Elit-decor.ru

Элит Декор
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клапаны вентиляции окон aereco

Aereco

Код товара: 1799

Приточное гигрорегулируемое устройство EMM2 и козырек ASAM, расход 5-35 м3/ч, EHM1280 RU, цвет тик

Наличие: На складе

Приточное устройство ЕММ² предназначено для использования на оконных конструкциях. Компактный дизайн (высота всего 31 мм) обеспечивает возможность установки приточного устройства EMM² на все типы окон. Датчик влажности используется для регулирования притока воздуха в зависимости от уровня относительной влажности внутри помещения. При необходимости, ЕММ² поставляется со специальными вставками, к..

Код товара: 1798

Приточное устройство EMM2 с переключателем режимов работы, гигрорегулируемый расход воздуха 5-35 м3/ч, белый

Наличие: На складе

ВНИМАНИЕ! Наружный козырек в комплект не входит, приобретается отдельно. Код товара: 1948 или 3079. Гигрорегулируемое оконное приточное устройство Компактный дизайн для установки в любом оконном профиле. Компактный дизайн (высота всего 31 мм) обеспечивает возможность установки приточного устройства EMM² на все типы окон. Датчик влажности используется для регулирования ..

Код товара: 3079

Козырек акустический защитный A-EMM с решеткой от насекомых, белый, AEA833RU

Наличие: На складе

Наружные козырьки защищают помещение от проникновения воды. Наряду с этим они гармонично вписываются в фасад здания и в окна. Дополнительными функциями наружных козырьков являются шумопоглощение и защита от насекомых. Козырек A-ЕММ совместим со всеми оконными приточными устройствами Aereco. Чаще всего наружный козырек устанавливается в комплекте с клапаном EMM: 1798 ..

Код товара: 1947

Приточное гигрорегулируемое устройство EMM2 и козырек ASAM, расход 5-35 м3/ч, EHM1282 RU, белый

Наличие: На складе

Высота клапана 31 мм позволяет монтировать его на все типы окон. Клапан может быть установлен на раму в то время, как другие клапаны могут не поместиться в пространство между наплавом створки и откосом Наклонный воздушный поток, который может быть изменен на горизонтальный с помощью дополнительного устройства – проставки O-EMM². Обычно горизонтальный поток необходим в случае непосред..

Код товара: 1949

Телескопический канал E-TFR для приточных устройств EMM, AEA1150RU, белый, 50-71 мм

Наличие: На складе

Защита окна и гарантия притока воздуха E-TFR обеспечивает беспрепятственный приток воздуха от наружного козырька до приточного устройства, защищает внутреннюю поверхность оконного профиля и предотвращает образование конденсата. Конструкция гарантирует приток воздуха для надлежащей вентиляции помещения. Защита от охлаждения внутренней поверхности оконного профиля Обеспечивая н..

Конденсат как следствие проветривания

Частое проветривание комнат не решит проблему с конденсатом на окнах, поскольку теряются преимущества замены обычных окон на пластиковые. В итоге возникает потеря тепла, низкая шумоизоляция, проникновение неприятных уличных запахов, слой пыли на подоконниках и полу.

Некоторые производители предлагают, как дополнительный аксессуар к окну, установить щелевой микропроветриватель. Он устанавливается на поворотно-откидные створки пластикового окна. Проворачивая ручку на 45 градусов, створка открывается на 3-5 мм. В комнате создается пассивный воздухообмен, при этом возникает сквозняк. Проблема с теплосбережением и герметичностью остается. Эффективное поступление требуемого свежего воздуха происходит при условии хорошей работы внутридомового вентилирования и должен быть доступ к вентиляционным каналам.

Как же сделать жилое помещение уютным и удобным для проживания?

Виды оконных клапанов

Существует несколько видов оконных вентиляционных клапанов: фальцевой, щелевой и накладной. Первые две модели устанавливают на металопластиковые окна, которыми уже пользуются в помещении. Монтаж таких изделий реально выполнить своими силами без помощи оконного мастера. Щелевые модификации устройства оснащены впускным блоком и регулятором. Некоторые виды оснащены универсальным вентиляционным узлом. Снаружи на прорезь монтируют москитную сетку. Для проветривания помещения отводят щель с параметрами: длинна – 170-400 мм и ширина – не более 16 мм.

Хотите сделать ваше помещение уютным, комфортным и удобным для проживания? Заказывайте установку клапана аэрэко в компании «ОкнаДел»

Преимущества такого решения очевидны. Воспользовавшись услугами наших специалистов, вы обеспечите помещению такие важные характеристики, как:

  • отличный уровень звукоизоляции;
  • отсутствие сквозняков, уличной пыли;
  • естественный приток воздуха;
  • отсутствие потерь тепла при постоянном воздухообмене.
Читать еще:  Можно ли наносить бетоноконтакт на побелку?

Вентиляция aereco — это автоматическое поддерживание достаточного количества свежего воздуха в помещении, а также решение практически всех проблем санитарно- гигиенического характера. Ещё одно достоинство клапанов aereco заключается в том, что их установка не уменьшает светового проёма. Кроме этого оконные клапаны aereco прекрасно подходят для климата Москвы – холодостойкость можно рассматривать как важное преимущество системы аэрэко перед изделиями других производителей.

Принцип действия клапана Aereco

Французская компания Aereco является одним из ведущих производителей энергоэффективного вентиляционного оборудования в Европе. В 1983 году ее инженеры сумели создать инновационный автоматический клапан, который контролирует расход воздуха в комнате. Новинка стала настоящим открытием и позволила полностью решить вопрос с основным недостатком пластиковых окон (с точки зрения вентиляции) – повышенной герметичностью.

Сегодня клапаны Aereco широко востребованы по всему миру. Их работа базируется на принципе гигрорегулирования, согласно которому потоки уличного воздуха регулируются по уровню влажности в помещении. Внутри корпуса клапана установлены 8 полосок из полиамида (16 в некоторых модификациях), приводящих в действие встроенные заслонки. Чем выше влажность в доме, тем шире открываются заслонки, впуская в комнату потоки чистого воздуха.

Подбор продукции АЭРЭКО Подбор продукции АЭРЭКО

Прайс-лист

Ознакомьтесь с нашими ценами , получив прайс-лист или официальное коммерческое предложение по продукции АЭРЭКО.

Консультация

Обратитесь к нашим специалистам для получения наиболее подходящих по техническим характеристикам и бюджету вариантов АЭРЭКО.

Подбор аналога

Сообщите нам маркировку конкурентов и мы предоставим выгодное по параметрам и ценовому диапазону предложение АЭРЭКО.

Заказ и доставка

Отправьте нам заявку для получения счета и договора купли-продажи для юридических и физических лиц на товары АЭРЭКО.

НаименованиеСтоимость, руб.
Выезд мастера
По Москве400
Подмосковье до 10 км.600
Подмосковье свыше 10 км.55
Вентиляция
Установка клапана приточной вентиляции Aereco EMM, цвет белый, тик, дуб5450
Доставка и выезд бригады
По Москвеот 1500
Подмосковье до. 10 км.от 1900
Подмосковье, от 10 до 20 км.от 2300
Подмосковье свыше 20 км.40

При всем многообразии приточных устройств, EMM является основой гигрорегулируемой технологии АЭРЭКО. ЕММ имеет два способа подачи воздуха (с вертикальным или наклонным направлением струи) и три расцветки. Благодаря простой и надежной конструкции приточные клапаны Аэрэко имеют успех во многих странах. Снабженное акустическим козырьком, устройство значительно снижает акустику: до 37 дБ.

  • Гигрорегулируемая система: контролирует расход воздуха в зависимости от уровня относительной влажности внутри помещения.
  • Уменьшает акустику: до 37 дБ в комплекте с аксессуарами.
  • Переключатель режимов работы: позволяет сократить до минимума приток воздуха в случае сильного ветра или холодной погоды.
  • Легкое техническое обслуживание: нет необходимости в регулировке, достаточно очищать от пыли один раз в год.
  • Направленный поток воздуха: основание направляет поток воздуха вертикально или наклонно.

Адаптируется к любым положениям

Приточное устройство EMM отличается управляемым основанием, что позволяет ему направлять поток воздуха в зависимости от положения окна по отношению к откосу для максимального комфорта жильцов.

Переключение режимов работы

Для удобства пользователя можно вручную регулировать поступление воздуха с улицы в помещение, для этого сделан специальный переключатель. Устройство позволяет максимально ограничить приток, при этом сохраняя минимальный воздухообмен. В странах с низкими температурами в зимний период ракая регулировка может оказаться весьма полезной. Если клапан устанавливается в ветреных районах, то рекомендуется использовать наружный козырек с контролем потока воздуха.

Отзыв об установке

Преимущества и недостатки

ПреимуществаНедостатки
Невысокая ценаНеобходимость фрезеровки окна
Эстетичный внешний вид. Практически не заметен на окне. Можно выбрать цветНевозможно вручную отрегулировать поток поступающего воздуха
Легкий монтаж (без повреждения ремонта)При температуре ниже -15 градусов на клапане возможно образование наледи
Не потребляют электроэнергию (в отличие от бризеров и стеновых вентиляционных установок)Возможно ограничение полного открывания створки. Поскольку толщина клапана 3-4см, то при полном распашном режиме открывания створки он упирается в откос и может повредить его или повредиться сам
Практически бесшумны. Так как мотора для принудительной подачи воздуха нет, то и шуметь нечемуДвижение воздуха через клапан осуществляется при условии функционирования естественной или механической вытяжки и наличия перетока между помещениями
Читать еще:  Впитывает ли пенопласт воду?

Рекомендации по установке

Установка клапанов «Аэрэко» осуществляется по определенной технологии. Демонтаж окон для этого осуществлять нет необходимости. Для начала мастеру предстоит разметить то место, где будет располагаться устройство. При этом важно обратить внимание на наличие другой оконной фурнитуры, которая может препятствовать монтажу. Планка приточного клапана укрепляется с помощью саморезов.

На притворе рамы необходимо разметить пазы, которые могут находиться еще и на створках. Когда устанавливается вентиляционный клапан «Аэрэко», на следующем этапе необходимо снять планку и осуществить пропил отверстий, для этого следует использовать электрический лобзик или дрель. Сначала отверстия проделывают в створках, а на следующем этапе – в раме. Далее можно повторно установить планку и зафиксировать оконный клапан на защелки.

Клапан «Аэрэко»: принцип действия

Так работает клапан Aereco

Выход найден французской фирмой «Аэрэко» (Aereco). Пока это единственный производитель в мире, разработавший автоматический клапан-регулятор влажности в помещении.

Работа датчика этого клапана основана на свойстве твёрдых материалов изменять размеры при увеличении влажности.

Рабочее тело датчика – 8 или 12 полиамидных пластин, расширение которых приводит в действие механизм открытия клапана.

Сам клапан представляет собой компактную накладку, которая крепится поверх сквозного паза, прорезанного в верхней части рамы окна. Причем обычно делается два паза один за другим с промежутком между ними в 10мм. Длина пазов – по 140 мм, ширина – 10-12мм. Есть и стеновые варианты клапана.

Фото датчика Aereco

Для работы датчика не требуется внешних источников энергии. При превышении в помещении заданного предела влажности происходит удлинение полиамидных пластинок; клапан открывается. Приток холодного и сухого воздуха извне снижает температуру и вытесняет влажный воздух.

Если аналогичным клапаном оснастить и вытяжную вентиляцию, то будет создана система автоматического поддержания микроклимата в квартире.

Сам датчик влажности удалён от клапана, непосредственно воздействию сухого воздуха при открытии клапана не подвергается. Поэтому точно отражает параметры атмосферы в помещении.

Клапан Aereco малозаметен на фоне оконного профиля

При снижении влажности датчик автоматически перекрывает приточный клапан.

При необходимости открывать и закрывать клапан можно вручную.

К достоинствам систем вентиляции «Аэрэко» относится бесшумность, отсутствие необходимости прокладывать в квартире какие-либо воздуховоды.

Продукция «Аэрэко» выпускается в нескольких модификациях. Так, к примеру, клапана ЕММ – это базовая конструкция. Клапана ЕНА обеспечивают повышенную защищенность от уличного шума. – расширенный диапазон регулировки поступления воздуха. И т.д.

Решение проблемы

Если повернуть ручку на угол 45°, то створка открывается на несколько миллиметров, это позволяет создавать пассивный воздухообмен и сквозняк. Однако при этом проблема с герметичностью и теплосбережением остается. Свежий воздух будет эффективно поступать в помещение, если хорошо работает внутридомовая вентиляция, а помещения имеют доступ к вентиляционным каналам. Решением данной проблемы становятся влагочувствительные системы вентиляции, которые называются автоматическими клапанами, о них и пойдет речь ниже.

Оконные приточные клапаны Airbox и Aereco.

Современные пластиковые окна слишком герметичны и порой являются причиной вредного микроклимата в помещении. Данная проблема особенно ощутима зимой, когда из-за холода окна плотно закрыты, а в помещении становится жарко и душно.

Современные помещения должны соответствовать требуемым нормам относительно качества воздуха. Исследования специалистов показывают, что такие параметры, как влажность, интенсивность воздухообмена и наличие вредных частиц в воздухе, сильно влияют на здоровье человека.

Оконные приточные клапаны Airbox и Aereco служат для поддержания в помещении требуемого полезного для здоровья микроклимата.

Пластиковые окна завоевали большую популярность, так как хорошо защищают от шума с улицы, сквозняков и потери тепла. Но без приточного устройства они будут приносить не только пользу, но и вред.

Читать еще:  Профиль алюпласт технические характеристики

При наличии следующих проблем следует задуматься о приточных клапанах Airbox или Aereco:

• На стенах и оконных откосах появился грибок;
• На стеклах регулярно образуется конденсат;
• В помещении душно и неприятно дышать;
• Растения стали погибать.

Приточные клапаны Airbox и Aereco устроены таким образом, что несмотря на хорошую пропускную способность воздуха, они не способствуют проникновению в помещение пыли и шума с улицы. При этом образование сквозняков полностью исключено. Такие клапаны не портят внешний вид окна, не дают откосам запотевать и поддерживают хороший микроклимат.

Почему регулярное проветривание не может заменить работу оконных приточных клапанов?

Не всегда есть возможность регулярно проветривать помещение. Обычно мысль об этом приходит достаточно поздно, когда становится душно и тяжело дышать. К тому же, проветривание вызывает сквозняки и если в доме есть маленькие дети с неокрепшим организмом, то есть большой риск заработать простуду.

Проветривание в холодное время года понижает температуру помещения, в то время как приточные клапаны лишены этого недостатка.

На этих рисунках показано распределение температур (эксперимент проводился на реальном окне) около окна с клапаном модели ЕММ фирмы «Aereco» при наружной температуре воздуха -25,4°С. Видно, что холодная зона расположена достаточно высоко под потолком и не вызывает у людей, проживающих в квартире ощущения дискомфорта и сквозняков.

Для лучшего сравнения можно взглянуть, какие перепады температур складываются зимой около окна, открытого на проветривание в режиме откидывания.

Учитывая образ жизни современного человека, проводящего большую часть дня дома или в офисе, необходимо ответственно отнестись к обеспечению здорового микроклимата. Особенно это касается офисных помещений из-за наличия большого количества оргтехники, работа которой сушит воздух.

Применение приточных клапанов

Клапаны Airbox и Aereco могут устанавливаться на все типы окон. Большой выбор цветов позволяет выбрать устройство для окон с любым внешним видом. Монтажные работы не занимают много времени и могут быть выполнены менее, чем за час.

Преимущества приточных клапанов Aereco

1. Автоматическое регулирование позволяет обеспечивать помещение свежим воздухом без необходимости ручного вмешательства. Устройство подает воздух, ориентируясь на влажность в помещении. Таким образом, приточные клапаны заботятся о полезном для здоровья микроклимате 24 часа в сутки.

2. Клапаны не потребляют энергию и работают независимо от различных факторов.

3. Клапаны Aereco не создают шума и не вызывают каких-либо неудобств.

4. Работа приточных устройств не зависит от температурных и погодных условий за окном.

5. Образование сквозняков полностью исключено. Воздух с улицы, попадая в помещение через клапан, равномерно распределяется по всей площади, нагреваясь до комнатной температуры.

6. Клапаны не нуждаются в сложном уходе. Достаточно очищать их от пыли раз в полгода. Как правило, это делается во время регулярного обслуживания пластиковых окон.

7. Устройства не пропускают в помещение шум с улицы.

8. Установка клапана обходится без демонтажа стеклопакета.

Учитывая умеренную стоимость и полезные качества оконных приточных клапанов Aereco, можно сказать, что их приобретение считается выгодной покупкой.

Клапаны Airbox

Приточный клапан Airbox устанавливается в верхней части окна. Для этого необходимо удалить небольшую часть уплотнителя, чтобы высвободить пространство, через которое свежий воздух будет поступать внутрь помещения. Регулировка осуществляется в ручном режиме за счет смещения клапана в бок.

Клапаны Airbox отличаются простотой монтажа и не требуют сверления оконной рамы. Несмотря на отсутствие автоматического регулирования, данный тип устройств отличается высокой надежностью, выполняет свои функции полностью автономно и обеспечивает помещение требуемым количеством свежего воздуха.

Если у вас появились вопросы по выбору оконных приточных клапанов Airbox или Aereco, свяжитесь с нашими специалистами, чтобы получить консультацию и оформить заявку на покупку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector