой нельзя пользоваться препаратами с абразивным нанесением.

Ее поверхность протирается фланелевой тканью, смоченной в мыльном растворе или другом моющем средстве.

Витражная пленка на стекло самоклеющаяся, фото идей оформления

Вид из нашего окна не всегда слишком красивый, особенно в осенне-зимний период. Однако, не стоит впадать в депрессию, ведь у природы нет плохой погоды. А скучный вид из окна можно немного приукрасить. Неудивительно, что украшения на окнах стали столь популярными дополнениями в наших интерьерах. Даже если мы вполне довольны видом снаружи, даже если наш дом красивый, и наша жизнь прекрасна, некоторые оконные украшения, красивые и оригинальные, необычные во всех отношениях, действительно способны сделать наш интерьер еще более привлекательным.

Пейзажи и природные мотивы на витражах

Фантастические пейзажи, которые по общему признанию, не способны заменить нам живые виды прекрасной природы все же определенно могут сделать наш интерьер более привлекательным и поднимут нам настроение.

Это могут быть красивые пейзажи в венецианском стиле и мотивы природы, которые прекрасно будут смотреться на окнах, дверях и даже на стенках душевой кабины.

Витражи с мелкими деталями

Эффектно смотрятся витражи с мелкими деталями, изображение на которых напоминает картинку из калейдоскопа. Они становятся удивительным украшением окна.

Читать еще:  Оконный профиль wds технические характеристики

Геометрические узоры

Геометрия становится популярным мотивом в современном интерьере, геометрические узоры появляются на обоях и домашнем текстиле, на плитке и других поверхностях. Интересным решением могут стать также геометрические узоры на окнах. Такой декор подходит как для офисов, так и для жилых комнат.

Другие узоры и мотивы

Наклейки на окнах могут быть сделаны на основе фотографий и других шаблонов, позволяя подчеркнуть стиль и характер интерьера квартиры, дома, офиса или клуба, создавая особый климат. Например, пленка с богатыми цветами и дизайном придаст интерьеру утонченность и элегантность. Мотивы напоминающие стилизованные кованые решетки, оплетенные вьющимися розами, станут красивым и романтичным украшением для спальни женщины, а красочные витражи с мозаикой поставят акцент типичной древней культуры.

Несколько иную, более современную атмосферу обеспечат наклейки на окне одного цвета. Красная, фиолетовая или зеленая пленка окрашивает свет, поступающий в комнату, защищает интерьер от чрезмерного солнечного света и создает благоприятную атмосферу. С другой стороны, это украшение, которое позволяет создавать интересные композиции, сочетая цвета не только оконных стекол, но и стекло на дверях и стенах душевых. Наклейки на окнах также могут создавать эффект матового или узорчатого стекла, которое является не только непрозрачным, но и нейтральным, поэтому оно прекрасно вписывается в любой интерьер – классический, в стиле прованс или современный минимализм.

Это также могут быть не только красивые цвета и узоры, перенесенные на пленку в виде витража, но и нежный туман, прозрачные изображения, благодаря которым интерьер становится более интимным. При этом на стеклах становятся менее заметны следы пальцев и другие загрязнения.

Некоторая интимность очень важна, как в жилых домах и квартирах, так и в офисах. Это очень важно для многих людей, как для сотрудников, так и для клиентов. Каждый человек имеет право на неприкосновенность частной жизни, на чувство комфорта. И это все способно обеспечить такое простое средство, как витражная самоклеющаяся пленка на стекло, цена на которую относительно невысока.

Декорирование окон является модой, которая появилась много лет назад, но из-за низкой доступности материалов и их небольшого выбора, такие украшения в основном использовались для рекламных целей и как способ отделить застекленный интерьер. Сегодня мода сделала шаг вперед, и витражная пленка на стекло используется не только по практическим соображениям, но и для того, чтобы создать особую атмосферу в интерьере.

Пленка на окнах также имеет много других преимуществ. Она защищает нас от прямых солнечных лучей, ведь в жаркие дни солнце беспокоит нас, мы не можем сосредоточиться, работать, чувствуем разбитость. Одним из главных преимуществ такой пленки является то, что, хотя она может ограничить проникновение солнечного света, в комнате не будет темно и мрачно. Стоит также помнить о том, что благодаря такой защите на окне мы будем меньше платить денег за кондиционирование воздуха.

Читать еще:  Чем клеить пеноплекс к кирпичной стене

Витражные пленки RegaLead

Компания RegaLead из Великобритании — один из крупнейших мировых производителей витражных плёнок и свинцового профиля. Более 30 лет она улучшает качество и расширяет ассортимент продукции, сегодня палитра материалов насчитывает свыше 500 различных цветов. Плёнка проходит испытания по стандарту EN1279, компания аккредитована по ISO 9001: 2000.

Потрясающий внешний вид и долговечность рисунков достигается за счет уникальной многослойной структуры материала. Краситель защищён слоями прочного прозрачного полимера. В чернилах присутствует ингибитор ультрафиолета, обеспечивающий стабильность пигмента под воздействием прямых солнечных лучей. Рисунок остаётся ярким долгие годы — за 10 лет использования цветовая насыщенность сохраняется более чем на 98%.

Срок службы плёночных витражей в среднем составляет 25 лет.

Дизайнеры компании ЭКООКНА подбирают тон каждого фрагмента, максимально соответствующий цвету в каталоге. Мы учитываем пожелания клиента по степени прозрачности и фактуре.

7 главных отличий английского витража от других технологий

КритерииТиффаниЛакокрасочнаяАнглийская
МатериалыНатуральное фактурное стекло с разводами, металлические спайкиКраска (имитация разводов), имитация спаекПленки с фактурными и текстурными разводами, металлическая протяжка
Жесткость витражаНизкаяВысокаяВысокая
Технологичность изготовления стеклопакетаНе технологично, трудоемкоТехнологичноТехнологично
Долговечность25 — 100 лет3 — 15 лет15 — 30 лет
Сложность изготовленияОчень высокая, кропотливаяНизкаяСредняя
Сроки изготовления7 — 30 дней1 — 2 дня2 — 6 дней
Стоимость1200 — 10000 у.е.100 — 500 у.е.100 — 1000 у.е.

Преимущества и недостатки витражной плёнки для окон

Использование витражной пленки имеет целый ряд достоинств, главными из которых являются:

  • доступность и невысокая цена материала;
  • огромный выбор различных цветовых и фактурных решений, позволяющий реализовать практически любое дизайнерское решение по отделке и оформлению интерьеров;
  • долговечность отделочного покрытия, достигающая 15 лет при использовании качественной пленки;
  • простота наклейки и последующего ухода за декоративным покрытием;
  • возможность демонтажа наклеенного материала;
  • высокие эксплуатационные характеристики (широкий диапазон выдерживаемых температур, различные защитные эффекты и т.д.)

Рис. 7. Вариант отделки витражной пленкой.

К недостатком витражных пленок можно отнести:

  • горючесть материала, поэтому не следует допускать контакта пленки с горячими предметами;
  • при всем разнообразии цветовых вариантов пленка уступают натуральному витражу, как в долговечности, так и во внешнем виде покрытия.

Уличные наклейки для рекламы

Это самые обычные и универсальные наклейки на плёнке.
Подойдут также для размещения внутри помещений.

Изготовление уличных наклеек на окна осуществляется способом интерьерной печати — хорошее качество даже при ближайшем рассмотрении.

Можем напечатать мелкие детали c богатой цветовой палитрой, любые изображения и фото ваших товаров.

Мы делаем оконные наклейки двух типов:
— прямоугольные (сплошные),
— с фигурной резкой по контуру отпечатанного изображения.

Применение

Прежде всего, витражные рулонные материалы служат для создания интерьерных декоративно-художественных композиций орнаментального, геральдического, живописного характера, а также для изменения некоторых свойств стекла.

Пленки, наклеенные на стекла, могут выполнять следующие защитные функции:

  • локализуют солнечное излучение;
  • препятствуют проникновению посторонних взглядов;
  • помогают избежать травмирования осыпающимися осколками.

Создавая прочное клеевое соединение, пленки усиливают ударопрочность стекла, не ухудшая при этом прозрачность. Полиэфирные пленки пожаробезопасны, препятствуют распространению огня.

Особую значимость самоклеящаяся пленка имеет для автомобилистов, а также в быту, для декорирования окон, дополняя или же совсем заменяя текстиль. Это так называемые наклейки, ограничивающие просматриваемость. Они выпускаются в однотонном, матовом или глянцевом исполнении.

Зеркальные наклейки отражают большую часть солнечного света, создавая в интерьере комфортные условия и современную обстановку. Они обладают односторонним эффектом, когда снаружи помещение не просматривается.

Существует вообще оригинальный электрохромный материал, состоящий из токопроводящего слоя и жидкокристаллической структуры. Когда подается напряжение, пленка становится прозрачной, отсутствие электричества делает ее матово-белой.

Стоимость витражей рассчитывается индивидуально, в зависимости от размеров окон и сложности рисунка.

Цена стеклопакета, на который наносится витраж, будет ничтожно малой, в сравнении с изменениями в облике комнаты и Вашими эмоциями.

Если Вы уже установили окна и только узнали о декорировании стекла пленочными или фацетными витражами – не спешите расстраиваться! Можно поменять обычный стеклопакет на декорированный.

Как снимать пленку самоклейку

Снимают пленку после завершения срока ее эксплуатации, предварительно прогрев поверхность, либо замочив специальными средствами. Обычно из средств выбирают химические вещества, которые справятся со снятием клея. Это могут быть растворы для чистки кухонных плит, кафеля, для мытья посуды и т.п. Можно применить простую горячую воду с добавлением сахарного сиропа.

В статье было подробно рассказано, как приклеить пленку на стекло, работа не сложная, но важно хорошо подготовиться. Тогда пленочное покрытие будет радовать глаз, преобразит внешний вид окон или других стеклянных предметов. После провести удаление также не составит труда.

Наши преимущества

Компания ТМграфика работает с 1998 года. За это время мы зарекомендовали себя как честного и надёжного партнёра — дорожим такой репутацией, а потому к каждому заказу подходим с максимальной ответственностью. Мы предлагаем:

  1. Высокое качество печати с использованием современного оборудования и проверенных материалов.
  2. Печать наклеек на витрины и окна любых размеров, готовы выполнить даже самый сложный и нестандартный заказ.
  3. Услуги дизайнеров, которые помогут разработать макет, исходя из ваших требований.
  4. Адекватные, невысокие цены на услуги и материалы.
  5. Полноценный клиентский сервис и сопровождение на всех этапах сотрудничества.

Чтобы оформить заказ или получить бесплатную консультацию — позвоните нам уже сегодня!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector