Elit-decor.ru

Элит Декор
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Герметик стиз б характеристики

Герметик для пластиковых окон Стиз Б

Герметик Стиз Б для пластиковых окон купить в Екатеринбурге по оптимальной цене предлагаем в интернет-магазине «Ютура». Готовый к применению однокомпонентный герметик Стиз Б пастообразной консистенции предназначен для герметизации швов в местах примыкания оконных блоков к стеновым проемам. Качественный долговечный материал широко применяется в условиях промышленного и гражданского строительства. Состав изготавливается согласно требованиям ГОСТ 30971-2012.

  • Оптовая цена: 902,33
  • Единица цены: р.
  • Страна изготовителя/Бренд: Сази

  • Оптовая цена: 425,28
  • Единица цены: р.
  • Страна изготовителя/Бренд: Сази

  • Оптовая цена: 132,56
  • Единица цены: р.
  • Страна изготовителя/Бренд: Сази

Характеристики

Герметик СТИЗ-В поставляется в готовом к употреблению виде.

Акриловый герметик абсолютно безопасен и применяется в жилых помещениях, во время процесса работы не нуждается в дополнительной вентиляции. Применяется в заделке наружного шва окон, стеклянных конструкций, витражей. Соответствует ГОСТу 30971-2002.

Основные свойства СТИЗ-В:

1. Паропроницаемость;
2. Возможность нанесения при отрицательных температурах (перед использованием выдержать 12 часов в комнатной температуре);
3. После отверждения легко оштукаривается или окрашивается;
4. Отличная адгезия к основным строительным материалам;
5. Возможность нанесения на влажную (не мокрую) поверхность;
6. Устойчив к УФ, деформации, атмосферным воздействиям.

Расход герметика:

120 грамм/погонный метр ( при 3 мм. слое и ширине шва 20 мм.)

Рекомендации к нанесению и подготовка поверхности:

СТИЗ-В полностью готов к применению. Перед пременение в отрицательные температуры прогревается при комнатной температуре. КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО разбавлять герметик водой, бензином, керосином и другими веществами, приведет к изменению химических свойств, состав полностью сбалансирован.

Поверхность должна быть очищена от пыли, грязи, снега, наледи. Впоследствии снег, наледь и т.д. может отвалиться от поверхности вместе с герметиком. Допускается нанесение на влажную поверхность, но не мокрую.

Наносится герметик любым удобным для Вас способом, будь-то шпатель, кисть или пистолет. Что бы исключить попадание герметика за нужную зону, возможно оклеивание малярным скотчем, дабы обозначить границу нанесения. После выполненного нанесения рекомендуется разровнять и привести к подобающему виду, исключив разрывы и воздушные полости, после чего отклеить скотч. Рекомендуемая толщина слоя 2.5-4.5 мм. ширина шва 20 мм. Ширина полосы контакта герметика с проёмами и оконными коробами должна быть не менее 3 мм. по краям с каждой стороны.

Меры безопасности:

Не допускать попадания в глаза и открытые участки кожи. Исключить попадание внутрь.

Главные особенности

Среди всех особенностей герметика Сазиласт 11 стоит выделить основные:

  • готовность полимерного состава к применению;
  • есть возможность проводить поверхностную окраску или колеровку материала (самостоятельное создание необходимого цвета смеси);
  • удобство в применении;
  • экономичность (во время работы потери материала отсутствуют);
  • может использоваться как для внутренних ремонтных работ, так и для внутренних;
  • морозоустойчивость. Герметик не меняет свою структуру даже при температуре в –15С;
  • относительно невысокая стоимость.

Благодаря своим уникальным свойствам данный герметик считается очень удобным для выполнения отделочных или ремонтных работ, а возможность окраски уже вулканизированного герметика дает возможность вносить свои коррективы в элементы дизайна ремонтируемой комнаты (здания).

Применение герметиков Стиз А, Стиз В и Стиз Д для пластиковых окон.

Монтажная пена разрушается под действием солнечного света (как прямого, так рассеянного), теряя свои водо- и теплоизоляционные свойства. В связи с этим есть объективная необходимость защитить ее от такого воздействия, что и советует делать ГОСТ.

Во время установки пластиковых окон большое внимание нужно уделять качеству швов, которые должны быть герметичными. Некоторые монтажники халатно относятся к своей работе и после них приходится проверять стыки, а при обнаружении дефектов заделывать их самостоятельно при помощи специальных герметиков.

Использование герметиков для окон

Качественный герметик должен обладать следующими свойствами:

  • Прочность;
  • Большой срок эксплуатации;
  • Эластичность;
  • Способность справляться с воздействием влаги, ультрафиолетовыми лучами, перепадами температуры и активными химическими веществами;
  • Способность не стекать с вертикально расположенных поверхностей под воздействием силы тяжести.
Читать еще:  Как заложить окно в деревянном доме брусом

Всеми этим качествами обладают герметики Стиз А, Стиз В и Стиз Д. Работу с их использованием нужно выполнять в точном соответствии с ГОСТ. Предварительно место нанесения герметика очищают от пыли, загрязнений и высушивают, после чего наносят его на поверхность.

Монтажные работы зимой можно производить при температуре не ниже -25 градусов, а летом не выше +35 градусов. В противном случае швы и стыки могут быть заделаны некачественно.

Герметики Стиз А и Стиз В защищают стыки пластиковых или деревянных окон от ветра и осадков. Стиз А используется для защиты наружного шва. Стиз В применяют для герметизации стыков внутри помещения.

Относительно недавней новинкой считается герметик Стиз Д. Его главная задача заключается в защите швов от влаги, которой могут напитываться стены дома. Слой этого герметика наносят до установки окна.

Герметик Стиз Д обладает хорошими влагозащитными и пароизоляционными свойствами и рекомендуется к применению во время выполнения монтажных работ по установке окон.

Особенности оконных герметиков

Своим внешним видом герметики для монтажа окон напоминают белую пасту, имеющую хорошую пластичность. Изготавливается она из различных полимеров, способных справляться с суровыми погодными условиями во время эксплуатации.

Благодаря своей эластичности, герметик легко наносится на поверхность, после чего затвердевает, образуя на поверхности прочный защитный слой.

Кроме того, герметик делает вид оконной конструкции более аккуратным со стороны улицы, так как зачастую недобросовестные монтажники не заботятся о качественном оформлении примыканий. Материал позволяет исправить этот недостаток, сделав окно привлекательным для людей, проходящих возле дома.

Герметики Стиз А, Стиз В и их преимущества

Чтобы окно безупречно выполняло свои функции, во время его установки используют монтажную пену и различные виды герметиков, лучшими из которых считаются Стиз А и Стиз В, так как по своим свойствам они идеально соответствуют требованиям ГОСТ. Перечислим их основные преимущества:

  • Легко наносятся на поверхности из любых материалов (бетон, кирпич, газобетон, дерево, штукатурные составы, поливинилхлорид).
  • Герметики Стиз А и Стиз В не подвержены воздействию влаги и ультрафиолетовых лучей, сохраняют свои свойства в межсезонье, когда воздух имеет повышенную влажность.
  • Материал может использоваться для заделки швов с шириной более 2 см.
  • Время затвердевания герметика позволяет успеть выполнить установку оконных конструкций любой сложности.
  • Герметики Стиз А и Стиз В могут выдерживать температуру от -60 до +80 градусов, сохраняя свои свойства.

Можно ли вместо герметика Стиз А использовать герметик Стиз В и наоборот?

Нет, так делать нельзя. Герметик Стиз А обладает хорошей паропроницаемостью. Это необходимо, чтобы влага из шва легко выводилась наружу. Герметик Стиз В имеет другую функцию. Он не позволяет влаге из помещения попадать внутрь шва. Другими словами, оба вида герметика должны использоваться в паре.

Герметик Стиз Д

Об этом герметике стоит поговорить отдельно, так как его назначение немного отличается. С его помощью создают дополнительный слой, защищающий примыкания оконной рамы и стен от влаги и теплопотерь.

Герметик Стиз Д поставляется в емкостях весом 3 кг. Расход на один погонный метр в среднем составляет около 20-25 граммов при ширине обрабатываемой поверхности не более 80 мм.

Какими преимуществами обладает герметик для окон Стиз Д?

  • Превосходные пароизоляционные и водоотталкивающие свойства;
  • Возможность выполнения монтажных работ при отрицательных температурах;
  • Хорошая сцепляемость с любыми видами поверхностей;
  • Простота нанесения.
Читать еще:  Как заделать окно в ванной в хрущевке

Применяют герметик Стиз Д при установке окон в домах жилого, коммерческого, административного или производственного назначения. Рекомендуется его использование в сочетании с герметиками Стиз А и Стиз В.

Срок хранения герметика Стиз Д составляет 6 месяцев при температуре выше ноля градусов. При этом упаковка не должна быть поврежденной. Во время выполнения монтажных работ с герметиком Стиз Д нужно соблюдать меры безопасности:

  • Не допускать контакта с кожей и слизистой оболочкой глаз ;
  • Работать в защитной одежде;
  • После работы необходимо хорошо вымыть руки с использованием моющих средств.

Итог

Герметики Стиз А, Стиз В и Стиз Д в существенной степени повышают качество установки окон. Не рекомендуется экономить на этих материалах, так как в результате их использования ваш дом будет теплым, защищенным от сквозняков, конденсата и образования плесени.

Выполнение монтажных работ с применением оконных герметиков нужно доверять профессионалам с опытом, строго соблюдающим требования ГОСТ.

Описание и преимущества герметиков Стиз

Герметики представляют собой смесь полимеров на основе акрила. Выпускаются в готовой к употреблению форме в виде пастообразных пластичных составов. Средства отличаются высокой эластичностью и легко наносятся. Это позволяет использовать составы там, где применение других материалов невозможно или неудобно. После застывания паста образует прочный водонепроницаемый слой.

Герметики Стиз обладают рядом преимуществ:

  • имеют высокую адгезию ко всем основным строительным материалам: кирпичу, бетону, ПВХ, дереву;
  • легко наносятся на горизонтальные, вертикальные и наклонные под любым углом поверхности;
  • состав содержит антибактериальные добавки для предотвращения появления плесени и грибка;
  • хорошая паропроницаемость обеспечивает комфортный микроклимат в помещении;
  • после застывания не меняют свои свойства под воздействием воды и ультрафиолетового излучения, выдерживают перепады температуры от -60С до +80С;
  • цветовая линейка представлена несколькими тонами; при монтаже окон чаще всего используется материал белого цвета;
  • хорошая устойчивость к незначительным механическим повреждениям;
  • срок службы обработанного стыка составляет до 20 лет.

Средства не являются взаимозаменяемыми и должны использоваться в комплексе, так как обладают различными характеристиками:

  • Стиз А предназначен для обработки наружных швов. Особенность состава – хорошая паропроницаемость, благодаря чему влага из монтажного шва легко выводится наружу;
  • Стиз В используется для герметизации внутренних швов. Особый состав средства препятствует проникновению пара и влаги из комнаты в пенный слой;
  • Стиз D предназначен для создания дополнительного влагозащитного слоя в местах примыкания окна к проёму и наносится перед установкой оконной конструкции.

Пароизоляционный герметик «Стиз-Б»: в каких случаях его стоит купить

Герметик «Стиз-Б» (СТО 028-37547621-2016) — однокомпонентный пароизоляционный герметик на акрилатной основе с добавлением целевых наполнителей, разработанный для герметизации внутреннего слоя монтажного шва в узлах примыкания оконных и балконных блоков к проемам стен отапливаемых зданий гражданского и промышленного строительства При этом деформация монтажного шва должна быть не более 15 %. Для создания наружного слоя шва рекомендуем использовать герметик «Стиз-А», для дополнительного слоя — состав «Стиз-Д».

Герметик «Стиз-Б» соответствует требованиям ГОСТ 30971-2012. В интернет-магазине компании GFLEX его можно купить готовым к применению. Он может применяться при отрицательных температурах, обладает хорошей адгезией к бетону, ПВХ, алюминиевому профилю, дереву, кирпичу, а после отверждения создает пароизоляционный слой, устойчивый к деформационным воздействиям.

Выпускается в белом цвете, расфасован в файл-пакеты по 600 мл, ведра по 3 и 7 кг. Окончательная цена на герметики группы «Стиз» зависит от объема поставки.

Герметик Стиз –В предназначен для изоляции внутреннего слоя монтажного шва оконных блоков.

Высокая пароизоляция

Долговечность

Широкий диапазон температур нанесения

Высокая адгезия к поверхности нанесения

Устойчивость к деформациям

Упаковки: картуш 0,44 кг (310 мл), файл-пакет 0,9 кг (600 мл), пластиковое ведро 3 кг и 7 кг

  • Преимущества
  • Применение
  • Описание и информация
  • Сертификаты и техническая документация
  • Обладает высокой пароизоляцией;
  • применим при отрицательных температурах;
  • обладает хорошей адгезией к бетону, ПВХ, алюминиевому профилю, дереву, кирпичу;
  • устойчив к деформационным воздействиям;
  • удобен при нанесении.
Читать еще:  Шпаклевка ветонит ТТ технические характеристики

Герметик предназначен для устройства внутреннего слоя монтажного шва в узлах примыкания оконных блоков (включая балконные) к проемам стен отапливаемых зданий гражданского и промышленного строительства с допустимой деформацией монтажного шва не более 15%. Для устройства наружного слоя монтажного шва рекомендуем использовать герметик Стиз А. Для устройства дополнительного слоя монтажного шва рекомендуем использовать состав Стиз Д.

Технические характеристики:

Хранение. Транспортировка:

Гарантийный срок хранения 6-12 месяцев при температуре от минус 13 °С до 35 °С в ненарушенной заводской упаковке. Допускается транспортировка и хранение при температуре не ниже минус 20 °С, при этом общее время хранения при отрицательной температуре не должна превышать 30 суток, а количество циклов замораживания/размораживания должно составлять не более 10.

Меры безопасности:

Избегать попадания на незащищенные участки кожи, глаза. Не употреблять внутрь. В неотвержденном состоянии смывается горячей водой с мылом. В отвержденном состоянии удаляется механическим путем. Не взрывоопасен.

Технические характеристики и состав

Описываемый герметик для окон отличается высокой паропроницаемостью и может быть нанесен на различные материалы:

  • алюминий;
  • бетон;
  • кирпич.

После заполнения шва герметик для наружных работ можно окрашивать или наносить на него штукатурку.


Состав долговечен и после нанесения может прослужить в течение 20 лет
. Стандартный цвет материала – белый. При желании можно заказать составы других цветов.

Наносить герметик для пластиковых окон можно без применения каких-либо добавок. Часто он применяется при закреплении витражей и отделке балконов.

Основное назначение

– обработка стыков и щелей в процессе установки оконных конструкций.

В состав акриловых герметиков обычно входят следующие компоненты:

  • загуститель;
  • пластификаторы;
  • раствор аммиака;
  • пеногасители;
  • антисептические добавки.

Применение герметика Стиз В

Герметик Стиз В (другое название – Сазиласт 11) уже много лет используется в строительных работах, среди которых возведение промышленных и жилых зданий, а также ремонт жилищного строения.

Для каких целей применяется герметик:

  • обработка отверстий и трещин, находящихся внутри здания;
  • проведение герметизации мест стыка оконных и дверных коробок при ремонте или выполнении монтажных работ;
  • проведение герметизации стыков межпанельных элементов.

Высокая тиксотропность герметика (способность жидкости менять свою вязкость при механических воздействиях) становится возможной при обработке поверхностей в вертикальном и горизонтальном положении. Это упрощает многие виды монтажных работ, где обычный герметик не справится со своей задачей.

Свойства Стиз-В

  • Мастика Стиз-В паронепроницаемая, благодаря чему на окнах не образовывается конденсат.
  • Материал не требует предварительной подготовки и готов к применению.
  • Высохший герметик можно окрашивать.
  • Стиз-В не имеет запаха, поэтому с ним удобно работать в помещении.
  • Применим при отрицательных температурах;
  • Обладает хорошей адгезией к бетону, ПВХ, алюминиевому профилю, дереву, кирпичу.
  • Устойчив к деформационным воздействиям.
  • Удобен при нанесении.

Техника безопасности

Избегайте попадания герметика на незащищенные участки кожи и в глаза. При попадании на открытые
участки кожи герметик следует удалить теплой водой с мылом.

Гарантийный срок хранения герметика Стиз В – от 6 до 12 месяцев при температуре от -13 о С до +35 о С в
ненарушенной заводской упаковке.

Транспортировка и хранение допускаются при температуре не ниже -20 о С, общее время хранения при
отрицательных температурах не должно превышать 30 суток, количество циклов замораживания/размораживания должно составлять не более 10.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector