Elit-decor.ru

Элит Декор
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кашпо на окно с улицы

Как повесить балконные ящики для цветов на кронштейн и другие крепления?

  • Ящики и горшки для растений
  • Виды креплений
  • Стационарные решетки и как их правильно повесить?
  • Съемные подвесы на перила
  • Т-образные
  • П-образные
  • С крючком
  • Накидные
  • Корзинные
  • Кронштейн или крючки для кашпо
  • Полка внутри
  • Материал: металлические, кованые и другие
  • Какое крепление лучше выбрать?
  • Как установить навесную подставку снаружи?
  • Готовим своими руками
  • Что делать после окончания сезона?
  • Популярные сорта
  • Посадка и уход
  • Полезное видео

Любители цветов иногда сталкиваются с проблемой: как правильно и с помощью чего закрепить балконные ящики и кашпо? Это совсем несложно сделать с помощью специальных держателей и креплений. Их можно приобрести в магазине или изготовить самостоятельно.

Что может иметься в виду

Основным критерием для классификации кованых изделий является место расположения металлической конструкции. В соответствии с данным признаком выделяют следующие виды цветочниц:

  • настенные сооружения, наиболее популярной конфигурацией которых являются полки;
  • напольные предметы, прекрасно смотрящиеся в помещении и на открытом воздухе;
  • изделия на окна, основные варианты которых проанализированы в статье.

Также рассматриваются как отдельная категория подставки для цветов, которые чаще всего размещаются на полу или земле (от слова “ставить”), но иногда так могут называть и располагающиеся на стене.

Еще одна популярная категория – это уличные цветочницы, которые могут быть стационарными или иметь мобильный характер.

Подставки для цветов на подоконник

Кованые цветочницы на подоконник отличаются достаточно компактными по ширине габаритами. Высота и длина конструкции может варьироваться. Также различается количество горшков (цветов), которые можно разместить на изделии. Производители предлагают как стандартные модели, так и оригинальные предметы (например, в виде велосипеда).

Цветочница на подоконник. Фото Фабрика интерьерной ковки

Уличные цветники-балкончики под окнами на улице

Цветочницы под окна располагаются под проемами различных габаритов. Подобные конструкции также именуют балкончиками для цветов и кашпо под окнами. Конструкции имеют невысокое ограждение (размер составляет 30-50 см.) для надежного расположения горшков, ящиков или ваз с растениями.

Цветочницы под окна. Фото Флигер

Подвесные на оконные рамы

Кованые цветочницы прекрасно располагаются на подоконнике и под проемом. Интересным решением является расположение подвесных конструкций возле рамы.

Цветочник на подоконнике гармонично смотрится с навесными сооружениями, размещенными рядом. Такой прием позволяет сэкономить пространство помещения и обустроить цветник, не ограниченный площадью подоконника. При этом хозяин дома имеет возможность оформить зеленый уголок практически любой конфигурации и расположить горшки необходимым образом.

Подвесная кованая цветочница. Фото Мастерская изящной ковки

Подвесные цветочницы на фасаде здания встречаются нечасто и располагаются чаще всего на уровне окон первого этажа, что обеспечивает удобство ухода за растениями. Подобный прием великолепно подходит для частных домов и дач. Популярным вариантом являются цветочницы в виде дерева, на ветвях которого размещены горшки на кронштейнах.

Многоуровневые полки с отверстиями

Что понадобится:

  • деревянная доска;
  • несколько кашпо в форме цилиндра или с расширением сверху;
  • веревка;
  • металлическое кольцо;
  • дрель и сверло на 10мм;
  • пила;
  • шкурка и краска и/или морилка (опционально).

Переверните кашпо и поставьте на доску, обведите, затем отмерьте по 2,5-3 см по сторонам и начертите квадраты вокруг кругов. Именно на них нужно распилить доску пилой, поэтому удобнее начинать ближе к краю/углу. Уже на отпиленных дощечках нарисуйте круг поменьше внутри уже существующих там кругов. Оптимально будет отступить 6-7мм от края или перестраховаться и померить диаметр кашпо в той части, которая должна быть над полкой.

Сверлом проделайте отверстия внутри маленького круга, пока дырка не будет достаточной, чтобы пролезла пила. Пилой вырежьте весь круг. Затем проделайте дрелью по дырке в каждом углу для веревок. Проденьте веревки, завязывая узел под каждой полочкой, а сверху привяжите все к металлическому кольцу. Подвес готов! ДМожно ополнительно украсить его перед продеванием веревок: отшкурить дощечки и пропитать их морилкой, покрасить кашпо.

Читать еще:  Изготовление окон из дерева на заказ

Важно: если ваши кашпо с дырочкой внизу, нижнюю полочку лучше сделать без отверстия, поставив туда кашпо на блюдце (приклейте блюдце для надежности): дело в том, что вода с верхних кашпо будет стекать вниз.

Цветовое сочетание цветочных кашпо с балконом

Простые светлые фасады – идеальное место для экспериментов с цветами. В таком доме окна с парапетами и дверьми будут украшены цветочным декором. К примеру, белые и синие оттенки создают единое целое в интерьере стиля индиго. Дополнительные цвета к такому экстерьеру следует подбирать осторожно, поскольку они могут разрушить общую цветовую идиллию помещения.

В целом, цветочные горшки за окнами балкона – прекрасное украшение любого классического, спокойного интерьера. Устанавливать их несложно, главное – правильно сделать расчет, подобрать грунт и горшок, чтобы цветы не стали объектом для ссоры с соседями.

Основные особенности монтажа горшка для растения за окном

Прежде чем приступать к монтажу держателей ящиков на балконе для растения, следует подготовить подоконник. Главные металлические части крепления можно спрятать под карниз или закрепить их на собственно раме стеклопакета. Жителям загородных домов повезло в том плане, что произвести данный этап работ не составит большого труда. В то время как жителям многоэтажек придется изрядно попотеть. Есть два варианта исхода события – приобрести необходимое оборудование и закрепить держатель в бетонной стене (стоит помнить о технике безопасности), или нанять мастера монтажника, имеющего все необходимые инструменты и навыки. Такой специалист быстро закрепит всю систему, а также проверит ее на устойчивость и прочность.

Следует обратить внимание на тот факт, что между держателем и стеной за окном должно соблюдаться расстояние. Это необходимо для того, чтобы во время поливки грязь не попадала на стеклопакеты соседей снизу. Первым делом необходимо определить основные пропорции и размеры горшков, а так же особенности держателей. Цветы должны находиться в комфортных, как для себя, так и для хозяев, условиях.

Держатели могут иметь, как мобильную, так и съемную конструкцию. В данной ситуации на карнизе устанавливается балка из арматуры и перекладина. Это позволит укрепить держатель любой конструкции на балконе без применения дополнительного монтажа. Современные держатели оснащены специализированными крючками, позволяющие укрепить конструкцию на перилах лоджии или балкона.

Данный подход удобен тем, что в этом случае держатели можно менять время от времени, а также адаптировать их под определенный вид растения. Ведь цветы можно переставлять на протяжении всего теплого времени года.

Кашпо на окно: особенности светящегося продукта

Светящиеся кашпо достаточно красивы, просты не только в установке, но и неоспоримы в практичности. Инновационная система искусственного освещения делает такой продукт эффектной деталью при оформлении помещений, а пластик-3D еще и надежен в эксплуатации. Большие размеры кашпо хозяев не пугают, так как весят такие украшения комнат в 7 раз меньше плазменного телевизора. Они совсем не восприимчивы к солнечным лучам, не боятся низких температур, прекрасно моются и механические удары для них нипочем.

Наличие внутреннего горшка в кашпо исключает необходимость засыпки последнего землей, так как воздушная прослойка между стенками – прекрасный изолятор, который бережет корни растений от перегрева. Светящиеся неоном кашпо экологичны, их можно выбрасывать в контейнеры для пластиковых отходов, так как вторичная переработка ненужного продукта для них предусматривается.

Читать еще:  Чем приклеить пенопласт к бетонному потолку

Что НЕЛЬЗЯ сажать в контейнеры

Да, в общем, сажать то можно все, НО если вы используете культуры, декоративные 2-6 недели, то и контейнер с цветами у вас будет ГОЛЫЙ большую часть сезона.

Например, ЛИЛИИ. Очень красиво смотрятся во время цветения, особенно низкорослые сорта, НО это всего 2-3 недели. А что дальше?

Или, например, ХОСТЫ. Выглядят просто замечательно, как часть теневого сада в напольном горшке. НО на вид такой контейнер вряд ли вы выставите весной и в конце августа на террасе или веранде. Впрочем, хосты и правда отлично растут в контейнерной посадке.

А вот что с фиалками, или анютиными глазками? Они хорошо смотрятся сразу после посадки, но быстро теряют вид. Возможно высаживать в ОЧЕНЬ большие контейнеры, имитирующие условия обычного открытого цвтеника. В маленьких горшках им плохо.

Еще один вариант ОЧЕНЬ красивого контейнера с цветами. целых 2 недели! Такие контейнеры с анемонами нежными используют в Европе в городском озеленении. Они прекрасны, спору нет. После их убирают с улиц до следующего года и заменяют на контейнеры с летниками.

Кашпо из ткани

Один из простых способов сделать «одежду» для горшка – сшить её из плотной материи. Можно использовать лён, двунитку, фетр. Так вы легко замаскируете неприглядный пластиковый горшок и придадите обстановке уюта. Пересаживать растение не придётся.

Инструменты и материалы

Для создания необходимы:

  • Отрез ткани.
  • Кусок клеёнки.
  • Нитки и иголка.
  • Линейка или измерительная лента.
  • Швейная машинка.

Пошаговая инструкция

Приступаем к работе:

1. Измеряем диаметр дна, высоту и окружность нашего горшка. Вырезаем из материи две детали:
— круг на 4 см больше диаметра дна;
— прямоугольник на 8 см больше по высоте и на 4 см больше по ширине.

2. Скрепляем элементы черновыми стежками или булавками, фиксируя боковые части и дно.

3. Аккуратно прострачиваем заготовку при помощи швейной машинки.

4. Изготавливаем подкладку из клеёнки по тому же принципу, но чуть меньшего размера – чтобы она вошла в чехол из материи.

5. Вкладываем деталь из клеёнки внутрь тканевого чехла. Закрепляем булавками и прострачиваем на швейной машинке.

6. Чтобы декорировать готовое кашпо, к нему можно пришить ручки из той же материи или джутовой верёвки.

Выбор растений

Наиболее удобны для размещения на балконе садовые однолетние и комнатные растения.

Чтобы получить к маю готовую рассаду однолетников, семена высеивают в конце февраля – начале марта. Это такие растения как календула, гацания, диасция и всеобщие любимицы петуния (подробнее в статье “петунии на балконе“) и сурфиния.

Разнообразие климатических зон России требует индивидуального подхода в сроках переноса комнатных растений поближе к свежему воздуху. Адаптация должна происходить постепенно. Для «закаливания» растений, при повышении дневной температуры до 15-17 °С, цветы выносят на балкон на 1,5 – 2 часа. При потеплении до 20 °С растения оставляют на полные сутки.

Для весны характерны существенные колебания между дневными и ночными температурами. Растения убираются в помещение если ночной столбик термометра опускается ниже 8 градусов. При такой температуре у обильно политых теплолюбивых растений происходит загнивание и отмирание корневой системы.

На остекленных балконах температура воздуха не должна превышать 28-30 °С.

Можжевельник Голубая звезда

Несмотря на то что это многолетнее растение относится к низкорослым, тем не менее оно пользуется большой популярностью среди садоводов. Кустарники сорта «Голубая звезда» (на фото — номер 9) вырастают до 9 сантиметров в высоту. Побеги плотно покрыты синими иглами, выделяющими можжевельник зимой на фоне других растений. Контейнеры с ним лучше всего держать на открытых и хорошо освещенных участках, поскольку этот сорт любит свет, однако он будет вполне неплохо чувствовать себя и в условиях полутени. Слишком часто поливать не нужно, поскольку можжевельник не относится к разряду влаголюбивых растений.

Читать еще:  Огнестойкий гипрок характеристики

Кашпо своими руками

Готовые конструкции легко найти в магазине цветов или же заказать в интернете, но согласитесь, что сделать такую вещь своими руками гораздо интереснее, ведь в нее можно вложить душу, получив что-то особенное. Более того, своими руками можно воплотить в жизнь оригинальные идеи и задумки, а правильный выбор украшений позволит создать настоящий шедевр, полезный для сада.

Сделать оригинальное кашпо можно при помощи любых материалов, достаточно заглянуть в сарай, прихватив все то, что попадется на глаза. Сделать вазон для цветов можно даже из больших пластиковых бутылок, ткани и старых вещей, главное проявить фантазию. Создание кашпо не требует больших финансовых вложений, особых навыков и инструментов, а значит, каждый может облагородить свой участок, создав несколько оригинальных мобильных цветников.

Используя подручные материалы проще всего создать изделие из ткани и цемента. Для этого достаточно взять старые тряпки (полотенце, скатерть), цемент и большую емкость для приготовления смеси. Также нужно подготовить предмет, который послужит формой, например, ведро. Приготовив смесь (однородную и не слишком густую) можно начинать работу, погрузив ткань в емкость и оставив ее там на 10-15 минут. По истечению времени ткань можно достать и разложить на перевернутое ведро.

Ткань можно аккуратно расправить или же создать складки, придать ей асимметрическую форму. Подождав до полного высыхания можно снимать заготовку с ведра, после чего ее можно декорировать (покрасить, покрыть каким-нибудь средством или дополнительными элементами). Не менее интересный вариант – подвесное кашпо из пластиковых бутылок, для которого достаточно 5-ти литровой бутылки, острых ножниц и веревки. Для создания подвесной конструкции нужно срезать верхнюю часть бутылки, подвесив оставшуюся пластиковую емкость за веревку, продетую с двух сторон через аккуратные отверстия.

Также сделать кашпо своими руками можно из древесины, что позволит реализовать свой творческий потенциал и создать по-настоящему красивую конструкцию. Дерево хорошо гармонирует с цветами, особенно с вьющимися лианами и другими похожими растениями. Для изготовления деревянного кашпо нужно 20-22 бруска одинаковых размеров и длины. Деревянные элементы укладываются в шахматном порядке и скрепляются гвоздями или саморезами, в результате чего получается красивое решетчатое изделие. Перед началом эксплуатации дерево нужно обработать, покрасив или покрыв поверхность лаком.

Для создания мобильного цветника можно использовать и готовые деревянные ящики, в которых раньше хранились овощи или фрукты. Также для этих целей можно использовать бревно, правда, для работы с ним нужна хорошая физическая сила. Альтернативный вариант – изделие из гипса, которому можно придать любую форму и дизайн. В целом применить для создания кашпо можно все, главное иметь хорошую фантазию и немного свободного времени.

И напоследок предлагаем самые интересные и необычные идеи по созданию кашпо во дворе частного дома:

  • Старый чайник или кастрюля.
  • Ненужный чемодан.
  • Автомобильные покрышки – популярный среди садоводов материал, позволяющий создавать оригинальные конструкции для сада или огорода. Покрышкам легко придать нужную форму, их можно покрасить в любой цвет.
  • Ненужные жестяные банки.
  • Порванная обувь.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector