Elit-decor.ru

Элит Декор
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Двухкамерное окно сколько стекол

Разница между одинарным и двухкамерным стеклопакетом

Мало кто, заказывая пластиковые окна, понимает значение термина «стеклопакет». Под этим словом часто имеют в виду окно вообще. В то же время, необходимо остановиться на этой части конструкции детальнее, ведь от ее качеств будет зависеть, насколько теплым и уютным станет Ваш дом.

Большую часть ПВХ-изделия занимает именно стеклопакет. Он представляет собой стеклянную замкнутую камеру, между стенками которой находится воздух либо какой-то другой газ. Какие существуют виды и особенности деталей профиля, рассмотрим ниже.

Как выглядит пластиковый двухкамерный стеклопакет

Собственно глухой ПВХ стеклопакет, еще не вставленный в профиль, это стеклянный блок обычно в форме параллелепипеда, ширина и высота которого значительно превосходят толщину. Бывают и стеклопакеты более сложной формы.

Визуально третье стекло, находящееся в середине стеклопакета, практически неразличимо. Поэтому двухкамерный стеклопакет издали производит впечатление цельностеклянного монолита вставленного в оконный блок.

Вблизи видно, что в этой конструкции спереди и сзади стекло, по всему периметру внутри дистанционные рамки, а по всему контуру снаружи (с торцов, сверху, снизу) – герметик.

Если стеклопакет уже установлен в створку, герметик и основная часть дистанционной рамки скрыты от глаз, видны только стекла и обращенная внутрь стеклопакета сторона спейсера (разделительной рамки), которая визуально воспринимается как металлическая (реже полимерная) полоска с небольшой перфорацией – диффузионными отверстиями.

Без профиля в краевой зоне стеклопакета видны боковые стороны дистанционной рамки, склеенные со стеклом тончайшим слоем герметика.

Самый простой способ визуально отличить двухкамерный стеклопакет от однокамерного – вечером погасить верхний свет и подойти к окну с зажигалкой или фонариком.

Количество отражений огонька в стеклопакете должно соответствовать количеству стекол. То есть если вы видите 3 огонька, стеклопакет у вас действительно двухкамерный.

Сравнение однокамерного и двухкамерного стеклопакетов

Одна камераДве камеры
Небольшой вес. Квадратный метр изделия со стеклом 4 мм весит 20 кг, что в 1,5 раза меньше веса многокамерной системы.Высокая теплоизоляция. Окна надежно блокируют холод, помогая экономить на отоплении.
Небольшая нагрузка на профиль, крепеж, опоры.Звукозащита от 29 дБ. С закрытыми створками в комнате тихо, даже если окна выходят на оживленную улицу.
Высокая светопропускная способность — важно для северной и западной стороны дома.Достаточный уровень светопрозрачности для комфортного пребывания в помещении.
Сравнительно невысокая стоимость.Оптимальная стоимость.
Установка быстрее и проще, потому что габариты и вес меньше.

Другая информация

Глядя на любое окно, мы все согласимся с утверждением, что около 80% проёма занимает стеклопакет, а, следовательно, к нему предъявляется ничуть не меньше требований, чем к профилю или фурнитуре.

Пластиковые окна, окрашенные в привычный белый цвет, не вписываются в интерьер квартиры, не гармонируют с фасадом загородного дома или просто кажутся вам скучными?

Эксперты компании «Окна Питер» подготовили для вас простую инструкцию по выбору подходящих окон среди всего многообразия, предлагаемого оконными компаниями. Расскажем вам про то, какие бывают классы профиля, и многое другое.

Пластиковое окно — сложная инженерная конструкция, за надежность которой отвечает множество элементов. Эта статья для тех, кто действительно хочет разбираться в вопросе досконально.

Фактически — это система управления вашим окном, и сравнение с рулем автомобиля не будет большим преувеличением. Чтобы «рулить» окнами долгое время, надо позаботиться о качественной фурнитуре заранее.

Читать еще:  Как выбрать цвет штор в гостиную?

Один из самых популярных вариантов стеклопакета на рынке пластиковых окон – двухкамерный. Разберемся подробно в его конструкции, преимуществах и недостатках.

Вы счастливый владелец загородного дома или дачи? Или только планируете строительство? В каждом из случаев перед вами рано или поздно встанет вопрос качественного остекления как основной части дома, так и дополнительных строений.

Комфортная эксплуатация окон зависит от направления распахивания створок. Рассмотрим варианты открывания и обратим внимание на нюансы, возникающие при тех или иных конфигурациях.

При выборе пластиковых окон основными ориентирами должны быть технические характеристики будущего окна. Ведь от конструктивных особенностей зависит не только цена, но и тепло и тишина в доме.

Остекление балконов и лоджий стало не только популярным, но и необходимым в связи с растущими ценами на энергоносители. В застекленной лоджии сохранится драгоценное комфортное тепло и появится дополнительная полезная площадь для создания комнаты отдыха, кабинета или мастерской.

Разберемся, какой профиль подойдет именно для вашего окна, в деталях: расскажем про монтажную толщину, о видах армирования и материалах, отвечающих за энергоэффективность профильной системы и тишину в вашем доме.

Обзвон оконных компаний, предварительные расчеты и сбор максимального количество предложений поможет вам сориентироваться на оконном рынке, но нужно понимать, что все предложения — это ориентир, поскольку любая оконная компания, не видя объект, называет примерную стоимость заказа.

Каждая комната нуждается в разных видах натяжного потолка — в зависимости от назначения помещения и интерьера, конечно. Разбираемся, какой потолок куда устанавливать

Сегодня сложно представить себе городскую квартиру, у которой нет лоджии или балкона. Они давно стали неотъемлемой частью современного жилья. Однако часто мы используем их как склад, или просто проводим на них время только летом.

Вы установили ПВХ окна, когда они еще только появлялись на рынке, и они приносили в дом тепло и тишину. Однако, сейчас начались продувания, в квартире стало не так тихо, летом стало невыносимо душно… Когда же действительно нужно заменить окно, а когда можно обойтись ремонтом?

До недавнего времени бытовало мнение, что дерево — лучший материал для всех видов окон.

Чтобы узнать размеры окон в своей квартире, найдите серию, к которой относится ваш дом.

Чтобы продлить срок службы окна, а также установить оптимальный микроклимат в комнате, рекомендуется настраивать фурнитуру окна на зиму и на лето.

Приобретая пластиковые окна, покупатель ждет, что они будут качественно изготовлены и установлены, будут сохранять в доме тепло и защищать от шума, а еще — прослужат не одно десятилетие. Но иногда все складывается иначе. Чтобы избежать лишних трат, необходимо уметь отличать хорошее окно от некачественного.

Однокамерный стеклопакет

Однокамерный стеклопакет с двумя стеклами. Самая распространенная толщина стекол от 4 до 6 мм. Стекла расставлены в дистанционной рамке на определенном расстоянии друг от друга. Чаще всего суммарную толщину стеклопакета составляет 24 мм. Формула выглядит так – 4-16-4. Что означают эти цифры? По 4 мм – это толщина стекол, а 16 мм – это расстояние между стеклами. В теории расстояние между стеклами в стеклопакете может быть больше, если это потребуется, но увеличение стандартной толщины стеклопакета не только не приведет к дальнейшему росту теплосберегающих свойств, но, возможно, снизит эти свойства за счет проявления эффекта конвекции.

Читать еще:  Не открывается окно на проветривание что делать

Двухкамерный стеклопакет

Двухкамерный стеклопакет состоит из трех стекол и двух воздушных камер между ними. Чаще всего такие стеклопакеты изготавливают из стекол толщиной 4 мм и камер шириной 12 мм.

Разные конфигурации двухкамерного стеклопакета позволяют ему выполнять те или иные функции. Так, двухкамерный стеклопакет может быть с обычным или энергосберегающим стеклом, с разной шириной камер, с разной толщиной стекла. Уровень тепла в доме, тишина и количество света зависят от выбранной конфигурации.

К примеру, двухкамерный стеклопакет с обычными стеклами сохранит тепло в доме практически так же, как однокамерный стеклопакет с энергосберегающими стеклами. Но если эту технологию применить в двухкамерном стеклопакете, показатели будут выше. Также двухкамерный стеклопакет с разными по ширине камерами и стеклами большей толщины хорошо защитит дом от городского шума – об этом я уже писал в материале о шумоизоляции окон.

Как выглядит двухкамерный стеклопакет: от однокамерного вы отличите его по трем стеклам в составе, которые в типовом варианте тоже будут по четыре миллиметра толщиной. Он не только содержит больше элементов, но и больше весит. Между тем сегодня в России это самая популярная разновидность стеклопакета. Подобный комплект — идеальный вариант для теплого лета, нейтрального межсезонья и относительно холодных зим.

Сегодня на рынке предлагаются и изделия с большим количеством воздушных прослоек. Так же, как можно определить двухкамерный стеклопакет, эти конструкции можно вычислить по числу стекол. Например, в трехкамерном их будет четыре. Найти в продаже такие изделия сложнее, чем первых двух видов. Не говоря уже о том, чтобы в стеклопакете было большее количество стекол — в этом случае, скорее всего, вам нужно будет договариваться об индивидуальном изготовлении.

Выглядит двухкамерный стеклопакет менее громоздким, чем трехкамерный, он же и меньше весит, и дешевле стоит. В случае с тремя воздушными прослойками конструкция получается очень тяжелая. Она дает ощутимую нагрузку на раму. В этом случае внешне окно выглядит не так, как как однокамерный стеклопакет. Обычно изготовителям приходится предусматривать большое количество форточек, чтобы рама выдержала вес такого многослойного комплекта.

Какой стеклопакет лучше?

Чтобы определить, какие окна вам больше подходят, необходимо учитывать особенности помещения, тип здания и климатические условия.

Однокамерное окно используется в следующих ситуациях:

  1. Остекление лоджии или балкона. Однако если вы хотите обустроить здесь жилую комнату или зимний сад, то лучше обратить внимание на теплые конструкции.
  2. Дачный домик, беседка. Если вы пользуетесь помещением только летом, доплачивать нет смысла. Летом дополнительная теплозащита совершенно не нужна.
  3. Теплый климат. Если вы живете в регионе, где минусовые температуры — это редкость и столбик термометра, как правило, держится выше нуля почти круглый год, вполне достаточно однокамерного варианта. Но стоит в данной ситуации учитывать и звуки, доносящиеся с улицы. Жителям дома, выходящего на проспект, стадион или шумную часть города, лучше выбрать две камеры.

Выбрать двухкамерные теплые стеклопакеты стоит при определенных условиях:

  1. Холодный климат. Если в вашем регионе достаточно суровые зимы, то двойной стеклопакет поможет сделать дом или квартиру значительно теплее. В таких ситуациях не всегда помогает даже отопление, поэтому хорошее окно с энергосберегающими стеклами поможет сохранить тепло.
  2. Балкон — продолжение комнаты. В таком случае также рекомендуется выбрать двухкамерное изделие.

Какие преимущества у трехкамерных окон

Тут начну с небольшого лайфхака для тех, кто о нем не знает. Он касается самостоятельного определения количества камер в стеклопакете. К примеру, я просто не знаю, какие там окна вставлялись 10 лет назад, а собираюсь купить квартиру или дачу.

Читать еще:  Узоры для обналички окон

Берем зажигалку с кремнием, спичку или свечку и подносим к стеклу. Сколько отражений – столько у нас и стекол. Два отражения – одна камера, три – две.

1 – это камеры профиля, тут их пять. 2 – камеры стеклопакета, их три. Это то окно, которое считается уже «танковым»

Трехкамерное окно дороже и тяжелее, хуже пропускает свет в силу большого числа стекол, но шумо- и теплоизоляция еще на 25% выше.

У меня, смотрю, в маленькой спальне стоит с одной камерой, все остальные, включая балкон, с двумя. Необходимости в трехкамерных окнах у меня нет – юг России, хорошее отопление (да и жаба бы задушила, чего греха таить).

Еще одним преимуществом у таких окон является то, что есть возможность приобрести и поставить стеклопакеты с дополнительной звукоизоляцией (если уж это очень необходимо).

Вот он, трехкамерный стеклопакет с дополнительной звукоизоляцией, ранее я думал, что таких изделий не существует, ибо, зачем уж такой уровень защиты. Но как видите, кому-то это нужно

Система примерно та же, как и у двухкамерного окна. Одна из камер расширена. Чтобы внутри этих полостей стекла не «потели», применяется специальное вещество.

Плюсы и минусы одинарного окна

К преимущественным характеристикам относится:

  • малый вес, небольшая нагрузка на несущие конструкции и фурнитуру, возможность установки в старых домах;
  • хорошая светопропускная способность – до 80,0%, внутри комнаты присутствует комфортное для зрения естественное освещение;
  • серебряное напыление и заполнение межкамерного пространства инертным газом делают такое окно энергоэффективным;
  • в базовых комплектациях цена на 20% ниже, чем на двухкамерный.
  • низкий уровень звукоизоляции – до 32,0 дБ;
  • невысокий коэффициент сопротивления теплопередаче, за счет чего при температуре ниже -8,0 градусов может образоваться конденсат.

Советы по выбору стеклопакета

Приобретая стеклопакет прислушайтесь к следующим советам:

  1. Не следует покупать стеклопакет, если в нем расстояние между стеклами больше двадцати миллиметров. Из-за увеличения размера снижается уровень теплоизоляции, к тому же, и стоимость значительно повышается.
  2. Размер стеклопакета должен быть не более 3,2 на 3 метра, поскольку иначе вероятен риск деформации. Когда произойдет уменьшение объема воздушных масс или снизится температура, вполне вероятно, что стекла соединятся между собой, а в результате может случиться разрушение и разгерметизация пакета.
  3. В том случае, если вы приобретаете цветное стекло, то помните: цветное стекло должно находиться снаружи пакета. К тому же, оно должно быть упрочнено. Установив цветное стекло внутрь, оно нагреется и не сможет охладиться, так что произойдет повышение температуры воздуха. Такой перепад температур повысит риск разрушения стекла.
  4. Устанавливая стеклопакет обязательно обратите внимание на температурный режим. Воздух внутри должен быть не меньше, чем +5, а снаружи – не менее чем -15 градусов по Цельсию.

Надежный стеклопакет – это залог уютной и комфортной жизни. Так что при выборе конструкции обязательно изучите ее технические характеристики. Ведь только правильно подобрав стеклопакет можно рассчитывать на то, что оно прослужит долго, создавая максимально комфортные условия.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector