Elit-decor.ru

Элит Декор
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фурнитура зигения ауби технические характеристики

Оконная и дверная фурнитура от SIEGENIA

  1. FAVORIT Classic – высокое качество за разумную цену
  2. TITAN AF – идеальное функционирование в любых условиях
  3. TITAN axxent 24+
  4. Фурнитура для окон с раздвижными створками

Группа компаний SIEGENIA GRUPPE входит в число мировых лидеров, занимающихся изготовлением фурнитуры для окон и дверей. Немецкий концерн предлагает покупателям большой выбор функциональных механизмов для деревянных, ПВХ и алюминиевых конструкций, давая возможность выбирать оптимальные варианты дизайнерам и проектировщикам помещений.

На двух европейских заводах SIEGENIA GRUPPE выпускает поворотно-откидную фурнитуру серий: FAVORIT, TITAN и ALU, а также раздвижные системы PORTAL, позволяющие легко управляться даже с тяжелыми створками. Фирменная продукция производителя отвечает самым высоким стандартам качества, имеет хорошую взломостойкость и легко устанавливается на любые конструкции. Современный дизайн и легкость в эксплуатации стали причиной успеха фурнитуры у массового покупателя.

От Favorit’ов к TITAN’ам

Фурнитура Siegenia-Aubi – вид сверху

Это действительно универсальный профиль. Им можно комплектовать окна любой формы, в т.ч. овальные, или с криволинейными сторонами рам.

Конструкторы предприятия отдельно разработали фурнитуру для окон с пластиковыми и деревянными профилями и с алюминиевыми.

Выпускается также фурнитура для раздвижных конструкций (типа французских окон и дверей-гармошек) и дверная фурнитура. Разумеется, фирма предоставляет массу дополнительных опций.

Фурнитура Siegenia-Aubi может быть использована на окнах арочной формы

После объединения компаний Siegenia и Aubi был сохранен модельный ряд обоих предприятий: продолжался выпуск и «зигенивского» Favorit Si-Line, и А300 от Aubi. Но в 2004 г. на рынок были выведены фурнитуры нового поколения: TITAN AF и TITAN iP. Об этих моделях мы и расскажем далее.

Favorit Si-Line появился на рынке еще в 1972 г. Это, пожалуй, первая серийная модель фурнитуры, управляемой всего лишь одной ручкой. Впоследствии она стала эталоном для аналогичных конструкций.

Favorit Si-Line – фурнитура Siegenia-Aubi

Были в нее внедрены и другие эталонные функции:

  • блокиратор ошибочного открывания
  • механизм многоступенчатого микропроветривания
  • эксцентрик, при помощи которого можно менять «летний» прижим» на «зимний»
  • роликовый микролифт (два ролика на нижнем профиле рамы, по которым створка как бы «вкатывается» при закрывании на свое место – очень ценное качество при провисании створки)
  • щелевое микропроветривание.

Обвязка профиля фурнитурой Siegenia-Aubi

Несмотря на то, что первые окна были оснащены данной фурнитурой более 40 лет назад, она до сих пор популярна. А тщательность изготовления и сборки в сочетании с использованием износостойких материалов и покрытий обеспечивают ей отменную долговечность.

Фурнитура А300 имеет много общих черт с Favorit Si-Line. Она также обладала хорошими противовзломными характеристиками. Ее особенность – соединение микролифта с блокиратором неправильного открытия створки.

Еще одно интересное решение – оснащение запорных цапф вращающимся роликом. Эта конструкция облегчает запирание, уменьшает усилия при управлении окном, снижает износ трущихся деталей.

Фурнитура TITAN AF является развитием модели Favorit Si-Line. При ее разработке реализован модульный принцип построения конструкции. То есть собирать изделие можно модулями – готовыми узлами.

Читать еще:  Как выпилить окно в деревянном доме

По такому же принципу можно осуществлять заказ. Что в сочетании с продуманной логистикой сокращает и производственно-транспортные издержки, и время ожидания покупателем выполнения его заказа. К тому же, многие детали одинаково подходят как для правой, так и для левой створки окон.

Фурнитуру TITAN iP можно монтировать на профили до их сварки

Внедрён ряд новых опций. Например, штульповый привод оснащен встроенной системой защиты от взлома. Улучшенная конструкция «ножниц» обеспечивает плавное скольжение при переводе створки в наклонное положение.

Эти и ряд других нововведений выводят данную модель на самые передовые позиции «фурнитурного фронта»

Еще более продвинутая модель – TITAN iP. Правда, основное развитие произошло в технологическом плане: особенности этой модели позволяют осуществлять ее сборку на несваренной раме (иными словами – на профильных заготовках). Это удобнее и дешевле, позволяет смонтировать фурнитуру на окнах любой конфигурации. В потребительском же плане TITAN iP ни в чем не проигрывает базовой модели TITAN AF.

Мы не будем останавливаться на многочисленных конструкциях, разработанных Siegenia-Aubi для алюминиевых профилей, раздвижных и складывающихся дверей и окон – думается, что это – тема отдельной статьи, читателя же уже волнует вопрос о том, почём можно купить это чудо немецкой техники на 1/6 суши?

Другие варианты фурнитуры

Siegenia TITAN IP (не используем)

Этот вид фурнитуры с высоким противовзломным классом RC3 обычно устанавливается на окнах с разными вариантами открывания. Система востребована благодаря наличию возможности реализовать индивидуальный проект оконной конструкции за счёт замены или добора необходимых модулей.

Siegenia A-300 (не используем)

Соединившая в себе классику и современность линейка поворотно-откидной фурнитуры выполнена на сочетании микролифта и блокиратора неправильного открытия. Запорная цапфа с роликовым механизмом даёт возможность регулировать положение створки в трёх плоскостях. Системы A-300 можно дополнить противовзломными устройствами и скрытолежащими петлями. Фурнитура этого вида подходит для оснащения коммерческих зданий и частных домов.

В РБ siegenia А-300 широкого распространения не получила.

Siegenia TRIDENT (не используем)

Модель предназначена для оснащения оконных конструкций с открывающимися наружу створками. Механизм фурнитуры работает как противовзломный привод. Цапфа сцепляется с дополнительным крюком с ответной планкой на раме в противоположных направлениях.

Серия Trident

Модельный ряд Trident предназначен для оснащения оконных конструкций, в которых створки открываются наружу. Функционирование механизмов из данной серии фурнитуры Siegenia осуществляется по принципу противовзломного привода и базируется на взаимодействии цапфы с дополнительным крюком, оборудованным ответной планкой.

В опциональном плане приводы Trident могут дополняться детскими предохранителями, устанавливаемыми на высоте ручки со стороны запора. В этом случае при раскрытии окна в действие вступает рестриктор, позволяющий ограничивать распахивание створок на ширину до 10 см. При закрытии он меняет свое положение на предохранительный взвод, что обеспечивает высокую безопасность при эксплуатации стеклопакета.

Параллельно сдвижные двери и окна PSK-Portal

Параллельно-сдвижная система незаменима при остеклении коттеджей, зимних садов, выходов на террасы и балконы и заслуженно пользуется большим спросом. В чём же преимущества новой системы? Двери системы Портал (Portal) дают широкий выход на улицу, большую свободу передвижения, свет и свежий воздух, беспрепятственное соединение жилища с природой. Дверные параллельно-сдвижные конструкции открываются полностью, не занимая при этом много места. Свободный световой проём, при полностью открытых створках, может достигать до 4 метров. Вес дверных створок до 200кг.

Читать еще:  Что лучше пеноплекс или технониколь карбон?

Открытие створки в двух положения дает дополнительные удобства. Откидное положение створки очень удобно при проветривании помещения. Сдвиг створки в сторону не требует много места в помещении, смотрится стильно и современно. Простота управления Управление системой в двух положениях осуществляется одной ручкой. Улучшенная защита против взлома также была учтена при разработке данной системы. Противовзломная угловая трансмиссия со стальным грибовидным стопором на внутренней стороне двери блокируется и разблокируется ручкой, оснащённой платой против взлома и высверливания.

Преимущества фурнитуры Зигения Ауби

Главный плюс подобного бренда фурнитуры — это длительный срок эксплуатации. Как заявляют производители, вся продукция рассчитана на 25 тысяч циклов закрытия и открытия. Даже при активной эксплуатации изделий износ наблюдается минимальный.

Помимо долговечности и функциональности производители фурнитуры отдельное внимание уделили комфортной эксплуатации продукции. Изделия точно отзываются на любое движение владельца. Все решения максимально современные, ассортимент продукции от компаний-производителей регулярно обновляется.

Продукция защищена от коррозии благодаря специальной обработке материала. Она станет прекрасным выбором не только для домашнего использования, но и для комплектации оконных профилей различных офисов и компаний.

Посетители сайта могут заказать фурнитуру Зигения Ауби в Челябинске совместно с профилями пластиковых окон от других производителей. Изучайте предложения различных компаний, отдавайте предпочтение той, которая предлагает оптимальные условия, а также гарантию на предлагаемую продукцию.

Усовершенствованные ножницы

“Ножницы” – элемент в верхней части створки, который отвечает за поворотно-откидной функционал. В фурнитурных ножницах принципиально изменен приподниматель, это улучшает скольжение движущихся частей фурнитуры, а так же избавляет от характерного металлического лязга. Кроме того, в ножницах, начиная со второго типа-размера, появилась дополнительная деталь – доводчик, помогающий при закрытии окна прижать к раме верхний угол створки.

«Титан»

Эта серия относится к категории фурнитуры «Зигения Классик». Одна из первых систем позволяет реализовать монтаж оконных элементов на заготовках профилей до непосредственного соединения створчатых частей.

Как показывает практика, такая конструкция расширяет показатели гибкости монтажа, поскольку элементы не стыкуются с одним конкретным участком. Роликовые цапфы также повышают показатель надежности выполнения рабочих манипуляций основных деталей. Кроме того, остается зона для монтажа элементов без использования специального инструментария.

Например, фурнитура для пластиковых окон «Зигения», состоящая из угловых петель и блокиратора ошибочного действия, агрегирует с конструкцией при помощи стандартных стыков. При этом качество и точность установки корректируются самой системой, исключая отклонения от норм и стандартов.

Siegenia Titan. Система фурнитуры с улучшенным покрытием.

Обычная технология сборки фурнитуры TITAN AF является последовательным развитием семейства фурнитуры TITAN. Сочетает в себе экономические преимущества, продуманную логистику, технические преимущества и привлекательный внешний вид. Что касается надежности, фурнитура TITAN AF позволяет делать окна всех допустимых величин с классом противовзломности RC3. Так как нет необходимости в дополнительной обрубке фурнитуры при изготовлении окна с классом противовзломности RC2, значительно сокращается время производства. TITAN AF применяется для производства окон из деревянных, деревянно-алюминиевых и ПВХ-профилей. Возможно изготовить прямоугольные, арочные, пологие арочные и прямоугольные конструкции.

Читать еще:  Не открывается навесной замок что делать?

Серии фурнитуры Siegenia-AUBI

Для установки пластиковых окон мы предлагаем заказчикам несколько серий фурнитуры Siegenia.

AUBI Favorit

Фурнитура Siegenia Aubi предназначена специально для монтажа в российских широтах. Используется уже более 40 лет. Специфика этих механизмом легла в основу ГОСТа 30777-2001, на данную серию ориентируются производители комплектующих к ПВХ системам. Мы предлагаем базовые механизмы серии Siegenia-AUBI по низким ценам. Именно фурнитура Зигения Ауби – это оптимальное сочетание цены и качества.

Особенности:

  • Длительный срок службы за счет уникального покрытия «титан-серебро».
  • Простота эксплуатации фурнитуры Зигения Фаворит Ауби.
  • Легкость сборки.
  • Возможность дооснащения модулями, в том числе и повышающими взломобезопасность.

AUBI Titan AF

Эти механизмы оснащены роликовыми грибовидными цапфами. Они в автоматическом режиме изменяют высоту, учитывая расстояние, отделяющее створку и раму. Таким образом достигается прочное запирание. Основной плюс фурнитуры Зигения Титан для пластиковых окон – надежная защита от взломов.

Особенности:

  • Срок эксплуатации, обещанный производителем – 60 000 циклов.
  • Простота монтажа и использования.
  • Производство из высококачественной стали.
  • Плавное запирание без приложения физических усилий.
  • Привлекательный дизайн.

Фурнитура для пластиковых окон Siegenia Titan представлена наружными и скрытыми петлями, микролифтом, ножницами. Система позволяет осуществлять микрощелевое проветривание.

SIEGENIA-AUBI FAVORIT Комплект Декоративных Накладок Белый (5 позиций)

50 руб. /комплект

Показать оптовые цены

    • В наличии
    • Оптом и в розницу

    ДеньВремя работыПерерыв
    Понедельник08:00 — 18:00
    Вторник08:00 — 18:00
    Среда08:00 — 18:00
    Четверг08:00 — 18:00
    Пятница08:00 — 18:00
    Суббота09:00 — 16:00
    ВоскресеньеВыходной

    * Время указано для региона: Россия, Мытищи

    Условия возврата и обмена

    Компания осуществляет возврат и обмен этого товара в соответствии с требованиями законодательства.

    Сроки возврата

    Возврат возможен в течение 14 дней после получения (для товаров надлежащего качества).

    Обратная доставка товаров осуществляется по договоренности.

    Из Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81 Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации 4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж (п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

    Комплект Декоративных Накладок на Фурнитуру SIEGENIA-AUBI Белый (5 позиций) — данный комплект декора на петли подходит только для фурнитуры SIEGENIA FAVORIT.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector